Немного про Hermitage

www.rbc.ru/rbcfreenews/20130305151736.shtml


Как отметил М.Александров, обвинения в связи с незаконной скупкой акций в 1999-2004гг. будут предъявлены главе фонда Уильяму Браудеру в ближайшие несколько дней. «Постановление о привлечении господина Браудера вынесено руководителем следственной группы сегодня. В ближайшие несколько суток, безусловно, будут предъявлены обвинения», — добавил он.


По его словам, следствие установило, что в 1999-2004гг. имели место не менее 29 сделок по незаконному приобретению акций Газпрома.


Читать дальше →

Синдром дефицита внимания (репост)

На самом деле, СДВ, кто не знал — профессиональная болезнь трейдеров… поэтому, думаю, статья актуальна на H2T


---


В обстановке сокращений, урезанных бюджетов и неуверенности в своем рабочем месте, казалось бы, неизбежно приходится делать много дел одновременно. Так вы хотя бы выглядите занятым. Умение решать много задач одновременно — это чудесно для вашей карьеры. Кому не внушит трепет человек, который может все и сразу: слушать выступающих на совещании, бегло читать отчет и проглядывать свою электронную почту?


Но все это — иллюзии. Оказывается, что умельцы делать кучу дел одновременно почти ничего не запоминают, да и добиваются не многого. Таков вывод Эйал Офир, Клиффорда Нэсса и Энтони Вагнера из Стэнфордского университета, опубликовавших свое исследование в последнем сборнике докладов американской Национальной академии наук, пишет Slon.ru.


Исследователи изучили работу 262 студентов, разделив их на группы — «активных многозадачников» и тех, кто иногда практикует многозадачность, — и, сравнивая их по таким критериям, как способность запоминать, переключаться с одного задания на другое и концентрироваться на чем-то одном.


Было обнаружено, что те, кто регулярно пытается делать сразу много дел, вообще не могли на чем-либо сконцентрироваться.


Читать дальше →

Бестолковый АТОН в очередной раз упраздняет свой торговый терминал

атон


Вот такое мне письмо пришло недавно. Прикол в том, что они делают этот финт ушами, кидая своих пользователей, уже второй раз. Когда я только начал торговать, я по какой-то не очень внятной причине, открыл счет именно у этого брокера. И стартовал с их самописной платформой Атон-Лайн. Через какое-то время они ее закрыли в срочном порядке — причем анонсировали весной, обещали закрывать до конца года, а потом обманули и в августе в принудительном порядке перевели на QUIK.


Сказать, что освоение новой платформы меньше всего входило в мои планы — значит ничего не сказать. Слава богу, это произошло, теперь у меня несколько брокеров и в АТОНе остался лишь небольшой счет. Но прикол не в этом, — что же вы думаете, через какое-то время они опять написали собственный терминал Атон-Лайн 3, который теперь опять закрывают! Все люди, которые к нему привыкли, вынуждены мигрировать на QUIK. 


Я считаю, это просто вопиющее неуважение брокером своих пользователей. Крайне отрицательный пример ведения бизнеса.


Прокрастинация - что это такое и способы борьбы (репост)

завтрамен


— Прокрастинация (непроизвольное откладывание на потом) — это форма защиты своей жизни, своего жизненного времени и своих ценностей от требований социума. Прокрастинация — это часто реакция на абсурд и бессмысленность того, что приходится делать. Это непроизвольная автоматическая защита, которая действует в обход сознания, поэтому она бывает не особо полезна. Но защищает.

— Прокрастинация может быть корпративной традицией — прокрастинируют, то есть делают всё в последний момент, целые организации и бизнес структуры, как частные, так и государственные. В последний момент даются задания («дэдлайн вчера!»), в последний момент принимаются или меняются решения руководства, а сотрудники в ответ на этот абсурд сидят в социальных сетях. Сопротивляться такой коллективной организационной прокрастинации бывает сложно и не всегда возможно. Мы, кстати, продумываем теперь тренинг, посвященный корпоративной прокрастинации.

— В делах, которыми мы занимаемся, есть то, что соответствует нашим ценностям и интересам, а есть то, что им не соответствует и даже противоречит — некий «прицеп» к локомотиву нашей мотивации. Это может быть рутинная, скучная, неприятная часть работы. Прокрастинации — бессознательный способ убрать своей жизни этот «прицеп». И тут представляются два пути.



Читать дальше →

Кто-нибудь анализировал размещение Московской Биржи?

— по какой границе прошло?
— кто теперь владеет ей?
— как она оценена по сравнению с конкурентами?
— как размещение может сказаться на клиентах биржи в перспективе?

Тимофей Мартынов вроде выложил неплохой анализ отчетности Мовсковской биржи. Я помню, мы обсуждали на встрече с Алексеем Дроновым это как раз. Вот он. 
http://smart-lab.ru/blog/mytrading/102242.php


Обучение трейдингу - как выбрать? ч.2

Итак, в первой части мы остановились на том, что нашли несколько кандидатур, стиль которых соответствует вашим задачам и стилю жизни.  Теперь посмотрим на них более подробно, и убедимся, что это на самом деле так.
 


