Встреча в пятницу и новые направления деятельности H2T

У нас, как обычно, осенью приходят хорошие новости. Новость первая. Мы окончательно обосновались в трейдерском офисе на Малом Левшинском переулке, и завтра приглашаем всех в гости. Уют и общение гарантируем. Для этого, запишитесь на странице http://www.h2t.ru/academy/club/, и приходите завтра. Особенно жду постоянных участников клуба, они знают) Проще и живописнее всего добраться от м. Смоленской по Денежному переулку. Карта на странице, ссылка на которую выше. Для тех, кто не может прийти лично, будут, как раньше, записи клубов на сайте.

Новость вторая. Мы запускаем целый ряд сервисов в формате friends & family office. Перечислю их:


1. Финансовое сопровождение. Подходит физлицам или компаниями, которые хотят распоряжаться свободными деньгами самостоятельно, но под присмотром профессионалов.


2. Доверительное управление. Это классический продукт — мы управляем вашим счетом. Наше предложение отличает прозрачность и хорошая репутация, которую мы


Читать дальше →

"Секреты хеджирования" на РБКТВ (видео)

http://rbctv.rbc.ru/archive/rbc_view/562949996843269.shtml

Гости программы: Ярослав Подсеваткин, партнер, руководитель трейдинга 
ИК «АТОН» и Владимир Рожанковский, Главный экономист ИК «Евроинвест»



Карта девальвации валют к доллару

У нас, конечно, хуже всех, понятно из-за чего. Но и другие тоже не в ажуре. Проклятый доллар, все от него зависят! Давайте учредим другое США, свое собственное «с блэкджеком и шлюхами» ©. А что, по территории места у нас хватит. Ну, где-нибудь в Сибири, например. 
карта девальвации валют

Почему не надо ловить отскок в SP500

Вот картинка коэффициента P/E рынка акций США, по которой видно, что акции все еще дорогие, несмотря на обвал последних дней. 
В 2001-м конечно было еще дороже, но в целом сейчас показатель близок к верхней границе.

Почему не надо ловить отскок в SP500
Значит, падать и падать еще.

Картинка из статьи - http://www.nytimes.com/2015/08/26/upshot/part-of-the-problem-stocks-are-expensive.html?_r=1

Веселуха в акциях США продолжается

Судя по сегодняшнему закрытию американского рынка, похоже в финансовом (да и не только) мире назревают события, по сравнению с которыми наши небольшие неурядицы вроде падения индекса РТС и рубля — покажутся детскими шалостями.

Веселуха в акциях США продолжается

Весь откок опять продали. Похоже дело пахнет керосином. В ближайшие месяцы SP500 вполне может падать, но к счастью, российский рынок уже на это не сильно реагирует. И я не удивлюсь, если впервые американский сп500 будет падать, в российский ммвб будет в это же время расти. Все предпосылки к этому налицо.

Читать дальше →

Доллар? Надо было хеджироваться в мае!

Интерес к теме хеджирования немного поутих, а между прочим я говорил в свое время в мае, что хедж удивительно дешев, и даже записал видео с некоторыми примерами того, что можно было сделать. Вот например, пример с односторонней страховкой от укрепления доллара на 5 млн рублей.



Смотреть с 42:00

Сейчас можно было бы зафиксировать около 800-900 тысяч рублей.

КИТ Команда - разбор сделки и ряд вопросов к создателям

Описание сервиса - http://brokerkf.ru/chastnym_investoram/consulting-products/kit-team/keith-team-trading-recommendations-on-the-russian-market/

Почему смешной, сейчас расскажу. А я личном им не пользуюсь, но сигналы мне приходят. Иногда я посматриваю, что там бы получилось.

Вот пример сделки — пришел сигнал на лонг в четверг.

КИТ Команда - разбор сделки и ряд вопросов к создателям

Далее, сегодня, — в понедельник — все упало, пришел сигнал на закрытие.

КИТ Команда - разбор сделки и ряд вопросов к создателям

Вот на графике как это выглядело.

КИТ Команда - разбор сделки и ряд вопросов к создателям

В связи с этим не очень понятны некоторые вещи.
1. Сигналы на выход присылаются с задержкой в надежде на то, что человек изначально поставит стоп и выйдет по цене стопа? Ну хорошо, возможно так.
2. А что если стоп будет стоять на 75000, к примеру, и его будет невозможно по этим ценам исполнить из-за гэпа?

Что-то мне говорит, что и в этом случае КИТы будут считать, что стоп исполнился по заданной цене (хотя в реале это было невозможно) и считать это в своей статистике соотвествующим образом.

Что в общем-то наводит на вопросы по
Читать дальше →