Регулирование рынка форекс в России

Рома Некрасов написал прекрасный информативный пост про регулирование рынка форекс. Вкратце, суть следующая: с нового года у нас есть шанс, что заработают поправки в законы, которые наконец-то выведут чернушный российский форекс если не белую, то хотя бы в «серую» зону.

Почему именно так? Я прочитал подробно поправки, и думаю, что они довольно «легкие» и сильного влияния на отрасль не окажут. Важно другое — нужно положить начало, создать некие правила игры, которые потом можно будет ужесточать или упрощать. И в этом, психологическом, плане — значение действительно существенное.

Итак, что самое важное, на мой взгляд:

1. Юр. лицо теперь должно быть на территории РФ + обладать лицензией. Это, на мой взгляд, самое важное. Самая главная проблема форекса — невозможность легально иметь претензии к дилеру. То есть претензии иметь конечно можно, но ехать судиться на оффшорные острова по неизвестно какому праву в реальности никто не поедет, понятно что без шансов. Если дилер будет в российской
Читать дальше →

Будущее рубля

Александр Потавин: 



Поскольку ЦБ «отпустил» рубль, думаю в обозримой перспективе курс рубля будет чутко реагировать на динамику цен на нефть. Привожу две картинки на эту тему. На первой: сравнительная динамика цен на нефть (желтый), ЗВР Банка России (зеленый) и курса рубля (белый)




Будущее рубля


Про наших друзей и партнеров Exante пишет Forbes

С 2007 года Алексей Кириенко, Анатолий Князев, Владимир Масляков управляли алгоритмическим хедж-фондом Global Hedge, который торговал финансовыми инструментами за пределами России. В фонде было всего $8 млн, и из-за больших издержек и малого объема активов его пришлось закрыть. По словам Кириенко, партнеры заработали более €500 000. Вместо управления активами в 2011 году они решили заняться брокерским бизнесом на Мальте и создали компанию Exante. Параллельно Князев, долгое время работавший программистом, открыл для себя биткойны и начал отслеживать курс этой валюты. Когда цена биткойна упала с $30 до $1 и вновь начала расти, Князев рассказал про валюту партнерам. «Меня поразила технология. Это невероятный сдвиг парадигмы», — говорит Князев. И партнеры решили открыть новый фонд в биткойнах, который назвали Bitcoin Fund.



Читать дальше →

Плюс в профиль всем участникам конференции

Все, кто был записан на конференцию, получили от меня лично плюс в профиль — теперь вы можете оценивать материалы сайта и комментарии, кликать «хорошо» и «плохо». Надеюсь, активность из оффлайна продолжится и в онлайне.

Кошмарное доверительное управление ФД "Солид"

К комментах к топику про Blackfield Capital проскочила интересная информация, которую, думаю, нужно процитировать отдельным постом.

Андрей Кар пишет:


Читать дальше →

Si рядом с планкой - будьте аккуратны

На картинке планка (лимит) помечена линией. 
Si рядом с планкой - будьте аккуратны

Честно говоря, никогда не видел планки по Si за все время, что торгую. Удивительные дела творятся на рынке.

Да, будьте осторожны. Не продавайте прямо перед планкой, иначе не сможете закрыться нормально, если в нее упремся. 
  • хорошо
    +3
    плохо

Компания MMCIS радует нас новой порцией веселья

Там столько всего, что прямо даже и не знаю, с чего начать.

Ну, во-первых, MMCIS оказалась аффилирована с MillTrade, и та тоже пошла на дно, как и ожидалось.
Во-вторых, теперь неожиданно оказалось, что «виноваты» во всем — платежный аггрегатор «Деньги-Онлайн», согласно новому письму обаятельного эффективного менеджера Романа Комысы. Письмо можно зачитать здесь. Оно прекрасно само по себе, просто почитайте. Написано в стиле — «вокруг враги, но мы не сдадимся». Ах, что-то это мне напоминает… Но, не будем о грустном!

Вот, например, цитата:
За нами правда! Наши цели и поступки никогда небыли преступными, и нам некуда и не с чем бежать! Я верю в то, что это не учли те, кто атаковал нас!

и, в то же время 
Мы сейчас уже имеем резервный план возрождения даже при потерt всех активов, но он будет реален только через год.

Ну не прелесть? Через год! Оценили?)

Кстати, я посмотрел данные по Деньгам-Онлайн — похоже они просто выбраны на роль стрелочника, не будучи никак аффилированы с MMCIS.
Читать дальше →