Константин Гринькин, проект "1000процентов.ру" - на встрече клуба H2T (видео)

Довольно оперативно выкладываю вчерашнее видео. Вначале будет небольшой анонс, не пугайтесь. Ссылка для подписки на тестовый месяц сигналов по  NYSE — http://www.h2t.ru/page/global, там надо заполнить форму и вам пришлют доступ.


Встреча вчера прошла весело и очень тепло, несмотря на холод на улице. Константин, конечно, очень шифровался, как и все алгоритмисты. Как мы выяснили уже к концу встречи, торгует он корзину инструментов и корреляции между ними (basket trading). Впрочем, смотрите сами...



За помещение для встречи, спасибо нашим партнерам — если вы ищете брокера, это отличный вариант


Читать дальше →

Забыть про цель, сосредоточиться на системе

Недавно я наткнулся на интересный текст, который настолько точно попал в мои мысли, что я хочу поделиться им с вами.


Речь пойдет о целях. Общепринятым взглядом в среде людей, которые не понаслышке знают, что такое планирование, тайм-менеджмент и другие техники достижения результата, является следующий: «Абсолютно обязательно ставить цели, и далее на них фокусироваться». 


Предприниматель Джеймс Клир в своей статье приводит другое мнение, к которому и я пришел самостоятельно за несколько леты работы в рамках четко поставленных целей, по трейдингу и в жизни.


Вкратце, Джеймс уверен, что:


1. Цели угнетают нас.
2. Цели не важны для долгосрочного прогресса.
3. Цели дают ложное чувство контроля.

И предлагает вместе целей, сфокусироваться на системе. Ну что тут добавить, трейдеры меня поймут. Полностью статья ниже.


Читать дальше →

Группа Da Vinci Capital купила брокера IT Invest

ФАС разрешила структуре Da Vinci управлять деятельностью брокера «Ай Ти
Инвест»
 
 Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС-АФИ — Федеральная антимонопольная служба
(ФАС) РФ одобрила ходатайство Da Vinci Private Equity Fund II L.P. о
приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления
деятельности ИК «Ай Ти Инвест», говорится в сообщении ФАС.
 Одновременно ФАС одобрила ходатайство о покупке 100% акций ИК «Ай Ти
Инвест» компанией Seleya Holdings Limited, зарегистрированной по тому же
адресу на острове Гернси, что и Da Vinci Private Equity Fund II L.P.
 
Вот такие дела.

Что я сделал для торговли в 2014?

Первое. Проапдейтил план-бюджет расходов и доходов, и систему мониторинга показателей. Это один большой файл, где я веду все все показатели по своим активностям, финансовым и другим. Он разбит на подразделы, посвященные различным видам деятельности — трейдинг, H2T, физическая и умственная активность. Там я могу видеть «большую картинку» всей моей деятельности и ее результатов.


Второе. Переписал (оптимизировал) стратегию, делая упор на взаимодействие и совместную работу субстратегий. Стратегия — это не что-то застывшее, необходимо вносить коррективы на основе тех данных, которые уже имеются. Если вы вели записи, журнал сделок на протяжении года, то массу этой информации просто глупо не использовать. 


Третье. Настроил все системы для работы.


P.S. Кроме этого, я сейчас знакомлюсь с электронным курсом Ван Тарпа, спасибо Полковнику Айвсу. Пока выводы делать рано, но в целом очень интересно. Напишу отдельным постом


Читать дальше →

Факты о популяции земли

Очень рекомендую тем, кто может воспринимать английский на слух, посмотреть видео http://www.gapminder.org/videos/dont-panic-the-facts-about-population/


1 час видео про популяционные тренды, мифы и заблуждения. Информация сама по себе интересная, но еще более интересна ее подача — ведущий явно ставит новый стандарт в презентациях. Ну и сайт сам по себе интересный.


С новым годом, друзья!

Так получилось, что я поздравляю вас из очень отдаленного уголка земли — деревни Ванг Вьенг в Лаосе. Внизу я выложу несколько фотографий — тут прекрасные закаты, думаю, вы оцените. 


За этот год, мы на H2T добились определенных успехов. Конечно, мы все еще супер-небольшие в плане посещаемости и размера комьюнити. Мы не можем сравнится в этих показателях со смарт-лабом, например. Но это все не столь важно, так как основная цель выполняется — мы предоставляем качественный контент, сервисы и поддержку всем, кто занимается трейдингом. 


За этот год сайт претерпел значительные изменения, стал намного удобнее и лучше. Мы запустили Академию, которая позволяет получить проверенные и качественные знания по трейдингу — за это отвечаю лично я. 


Наш трейдерский Маркет, который тоже был запущен в этом году — не имеет аналогов в трейдерском рунете. Большое количество разнообразной информации, книг, роботов и утилит доступно для бесплатного и платного скачивания.


Мы практически весь


Читать дальше →

Мой трейдерский 2013 год - итоги

Думаю, стоит подвести некоторые итоги уходящего года. Прежде всего — для самого себя. Начнем с наиболее очевидного показателя, а именно с количественного результата.


