Индивидуальное обучение

Когда я пришел на финансовый рынок, а это было в 2007-м, — для меня складывалась довольно интересная ситуация. У меня была относительно существенная сумма капитала, но в рынке я был не просто ноль, а полнейший ноль. 

Поначалу я вложился в ПИФы, а когда понял, что ПИФы это не совсем то, что нужно — долгое время искал приемлемый вариант с доверительным управлением. Но тогда я принял решение разбираться самому. И сделал это по одной простой причине — это даст мне новые знания, которые, по большому счету, дороже денег. И я начал операции самостоятельно.
Собственно, результат был закономерен: к концу 2008 года денег у меня стало меньше, а опыта больше.

К чему я это все говорю? А к тому, что мне очень нужен был тогда промежуточный вариант. Чтобы и знания получать, и чтобы капитал рос — ну или, хотя бы, не сильно проседал. Вот было бы здорово, если бы я бы мог заниматься операциями на рынке самостоятельно, но под присмотром опытного трейдера. Либо просто бы наблюдал его работу на своем счету, и обсуждал с ним его подход, его сделки, его стратегии.

Прошло 5 лет. И я не заметил, как сам стал таким опытным товарищем. У меня свой авторский курс по трейдингу, профессиональный информационный терминал. Занимаюсь торговлей и рынком почти каждый день.

Теперь я вижу много людей, которым очень сложно найти себя в этой индустрии. Доверительные управляющие не дают вам знаний: вы просто отдаете деньги и молитесь, чтобы результат был положительный. Но что самое главное —  в любом случае вы лично ничему не научитесь.

В общем, вот мое предложение для тех, кто находится в такой же ситуации, в какой находился я пять лет назад: с огромным желанием разобраться в трейдинге и финансах и с реальным капиталом, который нужно заставить работать и приносить больше 10% в год. И кто готов заплатить деньги даже сверх того, что просят за курс и семинар, но только — за конкретный результат.

Я готов выступить в роли тренера, вознаграждение которого практически полностью зависит от успеха его подопечного. Готов вкладывать время, ресурсы, силы, энергию и душу в успех ученика. Безлимитно.
Для ученика эта сделка почти без риска. Он получает знания бесплатно, а я заинтересован в его успехе кровно, ибо только в этом случае я получу свое вознаграждение.

Условия начала сотрудничества: 
1. Возможность оперировать на рынке капиталом не менее 3 млн рублей.
2. Стремление получить опыт, научиться
3. Адекватность, честность и открытость

Вкратце: от вас потребуется чисто символическая ежемесячная сумма (что-то вроде страховки от неадекватов), возможность дать доступ к балансу своего счета и операциям, и процент от прибыли, заработанной в период сотрудничества.

Если вы соотвествуете критериям, киньте описание вашей ситуации на georgv (собака) h2t.ru и мы обсудим условия. Я более подробно расскажу о схеме работы. 

FAQ:

1. Будете ли вы управлять моими деньгами?
Ответ: нет, не буду. Это будете делать вы сами, согласно разработанной нами стратегии.

2. Что, если счет просядет? 
Ответ: если вы будете соблюдать выбранный риск-менеджмент и стратегию, это может случиться, но только в заданных допустимых рамках

3. Что, если мне не понравится совместная работа?
Ответ: вы сможете отказаться в любой момент, так же, как и я.

4. Сколько времени вы на меня потратите? 
Ответ: это определяется индивидуально, так же как и формат. Это могут быть очные встречи либо заочные (skype). Зависит от вашего графика и необходимости.

5. Почему от трех миллионов? Идея хорошая, но у меня меньше.
Ответ: так как вознаграждение практически полностью завязано на результат в процентах по приросту капитала, то очевидно, что сумма капитала должна быть существенна, чтобы окупать вложение сил
Для тех, у кого капитал меньше, рекомендую рассмотреть курс «Осознанный трейдинг»

6. Что мы будем делать?
Ответ: 
1. Создадим стратегию или стратегии управления деньгами в зависимости от ваших потребностей и целей 
2. Создадим план ее реализации 
3. Будем неустанно оттачивать все аспекты, необходимые для ее успешной реализации: включая ментальные, эмоциональные и даже физические, если нужно

В общем, делать все, чтобы ВЫ добились успеха.

