Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать). Проблемы #4 и #5.

Это продолжение перевода статьи Джеймса Клира «Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать)»
Первая, вторая и третья части - здесьздесь и здесь.

Проблема четвертая: Не трогать свое окружение/обстановку.


Решение: Создать окружение/обстановку, которые усиливают хорошие привычки.


Я ни разу не видел человека, который бы постоянно придерживался позитивных привычек в негативном окружении. Это можно иллюстрировать множеством разных утверждений:


  • Практически невозможно питаться здоровой пищей, если вы постоянно окружены фаст-фудом;
  • Практически невозможно оставаться позитивным все время, если вы постоянно окружены негативными людьми;
  • Практически невозможно фокусироваться на одной задаче, если вас постоянно бомбардируют смски, всплывающие уведомления, е-мэйлы, вопросы и другие отвлекающие элементы;
  • Практически невозможно не пить, если вы постоянно окружены

Читать дальше →

Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать). Проблема #3.

Это продолжение перевода статьи Джеймса Клира «Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать)»
Первая и вторая части статьи здесь и здесь 

Проблема третья: гнаться за результатом, а не за выполнением последовательности действий
 
Решение: сфокусироваться на определенном поведении, а не на результате
 
Практически каждый разговор о достижении целей сфокусирован на там или ином типе результата. Что вы хотите достичь? Сколько килограммов вы хотите потерять? Как много денег вы хотите откладывать? Какое количество книг вы хотите прочитать? Насколько меньше бутылок пива вы хотите выпивать за неделю?
 
Мы естественным образом фокусируемся на измеримых итогах, потому что мы хотим, чтобы наше новое поведение давало новые результаты.
 
Но вот проблема: новые цели не дают новых результатов. Их дает только новый образ жизни. А образ жизни — это не результат,
Читать дальше →

Офис Блумберг в России

Сегодня с утра первый раз посетил московский офис Bloomberg, одной из самых динамичных и влиятельных финтековых компаний мира (возможно даже самой). Адрес: Романов переулок, 4. Там же сидит Тройка Диалог (теперь Сбербанк КИБ), и другая элита финансового, и не только, мира. 
С парковкой в центре теперь проблем нет — в девять утра мест полно. Все офисные хомячки ездят на метро, а боссы ставят на внутренних парковках.

bloomberg russia
Виды на Кремль, куда без них

Читать дальше →

Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать). Проблема #2.

Это продолжение перевода статьи Джеймса Клира «Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать)»
Начало статьи здесь — http://www.h2t.ru/blog/lifestyle/6710.html

Проблема вторая: начинать со слишком «крупной» привычки

Решение: как сказал Лео Бабаута, «сделай это таким простым, чтобы просто не было возможности сказать нет»


Если бы можно было бы нарисовать мотивацию, которая нужна для того, чтобы что-то сделать, то для многих типов поведения это бы выглядело примерно так:


мотивация график


Слева — необходимая мотивация, снизу — процент выполнения дела.


Другими словами, начать что-то делать — является самой сложной частью. Требуется масса мотивации для того, чтобы пойти в зал на тренировку после изматывающего рабочего дня. Но как только ты туда дошел и фактически начал тренироваться, уже не требуется столько силы воли на то, чтобы закончить начатое.
Из-за этой особенности, один из лучших


Читать дальше →

Убийство Бориса Немцова

Я написал об этом в личном блоге. Повторяться не буду. Хорошо сказал Григорий Исаев:


Когда по Москве ходят тысячи людей, спонсируемых властью, с транспарантами, которые призывают начать зачистку «пятой колонны», а гарант по телевизору рассуждает о «национальной-предателях» — все нормально.
А как только кто-то начинает эти призывы осуществлять на практике — это оказывается провокация, направленная на дестабилизацию России.
Семье и близким Бориса Немцова — соболезнования. А вообще соболезновать надо всем нам — страна продолжает стремительно катиться в направлении из которого легких выходов не будет.



Все так и
Читать дальше →

Обмен валюты через "Открытие"

Обмен валюты через ОткрытиеКстати, раз уж речь пошла об БД «Открытие». Я использую этого брокера в том числе для обмена валюты, так как там довольно удобно и с минимальной комиссией можно делать сделки на ЕТС, например на USDRUB_TOM, и потом выводить без комиссии в одноименный банк, в котором я специально открыл счет, и даже завел долларовую карту.

