Рост числа активных клиентов на Московской Бирже

Интересный слайд с конференции для инвесторов МБ, которую я сейчас смотрю онлайн здесь - http://moex.com/russianinvestor/

рост числа активных клиентов


Открытый интерес во фьючерсе на индекс РТС

Кто знает, с чем связано падение количества открытых позиций на фьючерсе на индекс РТС в апреле? 
  • Повышенное ГО
  • Последствия скачков в декабре
  • Общее ухудшение ожиданий и пессимизм у профучастников

Открытый интерес во фьючерсе на индекс РТС
Что думаете?

Хорошее время для того, чтобы застраховаться от девальвации рубля

Вдогонку к нашей онлайн-встрече, где мы обсуждали смещение вероятности по доллар-рублю. Сейчас опционы стоят реально очень дешево, обратите внимание. Сейчас июньский колл на 60 страйк стоит всего 50 копеек. То есть за 50 т.р. можно набрать 100 лотов, за 500 т.р — 1000 лотов. 
Сентябрьский колл 60 страйка — 100 лотов, стоимость страховки 200 т.р.

Хорошее время для того, чтобы застраховаться от девальвации рубля

В общем, имеющий глаза да увидит!)

Очередная грустная история про форекс-лохотроны

39-летний Николай Поляков в начале 2014 года решил обрести финансовую самостоятельность с помощью игры на бирже. Он в течение двух месяцев изучал тонкости валютной биржи Forex с помощью книг и семинаров. Затем он одолжил 100 тысяч долларов у знакомого бизнесмена под проценты и начал игру на бирже. За несколько месяцев у него получилось заработать целое состояние на падении рубля. А когда мужчина захотел получить деньги, брокерские компании отказали ему.
http://lifenews.ru/news/151911

Друзья, сколько раз мы говорили вам — торговля только на биржах, обучение трейдингу — только в Академии H2T. Не повторяйте чужих
Читать дальше →

Аналитика Газпромбанка по паре доллар/рубль

Рылся в компьютере и случайно наткнулся на аналитику от очень солидной компании — Газпромбанка, от 5 ноября 2014 года. Довольно интересно почитать сейчас, в свете тех событий, которые случились потом. Вот, решил выложить, чтобы вы тоже насладились и сделали выводы.

газпромбанк жжет

Читать дальше →

Интересные изменения на поляне профучастников финансового рынка

Недавно прошла новость, которую стоит отметить. Она звучит так:


Центробанк согласовал разработанные Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР) стандарты профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, сообщила ассоциация. Пока это единственные утвержденные стандарты. Прайм-брокеры (брокеры, не использующие средства клиентов в своих интересах) и доверительные управляющие, состоящие в НАУФОР, смогут воспользоваться правом снизить собственный капитал, если возьмут на себя обязательство соблюдать эти стандарты, указал представитель ассоциации: прайм-брокеры – с 35 до 15 млн руб., а управляющие – с 35 до 5 млн руб.

http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/03/25/brokeri-vistroilis-v-ochered-za-snizheniem-kapitala


Выделил жирным. Новость очень интересная. Прайм-брокеров чистых я у нас не знаю, обычно все крутят деньги клиентов, — поэтому комментировать не буду, а вот снижение таксы для управляющих беспрецендентное. В семь (!) раз. То есть теперь,


Читать дальше →

Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать). Проблемы #4 и #5.

Это продолжение перевода статьи Джеймса Клира «Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать)»
Первая, вторая и третья части - здесьздесь и здесь.

Проблема четвертая: Не трогать свое окружение/обстановку.


Решение: Создать окружение/обстановку, которые усиливают хорошие привычки.


Я ни разу не видел человека, который бы постоянно придерживался позитивных привычек в негативном окружении. Это можно иллюстрировать множеством разных утверждений:


  • Практически невозможно питаться здоровой пищей, если вы постоянно окружены фаст-фудом;
  • Практически невозможно оставаться позитивным все время, если вы постоянно окружены негативными людьми;
  • Практически невозможно фокусироваться на одной задаче, если вас постоянно бомбардируют смски, всплывающие уведомления, е-мэйлы, вопросы и другие отвлекающие элементы;
  • Практически невозможно не пить, если вы постоянно окружены

Читать дальше →

Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать). Проблема #3.

Это продолжение перевода статьи Джеймса Клира «Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать)»
Первая и вторая части статьи здесь и здесь 

Проблема третья: гнаться за результатом, а не за выполнением последовательности действий
 
Решение: сфокусироваться на определенном поведении, а не на результате
 
Практически каждый разговор о достижении целей сфокусирован на там или ином типе результата. Что вы хотите достичь? Сколько килограммов вы хотите потерять? Как много денег вы хотите откладывать? Какое количество книг вы хотите прочитать? Насколько меньше бутылок пива вы хотите выпивать за неделю?
 
Мы естественным образом фокусируемся на измеримых итогах, потому что мы хотим, чтобы наше новое поведение давало новые результаты.
 
Но вот проблема: новые цели не дают новых результатов. Их дает только новый образ жизни. А образ жизни — это не результат,
Читать дальше →

Офис Блумберг в России

Сегодня с утра первый раз посетил московский офис Bloomberg, одной из самых динамичных и влиятельных финтековых компаний мира (возможно даже самой). Адрес: Романов переулок, 4. Там же сидит Тройка Диалог (теперь Сбербанк КИБ), и другая элита финансового, и не только, мира. 
С парковкой в центре теперь проблем нет — в девять утра мест полно. Все офисные хомячки ездят на метро, а боссы ставят на внутренних парковках.

bloomberg russia
Виды на Кремль, куда без них

Читать дальше →

Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать). Проблема #2.

Это продолжение перевода статьи Джеймса Клира «Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать)»
Начало статьи здесь — http://www.h2t.ru/blog/lifestyle/6710.html

Проблема вторая: начинать со слишком «крупной» привычки

Решение: как сказал Лео Бабаута, «сделай это таким простым, чтобы просто не было возможности сказать нет»


Если бы можно было бы нарисовать мотивацию, которая нужна для того, чтобы что-то сделать, то для многих типов поведения это бы выглядело примерно так:


мотивация график


Слева — необходимая мотивация, снизу — процент выполнения дела.


Другими словами, начать что-то делать — является самой сложной частью. Требуется масса мотивации для того, чтобы пойти в зал на тренировку после изматывающего рабочего дня. Но как только ты туда дошел и фактически начал тренироваться, уже не требуется столько силы воли на то, чтобы закончить начатое.
Из-за этой особенности, один из лучших


Читать дальше →

Убийство Бориса Немцова

Я написал об этом в личном блоге. Повторяться не буду. Хорошо сказал Григорий Исаев:


Когда по Москве ходят тысячи людей, спонсируемых властью, с транспарантами, которые призывают начать зачистку «пятой колонны», а гарант по телевизору рассуждает о «национальной-предателях» — все нормально.
А как только кто-то начинает эти призывы осуществлять на практике — это оказывается провокация, направленная на дестабилизацию России.
Семье и близким Бориса Немцова — соболезнования. А вообще соболезновать надо всем нам — страна продолжает стремительно катиться в направлении из которого легких выходов не будет.



Все так и
Читать дальше →