Санкции, Трамп

Санкции, Трамп

Ну что, друзья? Есть слухи, что Трамп готов снять санкции. И собственно на этом российский рынок и растет. 
Честно говоря, я вполне верю в это. Трамп очень серьезно взялся за дело, и уже сделал ряд шагов, которые обещал: отмена TTP, изменения в ObamaCare, стена на границе с Мексикой.
Так что посмотрим — в субботу будет телефонный разговор Трамп-Путин, потенциальный источник новостей.

 А вы что думаете?

Андрей Мовчан про алгоритмическое ДУ (+ коммент Александра Жаворонкова +коммент Андрея Карташева)

«Мимо меня в бумажном, электронном, вербальном и разве что не тактильном виде пролетают, проносятся, проплывают, протаскиваются и проковыливают туда-сюда многочисленные предложения дать денег на алгоритмическую торговлю (чем угодно – акциями, валютой, нефтью, деривативами и пр.). Предложения разные – безграмотные и очень аккуратные, с указанием подтвержденной успешной истории и без таковой, для ритейла и для крупных клиентов. В обратную сторону мимо меня летят мнения инвесторов – от «как это круто» до «опять мошенники спамят». Я по роду службы хорошо осведомлен вообще о управлении инвестициями и в частности о алгоритмических стратегиях – может быть пора мне высказаться по поводу гомеопатии, астрологии, алгоритмов инвестирования.
Рынок инвестиций огромен и игроков на нем очень много – просто как в живой природе.

Относительно реальных стоимостей инвестирование – это игра с очень небольшой положительной суммой (формируемой


Читать дальше →

Два новых текста на h2tconsulting.ru

Кому интересно — написал немного по теме биткойна: Биткойн — покупать или нет?
И еще по инвестициям, которые можно сделать с незначительным капиталом: Во что инвестировать, если нет денег.

Жду комментариев и ваших мнений.

Посленовогодние деяния прошлых лет

Посленовогодние деяния прошлых лет

Вспоминал тут, что нужное и правильное я начинал в разные предыдущие новые года, и что из этого оказалось крутым и ценным. Выложил в фейсбуке и вот сейчас сюда выкладываю.


Например, в один из давнишних новых годов я решил записывать всех свои расходы/доходы, смотреть остатки и автоматом делать аналитику. Для этого я сделал специальный файл в экселе! И прикиньте, до сих пор веду, уже лет пять! Теперь правда в google docs, что намного удобнее. Очень крутая привычка, начинаешь смотреть на все рационально.


Потом как-то раз, в 2013-м году я решил перевести все свои документы, которые хранились в комоде, в электронный вид. Я все отсканировал, и выкинул ВСЕ БУМАГИ, кроме важных документов, вроде паспорта и диплома. Сканы я загрузил на дропбокс и теперь когда от меня хотят какие-то документы, я просто с телефона шарю линк, и все. Визитки тоже давно уже все в evernote, сразу сканирую и выкидываю. Тогда все это было сделано в рамках подготовки к кочевой жизни и ведению трейдинга и бизнеса из Таиланда или из других удаленных стран, но в результате осталось до сих пор. Теперь периодически все расчищаю и загружаю в облако.



Читать дальше →

С Новым Годом 2017!

С Новым Годом 2017!

Друзья мои! От себя и от имени команды сайта, я хотел бы вас всех поздравить с Новым Годом! Без вас H2T не стал бы таким, как сейчас — профессиональным комьюнити людей, которые постоянно совершенствуются в трейдинге. 

Мы занимаемся самым сложным, самым требовательным и самым конкурентным и интеллектуальным видом бизнеса. Никогда нельзя это забывать. Когда у меня бывает сложный месяц, или сложный день, или просто неудачная сделка — я всегда вспоминаю, что соревнуюсь с лучшими умами планеты. Это не какой-то абстрактный рынок, а конкретные личности и компании, например Virtu Financial, у которой был всего один убыточный день за пять лет, и алгоритмы которой работают в том числе и на российском рынке. 

Мы все — очень круты. Рынок требует постоянного совершенствования во всех аспектах — в психологии, математике, стратегическом мышлении. И мы идем этой дорогой, в отличии от большиства других, кто предпочитает стабильность и ежемесячную зарплату. 

Наша цель, цель H2T


Читать дальше →

Мои итоги года 2016

Итоги года 2016

Год заканчивается и пора написать итоги, тем более, что там, где я сейчас нахожусь — на Ко Ланте (это остров в Таиланде, провинция Краби)   — спокойно, и есть время порефлексировать. Начнем с того, что не получилось и пошло плохо в этом году. Таких вещей немного, но есть.

