Вирусный маркетинг Дмитрия Михнова

В пятницу мне позвонила по скайпу женщина, которая переехала за границу и теперь ей срочно нужно научиться трейдингу, чтобы делать хотя бы 300 евро в месяц. Это по ее словам.

Выяснилось, что она ни разу не торговала и брокерского аккаунта у нее нет. Но, у нее есть сто тысяч рублей и еще какая-то знакомая, которая обучалась у Дмитрия Михнова, и уже три года зарабатывает кучу денег «в свободное от работы время». Так и сказала — в свободное от работы время. Делает шестьдесят тысяч в месяц с двухсот тысяч капитала. И якобы даже присылала ей отчет, где заработала 15 тысяч в день. 
Конечно, отчет за день, даже не за месяц, и тем более не за год. 
Нет, знакомая ее обучить не может, — она слишком занята на работе. 

На мой вопрос, зачем знакомой вообще работать, если можно взять в банке два миллиона и по стратегии Михнова зарабатывать 600 тысяч в месяц, женщина не нашлась что ответить. Но, я надеюсь, зерна сомнения в ней посеять удалось.

Вот интересно, это правда у Дмитрия
Читать дальше →

Компании из индекса SP500 с самой большой дивдоходностью

Кому интересно — компании, платящие самые большие дивиденды, из числа входящих в индекс SP500.
Для составления Growth/защитного портфеля.

Компании из индекса SP500, с самой большой дивдоходностью

Мой отпуск заканчивается, Италия, трейды

Уже вторую неделю путешествую по Италии по следующему маршруту: Фьюджи, Неаполь, Амальфийское побережье, Сорренто, Террачина, Рим.
1) От пиццы и пасты уже тошнит) Не понимаю вообще, как итальянцы могут всем этим постоянно питаться. 
2) Май и начало июня — очень удачное время для путешествий по югу Европы. Не жарко и не холодно, в самый раз.
3) Юг и север Италии очень отличаются. Места вокруг Неаполя и сам Неаполь — это тихий ужас: трущобы и скудная растительность. Уж лучше север, или сразу на Сицилию. 
Сорренто и Амальфийское побережье — хороши. Вот небольшое видео для тех, кто не подписан на меня в фейсбуке и не видел его. Это Сорренто на закате.



По бизнесу — в последнее время я большое значение уделяю комплексному стратегическому подходу к управлению финансами. Как я однажды уже рассказывал в одной из программ, я торгую разные стратегии на американском и российских рынках, и правильная аллокация очень важна. Удивительно, но как только я поработал на настройкой
Читать дальше →

Хочу сделать дивидендный долгосрочный портфель

Хочу сделать дивидендный долгосрочный портфель

Решил из части ИИС сделать дивидендный портфель, для удержания от 3-х и более лет. Подскажите, кто уже держит дивитикеры, — что держите и почему? Есть ощущения, что надо брать в основном контролируемые государством компании. В общем, приветствуется вся инфа по теме.


Облигации - полезные ссылки


Облигации - полезные ссылки


Поделюсь парой полезных ссылок для тех, кто интересуется облигациями:
1. http://1001bonds.ru/kotirovki/   — котировки
2. http://bcsgm.com/bonds/charts/index.html   — котировки и графики от БКС

Накидывайте в комменты, кто чем пользуется

Эмуляция опционной стратегии на базовом активе

Кстати, к вопросу о том, возможна ли эмуляция опционной стратегии на базовом активе, который поднимался в очередной раз на последней программе с Ильей. Я вот не поленился спросить у Кирилла Ильинского его мнение:

Эмуляция опционной стратегии на базовом активе

Так что не все так однозначно, котаны...)

Коворкинг TradingStation на Мытной закрывается!

Коворкинг TradingStation на Мытной закрывается!
Друзья, хотел сообщить, что коворкинг трейдеров на Мытной закрывается. Мы немного переоценили спрос на эту услугу. В предыдущем месте, на Левшинском переулке, мы постепенно,  за год, набрали девять человек и уперлись в ограничение помещения.

У меня было ощущение, что если мы переедем в более современный офис, мы сможем набрать больше людей и организовать пространство более комфортно. Но, в реальности оказалось не совсем так — новый офис, хоть и был лучше, но не всем подошел, поэтому часть старой команды мы растеряли, а новых людей в достаточном количестве не набрали, так как спрос на такого плана услуги оказался достаточно скромный. Какое-то время мы с моим партнером спонсировали помещение самостоятельно, но не видя отдачи и позитивной динамики по заполняемости, приняли решение закрыть коворкинг и найти для нашего офиса помещение поменьше. 

Поэтому, начиная с мая, офис на Мытной закрывается. Всем, кто приходил к нам на клубы трейдеров и просто в гости — спасибо!
Читать дальше →

Эпическое "интервью с Интервентом"

Наслаждаемся... 



Особенно доставляют плохие зубы персонажа, откровенно лажовая игра актеров и бизнес-джет, который по сценарию якобы вот-вот взлетит, но с заблокированными колесами.

Изменение в правилах

Друзья, у нас небольшое изменение в правилах. Теперь новые топики могут создавать только пользователи с рейтингом 0<= (больше или равно нулю). Соотвественно, те, у кого рейтинг меньше нуля, создавать топики не смогут.  Ранее минусовой рейтинг давал делать топики, но запрещал комментировать.

Это изменение в правивал сделано для того, чтобы ужесточить контроль за качеством контента на сайте. Хочу обратить внимание пользователей с рейтингом, что вы теперь еще больше можете влиять на содержание сайта своей модерацией. 

Стратегии на американском рынке

Стратегии на американском рынке

Всем добрый вечер!

У меня очень простой вопрос к тем, кто торгует американский рынок опционами. Есть тут такие? Какие стратегии вы используете, просьба описать кратко в формате: стратегия/доходность годовая.

Давайте подискутируем, разберем, кто чем торгует и как.


Еще одно эссе-размышление о том, где лучше жить (трейдеру и не только)

Когда-то, в 2014 году я написал эссе о недвижимости. Там перечислил основные тезисы: жилье будет дешеветь, жилье это плохая инвестиция сейчас и будет еще более плохой в будущем, московское жилье переоценено. Прошло три года, и эти тезисы верны и сейчас. 

Что изменилось? Я начал больше ощущать влияние экологии на качество жизни, и сделал для себя главный вывод — идеальное место для проживания не должно быть в мегаполисе .

В мегаполис нужно приезжать, например, каждый месяц и проводить в нем неделю-полторы или около того. И этого будет вполне достаточно, чтобы установить/поддержать личный контакт со всеми, с кем хочешь этого сделать. Я сейчас живу в центре Москвы, но мое время на встречи с кем-то измеряется десятками часов в месяц, это совсем немного. В основном время проводится либо дома, либо за компьютером в офисе.
Подозреваю, что из-за московской экологии моя продуктивность намного меньше, чем могла бы быть. И это очень важный фактор!

Критерии

Итак, если не в мегаполисе — то где? Хорошее место должно обладать рядом характеристик:


Читать дальше →