В этом году я заработал трейдингом менее ста процентов к изначальному капиталу, который у меня был на момент начала года. Учитывая то, что я управляю только своими деньгами, и суммы эти не огромные, я считаю этот результат неудовлетворительным. Можно сравнить, например, с +227% по прошлому году


Об этом, конечно, писать не особо хотелось, но некоторая рефлексия обязательна для каждого, кто стремится работать над собой. Надо признать, что существенного прогресса в увеличении капитала в этот год не случилось, хотя ожидания и планы на этот счет — были. Еще раз хочу оговориться, что тот результат, о котором я написал, возможно покажется кому-то вполне приемлемым, и даже отличным. Я говорю прежде всего о своем отношении к нему, исходя из своих целей и жизненных задач.


Причины такого низкого перформанса можно


Читать дальше →

Кто может называть себя трейдером?

Недавно я получил такое письмо от одного моего знакомого (он, кстати, торгует на ЛЧИ и был у Герчика в программе), вот отрывок из него:


Мне, например, очень сильно «режет ухо», когда человек называет себя «трейдером» или еще лучше «профессиональным трейдером» и не может подтвердить это ничем, кроме каких-то виртуальных особенных и индивидуальных знаний или наличием опыта за 5-10-15-20 лет....


Ну пусть сделают на ЛЧИ 0,5-1 млн. руб. без привязки к процентам… от любой суммы… За любой год… Дак никто ж не идет, кроме Муханчикова… А все боятся))))) А все потому, что обосраться бояться… и что все увидят, что человек ничего из себя не представляет..


PS Я до сих пор не могу сказать гордые 2 слова «я трейдер»


Прочитал я это и стало мне интересно, а действительно, кто же может называть себя трейдером? Скажу сразу, что с точкой зрения, изложенной выше, я не согласен. Почему не согласен? Это очень просто — ну, допустим, человек сделал млн рублей на ЛЧИ за три месяца.
Почему он
Читать дальше →

Контр-трендовая сделка в Si

Фьючерс на доллар-рубль вообще довольно трендовый инструмент, поэтому я всегда очень внимательно отношусь к открытию лимитных контр-трендовых сделок в нем. В этот раз открылся в лонг по 33160, через час закрыл сделку по той же цене. 


Еще через какое-то время перезашел тоже лимиткой по 33110 опять же в лонг. Дальнейшее развитие событий можно будет пронаблюдать в на графике. 


  • хорошо
    +2
    плохо

Майкл Льюис, "Большая игра на понижение"


Хочу рекомендовать очень увлекательную книжку от Майкла Льюиса, автора знаменитого "Покера лжецов".


Его новая книга — о падении 2008 года и о тех, кто на нем заработал. Читается, как и все книги Льюиса, легко и увлекательно, как художественная литература. Я лично «съел» эту книгу за три дня, практически запоем.


Крайне рекомендую. Вот книга на сервисе bookmate - http://bookmate.com/books/aoi5a0Vk


P.S. Перевод слабенький, на мою беглую оценку. Лучше читать в оригинале.


Интервью бывшего опционного трейдера Sberbank CIB

http://fomag.ru/interviews/Odin+iz+samyh+molodyh+rukovoditelej/


— В чем идея Вашего подхода к принятию решений на рынке?


— Основная идея всех этих подходов довольно проста: найти что‑то, что опережает цену чего‑то, чем ты торгуешь. Я утверждаю, что актив, в котором заложен максимальный leverage, реагирует на информацию на рынке, как правило, быстрее, чем прочие активы. Также объем positive carry позиций, открытых на рынке в настоящий момент, взятых через опционы на суперликвидных активах, довольно точно отражает текущую картину событий. Если мы перейдем к оценке скорости изменений этих позиций, то сможем довольно точно определить потенциальные изменения настроений. Если просмотреть все это на длительном периоде, то можно найти некие общие паттерны с подтверждениями, отменами и прочими нюансами, которые могут помочь определить состояние risk-on или risk-off периодов на широких риск-активах. Надеюсь, что никто ничего не поймет (смеется). 


Сидит дома в кабинете с
Читать дальше →

Торговля акциям на NYSE, статус

Для тех, кому интересно, как у меня дела на NYSE, ответ простой — никак. Торгую только две акции —  FB (фейсбук) и AAPL (Apple), очень вяло — трачу от получаса до часа в день, а в большинстве дней вообще минут десять. Тем не менее, сейчас нахожусь на 13-м месте, как видно из картинки. Дальше 20-го все в минусах)



Как видно, простейший постулат подтверждается — чем меньше торгуешь, тем лучше результат. Обычно я просто делаю одну положительную сделку в день, чтобы не просесть по количеству дней. Сейчас в принципе это уже почти не актуально — у меня есть 11 дней из требуемый 12-ти плюсовых.


Теперь у меня следующая развилка — либо у меня будет классный день, когда я заработаю +450 баксов, и выйду в финал. Либо, что скорее всего, такого дня не случится, и я просто останусь в 20-ке. Независимо от этих двух вариантов, история с challenge для меня завершена — я получил, что хотел, а именно понимание, как торгуются акции США. Выводы напишу в завершающем посте


Читать дальше →

Эпичный пост Феникса про его участие в рекламе ЛЧИ 2013

Не могу не упомянуть.


http://fenix-fx.livejournal.com/390685.html


Ну что здесь скажешь… В принципе, как только консервативная гос. структура ММВБ поглотила бодрую и клиентоориентированную РТС, то, что будет как-то примерно так, уже на тот момент было понятно. Но какие-то надежды всегда остаются. Остаются они и сейчас.