Просмотр сайта с мобильных устройств

Друзья — у нас хорошая новость! Теперь сайт h2t.ru полностью адаптивен. А это значит, что его можно удобно просматривать с мобильных устройств, и не только просматривать, а еще и писать топики и комментарии. У нас все больше и больше пользователей с мобильников, поэтому изменения были в каком-то смысле неизбежны. Наслаждаемся)

Просмотр сайт с мобильных устройств

Неформальная встреча с Ильей Коровиным в понедельник 19-го сентября

Неформальная встреча с Ильей Коровиным

Друзья, в понедельник, 19-го сентября, у нас пройдет внеочередная встреча клуба трейдеров H2T, — неформальные посиделки с Ильей Коровиным, который приезжает в Москву на несколько дней. Кроме того, это последняя встреча в старом офисе на Малом Левшинском — с 1 октября мы переезжаем. Так что, кому интересно лично пообщаться с Ильей, приходите. Встреча бесплатна. Вечер, с 19.00, Малый Левшинский, д7стр2, 4 этаж, офис H2T.
Запись на встречу тут.

Андрей Мовчан - одна лекция и одно интервью

Отличный экономический ликбез на «Дожде»



Второе видео — интервью Андрея Мовчана на радио Mediametrics. Я лично знаю Олега Дружбинского (как, впрочем, и Андрея Мовчана) — он придерживается «провластных» позиций, как и его коллега Герман Клименко, советник президента по интернету. Именно поэтому интервью лично мне было смотреть крайне интересно. Надеюсь и вам понравится! Ну а в понедельник можем обсудить на программе «Начинаем неделю».
Читать дальше →

Про стратегии, формализованные на 100%

Часто — и в том числе и в предыдущих обсуждениях — натыкаюсь на одну довольно распространенную иллюзию. Иллюзия звучит следующим образом: «Стратегия должна быть формализована на 100%, протестирована на истории, приносить положительный результат». 

Звучит убедительно и хорошо. За исключением одного. На рынке НЕТ стратегий, которые одинаково хорошо работали бы на любом отрезке времени и при этом приносили бы прибыль существенно большую, нежели средние ставки денежного рынка (ну или депозит, кому как проще). Удивлены? Расстроены? Тем не менее это правда. 

Ладно, есть ряд исключений — и они связаны с преимуществом в скорости каналов и в скорости выставления и обработки заявок, например в «жестком» арбитраже. Есть тот же самый высокочастотный (HFT) трейдинг, который может генерить неплохую прибыль, пока не будет убит более быстрыми и умными алгоритмами. Но частнику он недоступен, слишком много вложений в инфраструктуру.

Но все остальное — это фикция, иллюзия начинающих
Читать дальше →