Про форекс, дилеров и брокеров

Статья из блога http://fintraining.livejournal.com/12468.html, древняя, но доступно и по делу

1. Про дилеров и брокеров

В последнее время снова возрос поток вопросов про форекс. То ли весна наступила, то ли одновременно позакрывались все финансовые пирамиды, обещающие по 50 — 100% годовых, и взоры людей, алчущих адреналина и легких денег, снова обратились к форексу.
Доброго времени суток, Сергей!
У меня к Вам достаточно частный вопрос, касающийся спекуляций на рынке Forex. Читала на одном сайте о том, что недобросовестный брокер может специально устроить так, что деньги из кармана спекулянта могут перетечь в карман брокера. Как это может происходить, если спекулянт чётко отдает системе команды на покупку, продажу, устанавливает стопы?

Читать дальше →

4 совета по изменению себя

Очень важная тема, с которой сталкивается каждый трейдер — это изменение себя, избавление от привычек, которые мешают в достижении цели, и приобретение привычек, которые помогают. Это не только в трейдинге так, а в любом процессе, который требует результата и связан с высокой конкуренцией — например, спорт.

Да и в жизни нам иногда все-таки приходит в голову, что может быть правы те, кто пишет на пачках сигарет, что курение приводит к раку. Кстати — лирическое отвлечение — я считаю, что надписи нужно сделать еще более неприятными и конкретными. Не «курение приводит к раку легких», а «ты умрешь от рака легких», ну и тд. Но речь не об этом.

Речь о том, что каждый из нас рано или поздно приходит к ситуации, когда хорошо бы немного изменить себя. Так вот, хочу дать пару советов, как это сделать с наибольшей эффективностью. Обычно же как проиходит? Начинаем новую жизнь с понедельника, потом с среде выдыхаемся, и в пятницы уже вовсю живем старой, как ни в чем не бывало.

Итак, совет первый.
Читать дальше →

Продолжение встречи h2t.ru: выступление Александра Потавина



Александр Потавин

Родился в 1966 году. В 1993 г. окончил МАИ. В 2001 г. закончил Финансовую академию при Правительстве РФ. Получил первый опыт работы на фондовом рынке в далеком 1993 году. Несколько лет работал трейдером на рынке акций, облигаций и векселей. Является одним из признанных экспертов российского фондового рынка по стратегии на рынке российских акций. В 2008 году Александр был признан РБК лучшим российским аналитиком по текущей ситуации на рынке акций. Присоединился к команде ITinvest в 2009 году.

20 вещей, которые я должен был знать в 20 лет

1. Мир пытается оставить тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами — из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете — для того, чтобы быть богатым, независимым и счастливым.

2. Не верьте слепо в образовательные институты. Пока они готовят учебные планы, система устаревает, а иногда и успевает сломаться. Лучше учиться и зарабатывать уважение людей путём лидерства и делания, а не путём следования.
Читать дальше →

Royal Max Brokers наконец-то накрыли

Оказывается, это был целый конгломерат жуликов, эти же товарищи еще и БАДы втюхивали. Жесть. // В результате обысков в 12 московских офисах задержаны 20 человек, подозреваемые в организации преступного сообщества, которое оказывало псевдоброкерские и псевдомедицинские услуги. Ежемесячный оборот от деятельности банды превышал 150 млн руб. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России, преступная группа была образована и начала свою деятельность не позднее ноября 2010г. В ее состав входило несколько структурных подразделений, каждое из них имело четкую «специализацию». В организацию были вовлечены более 500 человек в качестве менеджеров колл-центров, операторов и диспетчеров. Офисы компаний, реализующих лжеуслуги, а также медицинские товары и препараты, заявленные свойства которых заведомо не соответствовали реальным, располагались по всей Москве. От действий злоумышленников пострадали тысячи граждан России и других государств. Мошенническая деятельность ОПГ велась по ряду направлений. В
Читать дальше →

ФК Открытие из-за аферы Джорджа Урумова недополучила 1,7 млрд рублей прибыли в 2011 году