Если выводить в другие банки, то брокер брал комиссию 25 долларов или евро.


Так вот, вчера туда ездил и узнал, что теперь все по-другому — они ввели специальный заградительный сбор для тех, кто открыл счет после 28 декабря 2014 года. Теперь вне зависимости, в какой банк выводишь, даже в одноименный, — все равно сбор 25 долларов/евро. Для старых клиентов все осталось по-прежнему.


Поговорил с ребятами, которые клиентов обслуживают — говорят, что это сделали из-за огромного числа людей, которые в декабре ломанулись менять одну-два тысячи долларов, операционистов просто парализировали, они банально не справлялись с количеством открываемых счетов и операций. Для


Читать дальше →

Брокер "Открытие" и его гениальный маркетинг

Брокерский дом «Открытие», про финты с комиссией которого я уже как-то писал, порадовал очередной рекламой:


реклама бд открытие

А что, нормальный баннер на первый взгляд. Для непосвященного человека очень даже привлекательно, заработай 23,3% всего за три месяца. Но мы то люди приземленные, реалисты. 

Мы смотрим на график и видим, что вообще-то Сбер падал весь 2014-ый год и за это время упал вдвое, с 97 рублей за акцию до 54 рублей! 

сбербанк упал вдвое за 2014 год

Что же сделали маркетологи «Открытия»? Они нашли недолгий период, когда Сбер рос, взяли локальный минимум (14 марта) и локальный максимум (4 июля) и — вуаля, родили цифру +23%! Гениально, б$я!

Отличный пример манипуляции с цифрами: в реальности — запомните это — вы никогда не купите на дне и не продадите в самой высокой точке графика. Это иллюзия, которую легко построить задним числом, глядя на уже свершившиеся события! Но в жизни так не бывает.

Раньше такими второсортными заманухами из серии «тут купил, здесь продал» баловались только форекс конторы, замечу. 


Ну


Читать дальше →

Diamond Capital - очередной лохотрон, классика жанра

Дмитрий Сухов из plan.ru недавно выложил занимательную запись беседы с представителем некой компании Diamond Capital. Запись интересна чрезвычайно несколькими вещами: во-первых, запредельной наглостью и манипулятивными техниками в разговоре; во-вторых, откровенной чушью, которую несет человек. 

Очень похоже, что кому-то фильм «Волк с Уолл стрит» не давал спать. Впрочем, слушайте сами:



Это классика жанра, да еще и в гипертрофированном виде. Давайте разберем.

Ну, что сразу настораживает — звонок «из ниоткуда». Значит пользуются какими-то базами, которые в какой-то момент были слиты. Это уже грязная техника, хотя иногда ее используют и относительно солидные конторы, у которых бестолковый маркетолог, уговоривший руководство это сделать.

Далее, манипуляция в разговоре. Нагловатый тон, «с нажимом» — специальное средство давления. Нормальные люди в таком ключе беседу поддерживать не будут, а кто будет — тот изначально «жертва». Периодическое упоминание спец. терминов с явным акцентом
Читать дальше →

Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать). Проблема #1.

Для этого раздела я сделал перевод статьи Джеймса Клира «Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать)». На русском языке статья никогда не выходила, поэтому, думаю, многим будет интересно. Быть успешным трейдером возможно лишь сформировав у себя определенные рутинные привычки, поэтому советы в этой статье напрямую относятся к трейдингу. Всего будет пять проблем — пять частей.



привычки

Итак, проблема 1: Пытаться поменять все и сразу.


Решение: Взять что-то одно и сделать это тщательно.
 
Общий консенсус среди исследователей человеческого поведения состоит в том, что вы должны фокусироваться на изменении очень небольшого количества привычек одновременно.
 
Самое большая цифра, которую вы найдете - это три привычки одновременно, и этот совет исходит из доктора Фогга из Станфорда. Ок, давайте внесем ясность: доктор Фогг говорит о невероятно крохотных привычках.
 
Насколько
Читать дальше →

Биржа рассматривает вопрос повышения комиссии на фьючерсе рубль/доллар

Московская биржа предложила участникам срочного рынка рассмотреть вопрос о повышении комиссии по фьючерсному контракту «Доллар США – Российский рубль». Это предложение обсуждалось на заседании комитета по срочному рынку биржи 3 февраля, рассказали РБК Quote его участники.


Читать полностью: http://quote.rbc.ru/person/2015/02/10/34310590.html