Мой трейдинг и "сделки в реальном времени"

Последнее время я подзабросил «сделки в реальном времени», что вы все, наверное, заметили. 


Причин этому несколько:


1) Начал активно работать по нескольким стратегиям, и на нескольких счетах. Из-за всего этого, времени для того, чтобы заносить сделки на сайте почти не остается.


2) В последнее время трендовая составляющая внутри дня становится все меньше и меньше выражена. Ну то есть, если говорить по-простому, движение от лоу дня до хая дня или наоборот, все сложнее и сложнее поймать. Поэтому сделок классических, с моментальным входом на 50% и более капитала, у меня практически не было.



Те, кто торгует со мной в «РИКе», или учился на последних «Осознанных трейдингах», знают, что у меня появилась новая концепция входа, построенная на идеалогии «контр-тренд» или «диапазон» — название, которое, как мне кажется, лучше отражает суть.


Она предназначена для работы на слабом, вялом рынке, где много ложных задергов ввиду крайне небольшой активности среднесрочных и долгосрочных денег


Читать дальше →

Видео встречи с Валерием Скотниковым опубликовано не будет

К сожалению, видео с нашим предыдущим заседанием клуба, на котором был Валера Скотников с Московской Биржи, опубликовано не будет. Кто участвовал во встрече, те единственные останутся хранителями сего тайного знания.


А было интересно, просидели больше двух часов, поднимая разнообразные темы: начиная от того, почему на ЛЧИ в этот раз нет HFT-роботов, с прибылью в тысячи процентов, и заканчивая такими актуальными историями, как ситуация с НП РТС и предоставлением биржей экстра-скорости высокочастотниками. А самое главное, что меня печалит, это то, что я специально для Тимофея Мартынова выяснил вопрос, который его очень тревожил — «почему же биржа не хочет платить за платный блог на смартлабике!?», и теперь он не сможет посмотреть ответ представителя биржи. Интервью запретили PR-щики биржи.


История следующая — когда мы планировали встречу, Валера, по его словам, предварительно получил их согласие на участие у нас в клубе. Но уже после встречи, когда мы послали им запись, неожиданно


Читать дальше →

Продолжаю торговать на NYSE

… но в пассивном режиме. Проблема такая — из-за того, что я активно торгую на ФОРТС и занимаюсь делами H2T, к вечеру устаю, и достаточной концентрации, для того чтобы скальпить на NYSE, уже нет.


Поэтому я просто делаю несколько сделок «на глаз» на FB и AAPL, чтобы был небольшой плюс, и когда только его вижу, закрываю позицию и терминал. Таким вот образом я на 20 месте в общей таблице, с результатом 43$. Таким макаром конкурс конечно не выбрать, но продержаться какое-то время я смогу.


Мне бы конечно хотелось на NYSE торговать по-другому — среднесрочно, но условия челленжа не дают. Планирую выбрать денек и поторговать как следует, с подготовкой и тд.



Читать дальше →
  • хорошо
    +5
    плохо

Комментарий к статье о недвижимости

Прочитал статью http://kommersant.ru/doc/2320441 про недвижимость в Москве, которую написал мой френд unokai. Статья интересная, рекомендую. Оставил ему в его жж коммент:
 
Мне кажется, вы забыли один важный фактор, сравнивая банковский депозит с доходом от аренды квартиры — инфляция и курс рубля. Любой актив, в том числе и квартира — спасает от инфляции. Положив деньги на годовой депозит под 10%, к примеру (очень неплохой вариант, с минимальным риском, т.е. в госбанке и на год будет скорее всего макс 7%), в случае снижения курса рубля к доллару до 36-37 рублей за доллар, к примеру, депозит «съест» эти 10% прибыли. А в случае сдачи квартиры в аренду, цена квартиры и в стоимость аренды возрастает (зависит от договоренностей со съемщиком, конечно, но в целом редко кто имеет договора больше чем на год, большинство людей решают это без договоров вообще). 

Читать дальше →

Пару интересных статеек на сегодня

1. От Феникса про инсайд о пром дивах ГМК НорНикель


http://fenix-fx.livejournal.com/390143.html


 


2. и от Григория Исаева про ВТБ


http://true-flipper.livejournal.com/466221.html


Обсуждаем в комментах.


Мария Фадеева на клубе H2T

Мы с Машей в пятницу побеседовали о крупных игроках, изменениях в ОИ (и кто за этим стоит), о специфике работы голосового брокера и о многом другом...



Конкурс UTChallenge, продолжение

Здесь начало - http://www.h2t.ru/blog/stocksusa/2862.html


После моего поста мне начали писать люди, которые уже проходили конкурс, и просто сторонние наблюдатели, и желать успеха! Спасибо вам всем большое! 


Кроме этого, выяснились некоторые дополнительные подробности про конкурс. Когда я рассуждал, что конкурс пройти сложно в предыдущем посте, я оказался весьма близок к истине. Моя оценка была такой — конкурс пройдут 5-10 человек из 150. 


На самом деле, моя оценка была слишком оптимистична, — как оказалось, прошлые конкурсы на NYSE закончились с такой статистикой:


в первый конкурс — за месяц отсеялись все участники


во второй конкурс —  из 250-ти человек прошли всего трое


Вот так вот.


