Интервью с Денисом (частный трейдер)



В этот раз я беседую с независимым трейдером Денисом (он просил не афишировать никаких других деталей, кроме имени).

На мой взгляд, интервью получилось крайне интересное. Добавлю от себя, что взгляд Дениса на жизнь и трейдинг очень мне близок.

В общем, смотрите сами!

Встреча клуба трейдеров h2t.ru (5 октября 2010 г) часть 1



Программа встречи

1. Трейдер Андрей рассказал о том, как он смог заработать 27 процентов к счету в сентябре
2. Обсудили сентябрь, рынок и методы работы на рынке
3. Трейдер Павел рассказал о своих мыслях по поводу торговли на двух инструментах с парным открытием позиции
4. Трейдер Василий рассказал, как ему удалось заработать в сентябре 70 процентов (фьючерс на нефть)
4. Ребята из Смарт-клуба, Михаил и Василий, рассказали о проекте (итоги 2-х месяцев)
5. Далее выступил Семен (просил его не показывать), озвучил некоторые свои мысли
6. Немного поговорили о психологии неудач, о работе с ними и подходах, которые обеспечивают гибкость в трейдинге и жизни

Интервью с Николаем Солабуто



А вот интервью с Николаем Солабуто, стаж трейдинга 9 лет, управляющий активами. Сидели в кабаке, где было очень темно. Обедали)…
Интервью было немного порезано пиар-службой БКС (никогда не думал, что им есть дело до этого ;), но совсем незначительно.
За организацию выносится особенная благодарность девушке Ладе. Приятного просмотра!

Встреча клуба трейдеров h2t.ru (6 сентября 2010 года)



Программа встречи и обсуждаемые темы:

1. Обсуждение особенностей торговли в низковолатильные месяцы (как пример был взят август) и способы увеличения эффективности. Выступил частный трейдер Александр, который показал результат 47% за август с рассказом о том, как у него это получилось.
2. Психология, особенности мышления человека и влияние их на поведение на рынке. // Г. Вербицкий
3. Новые торговые идеи и стратегии. Работа в боковике. // Г. Вербицкий
4. Проект нового торгового терминала // А. Резвяков (специальный гость)

Интервью с Александром Журавлевым



Встреча с Александром была записана в клубе Смарт-Лаб 17 ноября 2011 года.
Вот статистика Саши на ЛЧИ 2011

investor.rts.ru/ru/statistics/2011/default.aspx?act=stat&nick=azhuravlev&date=20111128

Мои личные ощущения:
— понравилась логичность мышления Саши и трезвость оценок — понимает, что в его результатах большая доля везения, и не расчитывает покорить мир в ближайший год или два; )
Хороший старт в большой трейдинг.

Удачи Саше!

Интервью с Алексеем Каленковичем ч.2



Встречайте вторую часть. На самом деле, собственно про трейдинг там не так уж много, больше про образ жизни и различные духовные практики. Разница между первым и вторым интервью составила около двух месяцев, поэтому возможно какие-то вопросы задублировались.

В конце забавный эпизод, когда я заставляю Лешу сказать сакральную фразу, которой каждое интервью заканчивается, а он не понимает, о чем речь. Хотел вырезать, но потом оставил — наслаждайтесь! Интервью без купюр и редактирования.

Если вы решили отдать деньги в ДУ физ лицу - семь правил

Друзья, хочу вас предупредить о мерах предосторожности, которые нужно предпринять, если вы решили дать кому-то деньги в управление (я надеюсь, большинство читателей этого сайта управляет своими деньгами самостоятельно, но все же). На этом поле просто нереальное количество мошенников. Недавно я столкнулся с очень некрасивым случаем, произошедшим с одним моим знакомым, поэтому хотел еще раз акцентировать внимание на тех правилах, соблюдение которых позволит вам не потерять свои деньги.

Итак… Первое правило. Не ведитесь на авториты. Неважно, что человек красиво говорит, хорошо выглядит, имеет опыт выступлений в телевизоре и его статьи печатают в журналах. Он может слить ваши деньги очень быстро, несмотря на все это! Помните: хороший сэйл — не равно — хороший трейдер.

Правило второе. Не давайте много! Давайте по чуть-чуть, и увеличивайте сумму по мере увеличения депозита и укрепления доверия. Как правило, несложно договориться на такую схему, если вы действительно друг другу интересны.

Правило третье. Оговаривайте все и письменно закрепляйте. Сумму максимальной просадки, раздел денег, целевую доходность, форс-мажоры, список инструментов. Тщательно пропишите ответственность сторон.

Правило четвертое. Если вы работаете по «консультативной» схеме, то есть просто дали управляющему ключи и и пароли для доступа к брокерскому счету, обязательно — постоянный контроль! Особенно на первых порах, проверяйте все операции, которые делает ваш управляющий, и особенно тщательно мониторьте счет, когда просадка приближается к уровню максимально допустимой. Обращайте внимание на то, какие инструменты использует управляющий — если это неликвид, вы рискуете, что ваши деньги просто перельют на чужой счет. Можете попросить брокера установить определенные триггеры, которые уведомляли бы вас, если сумма снижается до заданных лимитов.

Правило пятое. При подписании бумаг, обязательно сделаете скан его паспорта, узнайте где он живет, в идеале — поговорите с его близкими, друзьями. Человек не должен быть для вас в вакууме, нужно видеть его окружение. Попросите предоставить рекомендации тех, чьими деньгами он уже управляет. Чем больше вы знаете про человека, тем лучше.

Правило шестое. Не жадничайте! Если вам обещают запредельные проценты годовых, задумайтесь — насколько адекватен человек, который вам это обещает. Разберитесь, за счет чего планируется сделать такую доходность, насколько это реалистично. Если же вы все таки решили сотрудничать, то обязательно следуйте правилу два.

Правило седьмое. Подумайте еще раз — а стоит ли вообще кому-то давать деньги в ДУ? Не проще ли посвятить этому какое-то время и управлять самому, может быть по более консервативной стратегии, может быть не с заоблачным доходом. Ну, а если все таки решили отдать в ДУ, то будьте аккуратны, друзья. Удачи!