Стоимость обучения трейдингу

Всем привет! У нас тут недавно появился резонансный топик про то, что «10 тысяч рублей за семинар — фантастическая цена», и, как аргумент приводилась история про Ларри Вильямса и его встречу в 2003 году, которая стоила 70$. 

Вот так, за 70 баксов, можно было спокойно побеседовать с победителем кубка Робинсона, звездой трейдинга,  автором многих замечательных книг, не бедным человеком, ну и так далее так далее… К чему это я… уже не первый раз ловлю себя на мысли, что стоимость семинаров «наших  специалистов» завышена в разы, а результаты просто слабые, если не сказать больше… 10 тыс. рублей за семинар это просто фантастическая цифра...


Поскольку H2T.Academy организует платное обучение у своих экспертов, я хотел бы высказаться по этому топику, так как он, можно сказать, адресован напрямую (или косвенно) и нам, организаторам курса Василия Олейника и других курсов.

Сначала прокомментирую Ларри Вильямса за 70$ в 2003 году. 


Читать дальше →

Отозвали лицензию у 2Т Банка

ЦБ сегодня лишил лицензии 2Т Банк. 
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7376433

Позиционировался банк, как банк для предпринимателей и ИП. Мне, кстати, неоднократно показывали его рекламу, и я даже думал одно время туда перейти (сбежать от ужасного Unicredit, где мне вынимали мозг неоднократно). Но, слава богу, не перешел. Может логотипа адского испугался, или еще что — уже не помню.

В общем, покойся с миром, 2Т банк.

2т банк

Прикрытый интрадей - день 1-ый

Вчера стартовал «Прикрытый интрадей» Ильи Коровина. Кстати, стартовал с рекордным количеством участников. Те, кто проходят курс — поделитесь впечатлениями по первому занятию в комментах.

Страница H2T на vk.com

Друзья, у нас полноценно заработал фид с главной сайта на страницу ВКонтакте. Так что подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные штуки! Страница, а точнее, группа — вот тут: http://vk.com/h2tru 

ЛЧИ 2014 - осталось три недели до завершения

Ну что, собственно, постепенно ЛЧИ 2014 подходит к концу. Самое время вспомнить топик от 24 сентября и посмотреть, как у кого получается.

Расскажу про свою стратегию (ник georgv).

Я зарегистрировал на ЛЧИ небольшой счет, который я обычно использую для экспериментов — когда-то торговал на нем «прикрытый интрадей» Ильи Коровина, строю периодически всякие опционные конструкции.

Какая же была стратегия? Торговать активно я не очень хотел, поэтому решил сделать ставку на то, чтобы сесть в хорошее движение и докупаться по ходу, в удобные моменты. В случае попадания в движение хотел добить счет до полумиллиона, что вместе с положительной вариационкой дало бы отличные возможности для докупки. Конечно, такого движения могло и не случиться, и тогда я выйду в ноль или с потерями. Но, если бы удалось его оседлать, то с легкостью можно бы было выйти в топ50, к примеру. 

Делал ставку я в основном, основываясь на своем чувстве рынка — и оно говорило, что потенциал больше вверх, нежели вниз. Поэтому история счета была такова — небольшие проседания каждый день, — счет опустился до -25%, потом 30 октября я все-таки встал в движение по Si вниз, прокатился и вывел счет в плюс 40%. Это
Читать дальше →

Интервью Эльвиры Набиуллиной от 21 ноября

«Мы оперативно отслеживаем всю информацию, происходящуюю на валютном рынке и, кроме валютных интервенций, которые могут быть внезапными, сильными, но редкими, у нас есть и другие инструменты, каким образом повлиять на спекулянтов, в том числе и придерживанием рублевой ликвидности и тд.»



Что можно извлечь из этого интервью? ЦБ вмешиваться очень не хочет, что в принципе и так понятно. Так что интервенций можно ждать наверное выше 50, не раньше.

Первый вебинар от Василия Олейника - на H2T!

Друзья, у меня отличная новость — Василий Олейник, фигура довольно известная в российском сообществе трейдеров, проведет 6 декабря свой первый в истории вебинар на нашей площадке!

василий олейник

Сразу отвечу на самый горячий вопрос. Да, я прекрасно знаю о текущих сложностях Васи с позионным шортом Si. Но, мы в H2T.Academy не испытываем иллюзий и прекрасно понимаем, что ручной трейдинг — это всегда взлеты и падения. И делаем ставку на практиков, пусть даже не с идеальным графиком доходности, но на людей, которые живут в рынке и рынком, и не боятся показать свои результаты. Мое лично глубокое убеждение, что информация от них во много раз ценнее, чем скучные лекции «диванных стратегов», которые зарабатывают огромные проценты только в рекламных проспектах. Так что решать вам.

Предварительные данные: вебинар будет идти один полный день 6 декабря (это суббота). Стоимость — 10 т.р. Максимальная группа — 25 человек. Страницу вебинара подготовим на днях, оттуда можно будет записаться. Ну а пока желающие
Читать дальше →

Заработать ли трейдингом на квартиру в центре Москвы?

Дружище один купил квартиру на Гагаринском переулке, м. Кропоткинская. Молодец, что скажешь! Не с трейдинга, заметьте! Занимается оптовой торговлей детскими креслами и прочими аксессуарами.

Кстати, ни один мой знакомый трейдер не смог купить квартиру в центре Москвы с трейдинга, вот ирония судьбы ;)

А дружище мой — скромный очень, жил в съемной однушке где-то на окраине, костюмов никогда не носил, все время в кедах и джинсах. Помню, лет пять назад я по его милости проехал три дня в китайском плацкарте (не хотел он деньги тратить на самолет) — самые адовые три дня моей жизни ;)

Работает он много, каждый день. Девушки у него нет, да и вообще он считает отношения бессмысленностью. Каждый день читает книги, но только полезные. Обществу друзей предпочитает чтение и самообразование. В общем, супермен. Но, насколько я могу судить, несчастлив — все время планка ползет выше, а он стабильно за ней неуспевает. Но внешние признаки ок, вот квартира теперь есть, потом еще едет на НГ покорять
Читать дальше →

Обновляем маркет дружно!

