Клуб трейдеров H2T: "Дэйтрейдинг на Чикагской бирже" гость - Павел Бажнев (видео)

Теперь в HD качестве: 720p



Что мне было интересно узнать?
— в IB, оказывается, можно договориться и тебе откроют доступ к еврооблигам
— тайминг и в целом метода торговли фьючерсом на sp500
— интересно, что объемы и кластеры используют многие внутридневные трейдеры
— скальперский стакан, название фирмы

Бизнес сезон начался, пошла сентябрьская движуха

Вчера видел новый Financial One с интервью моих коллег по TradingView

Бизнес сезон начался, пошла сентябрьская движуха

Читать дальше →

Встреча клуба трейдеров H2T сегодня в семь вечера!

Тема встречи «Дэйтрейдинг фьючерсами на Чикагской бирже». Гость — Павел Бажнев. Детали и стейт за последнее время в этом топике. Начинаем в 7 вечера на Левшинском. Регистрация здесь .

Вопросы Павлу задавайте в комментах к этому топику.

Торговля Временем, или правда о бирже, которую от вас скрывают (видео вебинара)


Осенний цикл курсов Ильи Коровина:


«Торговля временем на опционах»  старт 14 сентября
«Прикрытый интрадей»  старт 21 сентября
«Торговля временем на акциях»   доступен в записи


MIX похоже решили заменить более "мелким" контрактом

Вот что пишет Московская Биржа:

С 15 сентября 2015 года на Московской бирже стартует программа поддержки ликвидности на опционах на мини-фьючерс на индекс ММВБ.


В рамках программы маркет-мейкеры будут выставлять в период основной торговой сессии двусторонние котировки по опционам с исполнением в октябре этого года объемом от 500 до 1000 контрактов в зависимости от страйка. Более подробно с условиями маркет-мейкерской программы можно ознакомиться на сайте биржи.



Читать дальше →

Круглого стола H2T сегодня не будет

Все вопросы Илье вы можете задать на его мероприятии сегодня с 19.30. Что же касается меня, то вопросы можно задавать в комментах к этому топику. Позиции выглядят на данный момент вот так:

Круглого стола H2T сегодня не будет

По Ri +2%
По Si +5,6% 

Держим до экспирации.

Сегодня - вебинар Ильи Коровина!

Это напоминалка — сегодня состоится вебинар Ильи Коровина «Торговля Временем, или правда о бирже, которую от вас скрывают». Регистрация бесплатна. Мероприятие начнется в 19.30 по москвоскому времени.

Открыта регистрация на встречу клуба H2T в пятницу

Наш гость — Павел Бажнев. Торгует около двух лет, американскими фьючерсами на Чикагской Бирже (CME). Сейчас — через проп TopStepTrader. Прислал стейтмент за июль-август, привожу его ниже. Заработал около 6,000$.

Открыта регистрация на встречу клуба H2T в пятницу

Запись на встречу — здесь. Встречаемся на Левшинском, в 19.00 в пятницу.

Сбой на Московской Бирже

В этот раз что-то серьезное, висят не только торги, но еще и форум, и сайт, и по слухам, даже телефоны биржи. Вот такое сообщение выводит moex.com
Сбой на Московской Бирже

Анонсы предстоящей недели

Самое главное событие предстоящей недели — это открытый вебинар Ильи Коровина — «Торговля Временем, или правда о бирже, которую от вас скрывают», открывающий сентябрьский цикл курсов Ильи. Он состоится в среду, 9-го сентября, как обычно, вечером, в 19.30 по московскому времени.

Этот цикл курсов, на мой взгляд, особенно интересен, так как осень и весна, как правило, являются наиболее волатильными временами на рынках. Поэтому, делать сделки и вести позицию вместе с Ильей наверняка будет весьма интересно и прибыльно. После прохождения курсов создается специальный чат для участников, а персональная поддержка в течении двух месяцев после прохождения курса входит в стоимость всех платных курсов Ильи.

Расписание курсов сентябрьского цикла вебинаров можно посмотреть по ссылке, там же работает запись. 
Вторая новость. Для москвичей, имеющих отношение к финансам 10-го октября пройдет мероприятие «День финансиста» — как всегда, отличный повод повидать
Читать дальше →

Можно ли уменьшить налогооблагаемую базу на размер убытка при хеджировании?

Какое-то время назад я был на мероприятии АйТи-Инвест для корпоратов, где выступал человек из Pepeliaev Group (это известные юристы). Тема была такая: «Законодательство о налогообложении ФИСС и хеджирования: изменения к лучшему». У меня осталась презентация, которую я сегодня еще раз изучил и хочу привести некоторую выжимку из нее. Сама презентация краткая и понятная, ее можно скачать по ссылке.

Итак, что интересно? 

1. Ну, во-первых, что такое ФИСС? Это финансовые инструменты срочного рынка.
То есть то, чем мы торгуем. 
2. Если ты физик и хеджируешься фьючерсами или опционами, ты в любом случае будешь платить налог, если у тебя будет прибыль по сделкам. Если ты юр лицо, то варианты есть, если докажешь, что это хедж.
3. Как доказать хедж? В презентации описано по шагам. 
4. Для того, чтобы сделка могла быть признана беспоставочной, хотя бы одна сторона должна быть банком или проф. участником ЦБ; либо сделка должна быть заключена на бирже либо «в иных
Читать дальше →