Впрочем, все инвестбанковское подразделение Открытия показало бы убыток по итогам года и без Урумова. // ФК «Открытие» в 2011г получила 74 млн руб. убытка по МСФО против прибыли в 2010г Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ — Финансовая корпорация (ФК) «Открытие» по итогам 2011 года получила чистый убыток по МСФО в размере 74 млн рублей против 2,55 млрд рублей чистой прибыли по итогам 2010 года, говорится в документах корпорации (имеются в распоряжении агентства «Интерфакс-АФИ). Чистая прибыль ФК „Открытие“ по МСФО в 2009 году составила 730 млн рублей. В материалах корпорации отмечается, что прибыль по итогам 2011 года без учета создания резервов по мошенническим операциям превысила 1,6 млрд рублей. Прибыль направления „коммерческий банкинг“ составила в 2011 году 2,6 млрд рублей, блок „инвестиционный банкинг“ зафиксировал убыток в сумме 2,4 млрд рублей. „Основное негативное влияние на итоговый финансовый результат как группы, так и направления “инвестиционный банкинг» оказали расходы на
Читать дальше →

Ликвидность и денежный рынок - встреча клуба h2t.ru 3 июля 2012 года, ч1

Алексей Капускин — начальник отдела операций на открытых рынках МИЛБАНК
Тема доклада: ликвидность и денежный рынок
РЕПО, МБК, свопы: в общем, все то, что мы часто видим в его обзорах для блога «денежный рынок»

Начало доклада Алексея: 15.30


Эксклюзив! Интервью Василия Олейника, часть вторая

— особенности работа на ММВБ: какие акции брать?
— новости, и как на них зарабатывать
— тренд, насколько он полезен
— на каких новостях стоит заходить в рынок
— риск менеджмент
— точки входа
— какие индикаторы использовать?
— сочетание работы внутри дня и «ловля больших движений»
— ударные дни
— типичные ошибки трейдера


Интервью с Василием Олейником, часть первая

Интервью еще того времени, когда Вася не был управляющим УК АйТи Инвест ;)


О трейдинге - просто. Видео-курс, часть третья

Начало — здесь и здесь.

10. Психология торговли. Вход в позицию.

В этом ролике:
— стремление как можно быстрее открыть позицию, зайти в рынок (боязнь упустить движение)
— вход на излете импульса, сопровождаемое вылетом по стопу



— превышение количества входов в день (заигрывание)



11. Психология торговли. Закрытие позиции.

В этом ролике:
— преждевременное закрытие позиции (неспособность дать прибыли течь)
— инерция после успехов (психологический перегрев)



12. Психология трейдинга, общие моменты

В этом ролике:
— рынок как индикатор неэффективностей в повседневном поведении
— правота на рынке
— важность осознанности и самоконтроля для успешной торговли



13. Психология трейдинга, удержание позиции

В этом ролике:
— отодвигание стопов
— подтягивание стопов
— безубыток
— усреднение позиции


О трейдинге - просто. Видео-курс, часть вторая

Начало — здесь.

7. Стратегия

— сколько процентов в месяц можно делать на фондовом рынке
— как упорядочить хаос
— принципы формирования стратегии
— математическое ожидание
— стоп-лосс и тэйк-профит
— как проверить торговую стратегию



8. Смещение вероятности, ч1.

— ваше преимущества на фондовом рынке
— что использовать: новости, индикаторы
— теория эффективной цены



Смещение вероятности, ч2.

В этом ролике:

— что дает смещение вероятности?
— тренд и таймфрейм
— последовательность принятия решений до открытия рынка
— действия после открытия рынка
— как варьировать риск в зависимости от смещения вероятности



9. Точки входа, структура волны

В этом ролике:
— различные типы волн
— где лучше входить
— точки входа
— расклад начала дня



Перейти к третьей части курса.

О трейдинге - просто. Видео-курс, часть первая

На этой странице представлен курс обучающего видео, который я начал записывать осенью 2009 года. В коротких роликах (каждый не более 10 минут) я рассказываю о том, с чего начать свой путь в трейдинге и как продвигаться дальше. Основой для этого курса послужил мой опыт в качестве независимого трейдера.

Главными характеристиками этих роликов я считаю простоту и конкретность объяснений. Я старался, чтобы в них не было «воды», которую так любят лишь многие преподаватели, а был лишь мой конкретный опыт и рекомендации. Пользуясь описанной в этих видео стратегий и подходом к рынку, я заработал за 2009 год 1190% годовых, используя внутридневную торговлю фьючерсом на индекс РТС.