Друзья, что-то у нас в трейдерском маркете давно нет обновлений. А ведь кто еще его будет пополнять, если не мы? Наверняка многие оттуда что-то брали, и… ничего не оставили взамен.

Давайте все сделаем следующую процедуру и четырех шагов:

1. Пороемся у себя в компьютере и поищем книги, скрипты, конспекты и другие полезные штуки.
2. Закачаем их в маркет, кликнув сюда (нужно быть авторизованным)
3. Добавим картинку (это обязательно — если нету, то найдите подходящую в google картинки — без картинки я не одобрю публикацию)
4. Я одобряю вручную публикацию и — профит! ;)

Знаю, что у вас-то, друзья, накопилась куча вещей, которыми стоит
Читать дальше →

Новости по сайту

1. Сегодня проадейтил двух персоналий — Вадима Писчикова, который скоро будет у нас на клубе, и великого и ужасного Григория Исаева, который на нашей конфе 8-го ноября практически один вел диалог про то, кто виноват в ситуации с рублей. А так же добавил Игоря Домбрована, с которым познакомился в поездке в Копенгаген.

2. Сделали сообщение, которое показывается незалогиненным пользователям, которые заходят в профиль эксперта — с предложением залогиниться и подписаться на персональную рассылку. Вот пример, в моем профиле. Кстати, у меня самая большая рассылка — на 2 месяца. То есть если вы подпишитесь сейчас, то письма будут приходить целых два месяца.

3. Наш программист Дима обещал сделать индикаторы добавления новых материалов в H2T.Academy, так что будет сразу видно, если добавился какой-то материал. Мы, кстати, планирует сделать несколько совсем недорогих курсов для новичков, по торговле на Московской Бирже. Следите за анонсами! Ну а пока, точно проведу в декабре вот этот курс
Читать дальше →

Еду в Индию в первый раз

Вот такая мне поездка предстоит — с 23-го декабря по 14 января, штат Керала, Индия. Честно сказать, не знаю, как все будет. В Индии ни разу не был. Был в Индонезии, Таиланде, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае. И ни разу в Индии)

Предвкушаю, конечно. Керала — это примерно там, где высадился Васко Да Гама. Штат сравнительно богатый, зеленый и красивый. Забронировали виллу через Airbnb. Стоило сравнительно дорого, но вилла — или, скорее домик на берегу моря — выглядела весьма симпатично.

Вот несколько фотографий:

Есть гамак, что сразу дает месту нескольку очков!

Еду в Индию в первый раз


Читать дальше →

Трейдинг

Прошлая неделя была лично для меня весьма неприятной. Дело в том, что я давно хочу перепрофилироваться на среднесрочную торговлю. На прошлой неделе я увидел смещение вероятности и открыл среднесрочную позицию лонг по фьючерсу на индекс, плюс шорт по рубль/доллар (кстати, об этой возможности я писал подписчикам моей персональной рассылки). Немного перебрал с рисками, так как сетап был уж очень хорош, и — как это часто бывает, когда слишком ждешь чего-либо — пролетел. На небольшом ЛЧИ-шном счету это тоже отразилось, хоть и в меньшем масштабе, понятное дело. Потеря в целом не ужасна, но довольно непривычна для одной сделки. Поэтому я был весьма расстроен в прошлый четверг, но — потом слетал в Копенгаген, развеялся — и вот опять в строю.

Почему хочу перейти на среднесрок? Ответ простой — на маленьких таймфреймах конкурировать последнее время все сложнее и сложнее. Рынок за последние годы становится все тоньше и тоньше, и доходность падает с каждым годом (и об этом я уже писал). Капитал у
Читать дальше →

Резкое падение открытых позиций на фьючерс на индекс РТС

Сегодня, после несколькодневного набора, резко упало ГО (примерно на 80 тысяч контрактов). См. картинку

Резкое падение открытых позиций на фьючерс на индекс РТС

И
з лонга и шорта вышло по 40K контрактов.

Банкам будет запрещено оказывать услуги физ. лицам на форексе под плечо

Сенсация: банкам будет запрещено оказывать услуги физ. лицам на форексе под плечо (ЦБ РФ на общем собрании НФА).

© Фейсбук Сергея Романчука (МеталлоИнвест Банк) 
https://www.facebook.com/sergey.romanchuk.9

Регулирование рынка форекс в России

Рома Некрасов написал прекрасный информативный пост про регулирование рынка форекс. Вкратце, суть следующая: с нового года у нас есть шанс, что заработают поправки в законы, которые наконец-то выведут чернушный российский форекс если не белую, то хотя бы в «серую» зону.

Почему именно так? Я прочитал подробно поправки, и думаю, что они довольно «легкие» и сильного влияния на отрасль не окажут. Важно другое — нужно положить начало, создать некие правила игры, которые потом можно будет ужесточать или упрощать. И в этом, психологическом, плане — значение действительно существенное.

Итак, что самое важное, на мой взгляд:

1. Юр. лицо теперь должно быть на территории РФ + обладать лицензией. Это, на мой взгляд, самое важное. Самая главная проблема форекса — невозможность легально иметь претензии к дилеру. То есть претензии иметь конечно можно, но ехать судиться на оффшорные острова по неизвестно какому праву в реальности никто не поедет, понятно что без шансов. Если дилер будет в российской
Читать дальше →