Я кстати, в очередной раз порадовался гению ребят из UT — собрать 450 т.р. (250 участников * 1800р) за демо торги, далее дать троим 20000$ с лимитом просадки 300$ (то есть всего риск на 900$ месяц). Получается следующая общая математика: 450 т.р. — 30 т.р. — издержки на рекламу и


Читать дальше →

Стартап: ХабраХабр

Интересная статья про «Хабр» (habr.ru), описывается история с mail.ru, инвестиции и выкуп. Для меня было удивлением, что хабр до сих пор зарабатывает сравнительно немного — около 20 млн (выручка в два раза больше) рублей в год.


Вся компания оценивается в 10 млн $, то есть по коэффиценту P/E — 16. Кстати, мы на H2T, и Тимофей на Smart-lab.ru используем именно придумку Хабра — рейтинг и карму, которые воплощены в движке.


Вот сама статья — http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/entrepreneurs/story/122933-deniskiny-rasskazy


P.S. Да, подписывайтесь на блог, тут будет интересно.


Юрий Мильнер об эффективности труда

Совладелец mail.ru group считает, что интернетизация всего и вся может привести к глобальной безработице. Мысль не лишенная оснований, на мой взгляд. Культура саморазвития есть глобально только у небольшого числа людей. В России, существующий порядок вещей не только ее не развивает, а наоборот, тормозит, на мой взгляд.


Вся статья целиком - http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/news/news/123201-internet-economy


Торговля на NYSE - эксперимент (участие в UTChallenge)


Решил я попробовать торговлю на NYSE, в виде эксперимента. Коллеги из United Traders проводят что-то типа конкурса, где можно участвовать в нескольких этапах, и, если показываешь определенный результат в течении месяца на демо, тебе в итоге дают некоторую сумму реальных денег в управление. Называется конкурс UTChallenge. 


Участие стоит 1800р, этот сбор называется — «за торговый терминал». Терминал у UT свой собственный самописный, так что это ну просто некий сбор за право а) попытаться что-то сделать на рынке акций США, б) попытаться получить за эту сумму возможность не тратя ни копейки своих денег, потогровать на NYSE. 


Я бы конечно с большим удовольствием попробовал торговать фьючерсом на SP500, но такого конкурса нигде нет, а открывать реальный счет у американского брокера, ради того, чтобы попробовать, я пока не готов. 


В общем, к делу. Давайте разберем, стоит ли игра свеч.


Условия у UT такие:


Счет 20,000$


Чтобы пройти на второй тур, надо заработать 500$


Читать дальше →

Московская Биржа поменяла страницу расчетного курса доллара

Поэтому у тех систем и журналов сделок, которые пользовались старым адресом, произойдет коллапс — курс доллара для расчета значений вариационной маржи на фьючерс на индекс РТС считаться не будет.


Для того, чтобы все корректно считалось, теперь нужно перенастроить системы на новую страницу- http://moex.com/export/markets/currency/rub-fixing.aspx?moment_start=2013-09-22&moment_end=2013-10-22


Всем успехов!


Клуб H2T, Наталья Смирнова, ч1

Могу сказать, что Наталья Смирнова — очень интересный собеседник. В общем, встреча на два часа растянулось. Лично я очень впечатлился тем, что — по примеру Натальи — успешный бизнес можно сделать достаточно легко, предложив востребованную услугу по адекватной цене. Главное это желание и сфокусированность на результате.


Первая часть получилась более общей, во второй разбираем конкретику. Пока выкладывают только первую. Хорошего просмотра!



QB Finance

QB Finance


Последнее время мне названивают из некой компании QB Finance, с предложением отдать им деньги в доверительное управление. Причем, стиль звонков напоминает Citibank — менеджеры постоянно меняются, если одному отказал, через месяц звонит следующий и тд. 


Подозреваю, что у них есть специальная «воронка» — особо несговорчивых потенциальных клиентов отправляют к лидерам продаж, особо настойчивым товарищам.


По сути предложения сказать могут мало. Порадовал ответ на вопрос «какая у вас доходность за предыдущие периоды?» и предложение выслать стейтмент. Ответ был таким — «мы вам этого выслать не можем, потому что вы не наш клиент, а это конфиденциальная информация». 


В ответ на мое удивленное — «почему же?», мне было сказано, что «вдруг стейтмент попадет в руки конкурента». Но позже мне удалось найти их результаты в других источниках. Так что с доходностью вроде разобрались! Более менее нормально.


Нормальный сейчас бизнес пошел… «Мы предлагаем сервис за деньги,


Читать дальше →

Биржа не обслуживает конкурентов

Статья из Ведомостей - www.vedomosti.ru/finance/news/17429781/birzha-bez-alternativy
Ну что, кто бы сомневался..
---


 
Московская биржа (МБ) откажется от обслуживания конкурентов, заявил журналистам ее управляющий директор по операционной деятельности Дмитрий Щеглов: «Мы приняли решение, что не будем предоставлять другим биржам услуги сведения сделок». Решение он мотивировал тем, что поддержка других бирж не способствует развитию рынков МБ и «повышает операционные риски». При этом биржа не отказывается от проведения расчетов для участников торгов на разных рынках, уточнил он.
 
Также биржа собирается продать свой пакет в потенциальном конкуренте — 9,67% Санкт-Петербургской биржи (СПБ). «Приняли стратегическое решение о выходе из капитала СПБ, поскольку в группе уже есть организатор торгов на фондовом и срочном рынках», — сказал Щеглов.
 
Санкт-Петербургская биржа — единственный актив, который не
Читать дальше →