1. Идея

В этом ролике:
— идея создания серии роликов



2. Основы

В этом ролике:
— основы
— почему именно трейдинг
— преимущества трейдинга
— как выглядит трейдинг
— что нужно знать для трейдинга



3. Вопросы

В этом ролике:
— ответы на различные вопросы к первому видео
— участие в ЛЧИ (конкурс «Лучший частный инвестор», проводимый биржей РТС)
— американский рынок
— покупка акций
— трейдинг как цель в жизни
— сколько можно зарабатывать на трейдинге в месяц
— что делать, если цена выбивает стоп
— можно ли стабильно зарабатывать трейдингом?
— трейдинг и наемная работа



4. Рынки

В этом ролике:
— на каком рынке работать: РТС, ММВБ, Форекс, американские биржи
— отдельно о том, почему не стоит работать на форексе, что такое кухня



5. Выбор инструмента, брокера.

В этом ролике:
— выбор инструмента
— почему я не торгую на западных площадках
— выбор брокера
— терминал
— особенности работы брокера



6. Подготовка

В этом ролике:
— сколько денег класть на счет
— сколькими инструментами торговать
— как научиться спекуляциям: книги, семинары
— базовый инструмент: журнал сделок



Перейти к второй части курса.

Встреча клуба how-to-trade.ru 8 июля 2011 года

Список выступающих:
— Валерий Скотников, РТС, запуск индекса волатильности
— Василий Олейник (др-Васька), тема — «Интрадей трейдинг. Факторы, влияющие на поведение цены»
— Георгий Вербицкий, «Тактика большой сделки» + несколько слов о курсе «Антитильт»
— Олег Ульев, тема — «Торговля на FX-рынке, опыт трейдера и риск-менеджера»
— Радик Сусанян, «Особенности принятия торговых решений крупными игроками на рынке ММВБ»

Во встрече также приняли участие:

Надежда Грошева, bfm.ru
Андрей Степанов
Ренат Довиденко
Александр Муханчиков

Часть 1


Часть 2


Часть 3


Часть 4


Кроме того, все части можно скачать вот тут — rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3757899

"Воспоминания биржевого спекулянта" Эдвин Лефевр

Воспоминания биржевого спекулянта

«Воспоминания биржевого спекулянта» впервые были изданы в 1923 году и до сих пор остаются одной из самых популярных книг в области финансовой литературы. Книга Эдвина Лефевра представляет собой беллетризованную биографию Джесси Ливермора, одного из величайших спекулянтов в человеческой истории. Изображение рынков и психологии инвестирования обогатило жизнь нескольких поколений инвесторов. Это до сих пор самая знаменитая книга из когда-либо написанных о биржах и биржевой игре. Она рассказывает о психологии толпы и скачках рыночного спроса так, как если бы речь шла о случившейся на прошлой неделе панике на валютном рынке. Можно быть уверенным, что ее будут читать и на ней учиться и в XXI веке.


Одна из первых книг, которые я прочитал. Книга обладает магическим мотивационным эффектом. После ее прочтения, я окончательно решил развиваться в области трейдинга и управления деньгами. Интересно, что я прочитал ее, находясь на Бали: одновременно спекулируя и занимаясь серфингом на океанских волнах. Утром я вставал и шел на пляж, в обед открывал позиции, ну а вечером, возвращаясь из клуба, смотрел результаты дня. Романтичное было время, я еще не знал, какой долгий путь впереди.

На мой взгляд, книга обязательна к прочтению.

Джесси Ливермор в википедии

Правила работы Джесси Ливермора

  • Торгуйте по тренду — покупайте на бычьем рынке и продавайте на медвежьем.
  • Не входите в рынок, когда нет ясных торговых возможностей.
  • Торгуйте с использованием основных разворотных точек.
  • Дождитесь подтверждения своего предположения, прежде чем войти в рынок.
  • Входите в рынок, как только в дело входят основные разворотные точки.
  • Дайте прибыли расти. Закрывайте сделки которые показывают потери (хорошие сделки, обычно, сразу же показывают прибыль).
  • Торгуйте со стоп-ордерами, определёнными прежде, чем вы входите в рынок.
  • Выходите из сделок, если перспектива дальнейшей прибыли становится неопределённой (тренд завершился или ослабел).
  • Торгуйте лидирующими инструментами на каждом рынке — торгуйте самыми сильными акциями на бычьем рынке, и самыми слабыми на медвежьем.
  • Дайте цене определять ваши действия.
  • Не усредняйте проигрышные позиции.
  • Не дожидайтесь принудительного закрытия позиций брокером (маржин-колл), своевременно и самостоятельно закрывайте убыточные сделки.