Вебинар Алексея Анохина во вторник

Небольшой анонс!

Во вторник, 22-го декабря мы проведем последнее платное мероприятие в этом году — и это будет трехчасовой вебинар Алексея Анохина «Опционы как альтернатива фьючерсной торговле»
Вебинар этот предназначается для легкого освоения опционов теми, кто привык к направленной торговле и сопровождается 2-х месячной поддержкой Алексея в его персональной группе в скайпе. 

Со следующего года цена на вебинар скорее всего вырастет, так что это последняя возможность за сравнительно небольшие деньги прослушать материал, и, главное, попасть в группу к Алексею. 

Итак, вебинар стартует во вторник, 22-го декабря, в 19.30 по московскому времени. Запись на вебинар здесь

P.S. Программы «Опционы для чайников» во вторник не
Читать дальше →

"Риск-менеджмент трейдера" сегодня в 17.00

Расскажу про торговлю ИИС счетом (он был зарегистрирован на ЛЧИ) + ответы на вопросы. Заходить тут .

И еще у нас в 19.30 круглый стол, по регистрации тут.

ЛЧИ 2015 закончен

Мой ИИС счет, зарегистрированный на ЛЧИ 2015, чуть было не стал победителем в номинации «Лучший управляющий ИИС». Но в последние дни меня обошел товарищ, купивший АЛРОСУ, видимо на все плечи.

ЛЧИ 2015 закончен

Про ЛЧИ и его итогах поговорим завтра на Круглом Столе.

Памятка на понедельник

Если в понедельник откроемся гэпом вниз, то имейте ввиду — по РИ 73790 — планка. Если вы в лонге, и цена туда упала, то выйти вам не дадут.
Пишу потому, что многие не имеют опыта работы на экстремальном рынке и делают одни и те же ошибки.
Еще одна ошибка, кстати — если вдруг туда упадем — покупать планку не надо, как красиво бы это не смотрелось. Расширение лимитов происходит с маржин-колами и отложенным спросом на продажу — и цена резко улетает вниз, стоп поставить невозможно.

P.S. К продавцам волы может прийти пушистый арктический зверь.

Круглый стол трейдеров H2T сегодня в 19.30

Открыта регистрация (немного запоздало, но лучше поздно, чем никогда). Регистрируемся по ссылке http://www.h2t.ru/academy/event/15

Моей программы «Риск-менеджмент для трейдера» сегодня не будет, к сожалению, нет времени.



Эмоциональная спираль или причины существенных потерь даже у самых лучших трейдеров

Хочу пару слов сказать про психологическую ловушку, с которой сталкиваются трейдеры. Написать этот топик я решил после того, как увидел пост про минусовую серию Максима Свиридова на ЛЧИ2015. Почитать о ситуации можно здесь.

Прежде всего хочу сказать, что к троллингу на смарт-лабе я присоединяться не собираюсь. Максим доказал свою состоятельность как трейдер в четырех предыдущих ЛЧИ, у меня нет сомнений в его профессионализме. Я уверен, что в конечно итоге он восстановит счет и обновит хаи.

Если говорить о принципах торговли Максима, то они очень похоже на принципы Александра Резвякова — расчет на сильное движение до конца дня, несколько сделок в день и жесткий риск-менеджмент. Система вполне рабочая, — мы ее много раз обсуждали, — она довольно дискомфортна, имеет большие серии убыточных сделок, которые потом закрываются одним или несколькими большими тэйк-профитами. Взамен на дискомфорт она позволяет заработать действительно много, в процентах на задействованный
Читать дальше →