Кошмарное доверительное управление ФД "Солид"

К комментах к топику про Blackfield Capital проскочила интересная информация, которую, думаю, нужно процитировать отдельным постом.

Андрей Кар пишет:


Читать дальше →

Si рядом с планкой - будьте аккуратны

На картинке планка (лимит) помечена линией. 
Si рядом с планкой - будьте аккуратны

Честно говоря, никогда не видел планки по Si за все время, что торгую. Удивительные дела творятся на рынке.

Да, будьте осторожны. Не продавайте прямо перед планкой, иначе не сможете закрыться нормально, если в нее упремся. 
  • хорошо
    +3
    плохо

Компания MMCIS радует нас новой порцией веселья

Там столько всего, что прямо даже и не знаю, с чего начать.

Ну, во-первых, MMCIS оказалась аффилирована с MillTrade, и та тоже пошла на дно, как и ожидалось.
Во-вторых, теперь неожиданно оказалось, что «виноваты» во всем — платежный аггрегатор «Деньги-Онлайн», согласно новому письму обаятельного эффективного менеджера Романа Комысы. Письмо можно зачитать здесь. Оно прекрасно само по себе, просто почитайте. Написано в стиле — «вокруг враги, но мы не сдадимся». Ах, что-то это мне напоминает… Но, не будем о грустном!

Вот, например, цитата:
За нами правда! Наши цели и поступки никогда небыли преступными, и нам некуда и не с чем бежать! Я верю в то, что это не учли те, кто атаковал нас!

и, в то же время 
Мы сейчас уже имеем резервный план возрождения даже при потерt всех активов, но он будет реален только через год.

Ну не прелесть? Через год! Оценили?)

Кстати, я посмотрел данные по Деньгам-Онлайн — похоже они просто выбраны на роль стрелочника, не будучи никак аффилированы с MMCIS.
Читать дальше →

Что у меня происходит

Последнее время было довольно насыщенным, и вы, друзья, вполне можете задать обоснованный вопрос: «Чем же ты, Георгий, занимаешься, и как обстоят твои дела в торговле?». Расскажу, вкратце, что и как.

  • Я опять в Барселоне и пробуду здесь до 29-го октября. Как выяснилось, улетел я из Москвы очень удачно — там выпал снег и началась не погода, а срань господня. Я такие периоды не люблю, у меня начинается депрессия + еще и потому, что в конце месяца у меня день рождения. 
  • Я здесь не отдыхаю, а работаю почти все время (когда не отдыхаю).
  • Над чем я работаю? По порядку:
    1. Над H2T. Мы обновили H2T.Academy и к нам присоединился крутой трейдер и мой давний друг Дмитрий Сергеев.
    2. Над B2B бизнесом TradingView — помогаю им уничтожить Bloomberg и Reuters. 
    3. Над трейдингом, конечно.

Последнее время первые два проекта занимают больше всего времени. На трейдинг время уходит по остаточному принципу. Почему? Причин несколько:
1. Рынок сейчас «не мой». Слишком хаотично для меня,
Читать дальше →

Еще один пал

Проект «Реактивный трейдинг с Андреем Сапуновым» завершен в связи с превышением максимальной просадки, определённой на уровне 30% и зафиксированной в условиях проекта. Счёт по-прежнему активен, чтобы подписчики имели доступ к истории сделок, однако, дальнейших операций по счёту не будет.
https://ru.tradingfloor.com/traders/sapunov-andrey/performance

Еще один пал


Впрочем, они хотя бы честно признались.
Да и вообще, с каждым может случиться, трейдинг дело такое.

Для клиентов MMCIS группы

Мальтийский регулятор сообщает, что не планирует и даже не рассматривает выдачу лицензии MMCIS  группе (как они уверяли в фуфле про «верификацию») и предостерегает от того, чтобы иметь с ними дело.

Файл по ссылке.

От себя скажу тем, у кого там деньги зависли, несмотря на многочисленные предупреждения у нас на сайте (поищите по тэгу mmcis) — забудьте о них, деньги вы уже не вернете.

Если и торговать на международных рынках, то лучше это делать через наших партнеров — Exante. У них как раз официальная мальтийская юрисдикция.

Ну что, нас всех можно поздравить!

Доллар впервые побывал на отметке в  40 рублей за один доллар. И пробыл там примерно полчаса сегодня с открытия.

В связи с этим, так как у нас, по словам Германа Грефа, почти все импортное (а значит за доллары), становится актуальным незыбываемый шедевр Семена Слепакова.



P.S. Теперь, думаю, откатит (по Грефу, опять же ;)

Народная опционная конференция - 8

Был в субботу на знаковом мероприятии для всех российских опционщиков — конференции НОК (Народная опционная конференция). Как известно, финансовый рынок у нас весьма мал, а опционный и того меньше, поэтому концентрация правильных мозгов на один квадратный метр конференции — просто зашкаливала.

Гвоздем программы был Кирилл Ильинский. Именно из-за него я, проснувшись в субботу в 10.30 и даже не успев выпить чай, помчался в Измайлово, в комплекс под романтично-опционным названием Гамма-Дельта (где же еще могла проходить опционная конференция?). 

Когда я ворвался в зал, Кирилл уже отвечал на вопросы из зала, которые ему были любезно написаны, насколько я понял, Александром Жаворонковым (fenix-fx). Слушая Кирилла, я в очередной раз испугался за людей, которые не знакомы не только с корпоративным англоязом, но и уж тем более незнакомы с корпоративным финансовым предельно профессиональным англоязом в исполнении Кирилла. Я и сам, признаюсь, о смысле некоторых предложений
Читать дальше →