На что смотреть?
 


Самое первое, на что стоит обратить внимание — на личность самого преподавателя и на его опыт торговли и биографию. Об этом мы уже говорили в предыдущей части. Нет смысла идти учиться к человеку, который специализируется на акциях США, чтобы потом начать торговать на российском рынке. Конечно, впустую это обучение не пройдет, но какой-то процент информации будет явно «мимо кассы».



Очевидно, что стоит сильно подумать, стоит ли учиться у человека, который на рынке 1-2 года. Рынок постоянно меняется и при переходе в другую фазу ваш гуру так же, как и вы, очень сильно удивится, что его подходы перестали работать.  С другой стороны, не факт, что чем дольше человек на рынке, тем больше он знает. 


Здесь я бы посоветовал такой критерий — от 3 лет и выше.


 


Важно профессиональное образование. Я не исключаю случаев, когда человек очень далекий от финансов становится хорошим преподавателем трейдинга — такое


Читать дальше →

Обучение трейдингу - как выбрать? часть 1

Думаю, пора бы обобщить все свои мысли, которые касаются обучению биржевой торговле, в одной статье. У меня накопился некоторый опыт, которым стоит поделиться. Начал я заниматься «околорыночной» деятельностью не так уж давно,   первые эксперименты были проведены около двух лет назад. Мотив этого был очень простой — мне было очень интересно все, что связано с рынками, и в процессе получения этих знаний, я их для себя как-то обобщал, структурировал.  А раз эта работа была уже проведена, то почему-то бы не поделиться ее результатами с другими. Я сам нашел очень много полезной информации об обучении трейдингу на различных ресурсах в интернете, и хорошей кармой было бы ответить тем же. 


Так появился сайт, где я начал выкладывать то, что считал более-менее интересным или имеющим смысл. Так появились видео-ролики, где просто и доступно я попытался передать свой опыт, накопившийся к концу 2009 года. Да, в какой-то степени это было стремление к публичности, к получению


Читать дальше →

Встреча H2T.club 8 февраля - гость: Алексей Каленкович

Вот и видео с пятничной встречи. На этот раз аж 2 часа!)



Предыдущие беседы с Алексеем можно найти в содержании.

Антология форекса: кухня, полукухня, брокер

Ну и чтобы закончить тему «кухонного форекса», поделюсь стратьей, которую написал Раннев Дмитрий Викторович, бывший COO (операционный директор) казанской компании «Альпари» (это главные друзья и соседи MetaQuotes), который оттуда ушел и сделал свою ECN под названием GKFX

Так вот, он написал небольшую простенькую статейку про форекс кухни, которую я хочу процитировать целиком:

 
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
 
На форексе существует три основных схемы работы: кухонная, брокерская (агентская) и полукухонная (с хеджированием рисков). Ниже подробно объясню отличительные особенности каждой из них.
 
 
Кухня
Кухня – это схема работы, когда все клиенты «варятся» внутри компании (отсюда и термин). Никакие сделки никуда не выводятся. В этой схеме присутствует откровенный конфликт интересов компании и клиентов.
 
Компания при кухонной схеме зарабатывает то, что проигрывает клиент. Если клиент зарабатывает, компания теряет. Если вдруг клиенты начнут зарабатывать больше, чем терять, то компания начнет свой путь к банкротству. Поэтому, ни одна кухня не даст никому много и стабильно зарабатывать. Делается это обычно ухудшением торговых условий всем клиентам или только прибыльным. Ухудшения = увеличение времени исполнения, увеличение спредов, увеличение проскальзываний против клиента и т.д. Если вдруг эти меры не помогают, то компания просто не выплачивает клиенту деньги, ссылаясь либо на какие-то пункты договора, либо удаляет его сделки из истории, как будто их не было, либо придумывает еще что-нибудь. И, конечно, закрывает клиенту счет и больше с ним не работает.
 
Отличительные особенности того, что вы торгуете в кухне:
 
Читать дальше →

Продолжение истории с нашумевшей статьей о мошеннических средствах MetaTrader

Продолжение разборок с MetaQuotes, начало здесь.

MetaQuotes Corp выиграла — мне пришлось убрать большую часть материалов из нашумевшей статьи про возможности, которые предоставляет мошенникам терминал МетаТрейдер (MetaTrader).

Пришлось убрать из-за давления на моего хостера, который, в свою очередь, поставил мне ультиматум — либо я убираю материалы, либо он блокирует сайт и расторгает со мной контракт. У меня по сути не оставалось другого выбора, как видите. Представители оффшора MetaQuotes Corp на Кипре не просто писали хостеру, но еще и звонили. И, надо сказать, не самые последние лица. 

Несмотря на то, что я писал хостеру, что готов урегулировать спор с MetaQuotes в суде, и давал все все контакты для передачи другой стороне, это все не подействовало. Уверен, что судиться со мной компания бы не стала. Во-первых, из-за того, что они бы не захотели огласки,  и во-вторых, что шансов у них почти не было — ведь по российскому законодательству, я не совершил ничего предсудительного:
 

Читать дальше →