Первая и самая главное — это здоровье. Может быть год был таким, может быть просто не повезло, но весь год меня периодически мучали какие-то совершенно разные мелкие болячки. Это все отбирало энергию и не давало выйти на пиковую продуктивность. В следующем году, надеюсь, что будет все не так — и это, наверное, мое самое большое пожелание к следующему году!) В любом случае планирую серьезно заняться здоровьем в 2017-м.



Читать дальше →

H2T.Консалтинг - услуги по сопровождению и увеличению капитала

Эх, давно мы радовали вас чем-то новеньким… и — вот оно!

Встречайте — сайт, посвященный исключительно нашему давнишнему направлению — консалтингу на финансовых рынках. Много писать не буду, думаю, заинтересованные сами все увидят по ссылке.

http://h2tconsulting.ru  - услуги по сопровождению и увеличению капитала

h2t.консалтинг

Если заметите какие-то ошибки на сайте, пишите, пожалуйста.

Баттл Ильи Коровина и Владимира Твардовского. Кто был убедительнее?

Смотрим и голосуем! На мой взгляд, дискуссия была интересная. Я бы проголосовал за Илью, более убедительная аргументация с практическими примерами, и, что важно — меньше снобизма. 


Черный пиар в интернете - оказывается, это не миф

Я уже писал какое-то время назад, что кто-то (вероятно какие-то форексники, про которых у нас были посты) активно пытается «очернить» меня в интернетах. Мне приходит подписка по ключевым словам, так что я эту активность вижу в реальном времени. Насколько я понял, это заказ — действуют они очень размеренно и последовательно. Работают по шаблону и видимо поэтому считают, что я в Киеве, и торгую исключительно на форексе)

Выглядит очень смешно. Не знаю, кто может на это повестись, но уж явно не мои потенциальные клиенты. Вот пара примеров, я выделил перлы.

Черный пиар в интернете - оказывается, это не миф


Читать дальше →

Ну что, ставку повысили, как и ожидалось

Вот реакция SP500 мартовского фьючерса.

Ну что, ставку повысили, как и ожидалось

И обещают еще повысить три раза за 2017-ый год. Чтобы было 1,5%. 
Рынку это не нравится, как вы видите, но в целом ничего страшного — реакция слабо негативная. Однозначных сигналов пока нету.


Вот, человек из Брянска простым языком рассказывает, с чем столкнулся на бирже за полгода работы

Вот так в принципе и работают финансовые рынки. Там продают опыт за деньги.


По поводу сделки по продаже пакета "Роснефти"

По поводу сделки по продаже пакета Роснефти

Вот такое мнение от одного моего френда в фейсбуке:
 

1. Роснефть размещает 10-летние облигации под 10,1% годовых на 600 млрд. рублей
2. Все облигации выкупает за счет прямой эмиссии ЦБ РФ
3. Из привлеченных средств Роснефть одалживает российским банкам до $7,4млрд.
4. Российские банки вкладывают их в консорциум, организованный итальянским банком «Интеза»
5. Glencore платит лишь €300 млн, Катар — €2,5 млрд.
Т.е. внешне одни иностранцы — Катар, Glencore, Интеза.
А на деле большая часть сделки оплачена ЦБ РФ.
Вся сделка по сути выглядит так: ЦБ РФ прокредитовал Катар, что бы он (доложив своих денег) купил пакет акций госкомпании Роснефть.


Похоже, сами у себя купили. А если так, то какая это к черту приватизация? Это разгон инфляции и перекладывание денег из одного кармана в другой.
Что думаете?

Исходная статья : http://www.rbc.ru/economics/10/12/2016/584c58e89a7947ec70b5e46f


Читать дальше →

Американские биржевые фонды (ETF) для инвестирования или как зарабатывать стабильные 5-8% в валюте

Американские биржевые фонды (ETF) для инвестирования или как зарабатывать стабильные 5-8% в валюте

Давайте вот какую обсудим тему. Вот, скажем, у вас есть доллары. Вы не хотите их держать в России, и хотите, чтобы они приносили доход (пусть небольшой). Итак, какие варианты?

Большинство продвинутых идет к брокеру, и тот им покупает еврооблигацию с приличной комиссией по непрозрачной цене (может туда свои проценты сверх комиссии заложить легко — ничего потом не докажешь, так как рынок небиржевой). 

Альтернатива — биржевые ETF, которые можно покупать, например, через Interactive Brokers самому. Я делал ресерч для клиента, набросал варианты:

1. Группа облигационных ETF (HYG, TLT, LQD, SJNK, HYEM)
Возьмем HYG, iShares iBoxx $ High Yield Corporate Bond ETF — как пример относительно умеренного риска и хорошей доходности. В фонде порядка 1000 бондов, и он дает примерно 5-6% в виде дивидендов, причем выплачивает каждый месяц. Есть и больший процент, например, HYEM, но это облигации развивающихся стран, то есть риски там больше.

2. Группа дивидендных ETF (IDV, DVY, DVX).
Читать дальше →