MIX похоже решили заменить более "мелким" контрактом

Вот что пишет Московская Биржа:

С 15 сентября 2015 года на Московской бирже стартует программа поддержки ликвидности на опционах на мини-фьючерс на индекс ММВБ.


В рамках программы маркет-мейкеры будут выставлять в период основной торговой сессии двусторонние котировки по опционам с исполнением в октябре этого года объемом от 500 до 1000 контрактов в зависимости от страйка. Более подробно с условиями маркет-мейкерской программы можно ознакомиться на сайте биржи.



Читать дальше →

Сбой на Московской Бирже

В этот раз что-то серьезное, висят не только торги, но еще и форум, и сайт, и по слухам, даже телефоны биржи. Вот такое сообщение выводит moex.com
Сбой на Московской Бирже

Можно ли уменьшить налогооблагаемую базу на размер убытка при хеджировании?

Какое-то время назад я был на мероприятии АйТи-Инвест для корпоратов, где выступал человек из Pepeliaev Group (это известные юристы). Тема была такая: «Законодательство о налогообложении ФИСС и хеджирования: изменения к лучшему». У меня осталась презентация, которую я сегодня еще раз изучил и хочу привести некоторую выжимку из нее. Сама презентация краткая и понятная, ее можно скачать по ссылке.

Итак, что интересно? 

1. Ну, во-первых, что такое ФИСС? Это финансовые инструменты срочного рынка.
То есть то, чем мы торгуем. 
2. Если ты физик и хеджируешься фьючерсами или опционами, ты в любом случае будешь платить налог, если у тебя будет прибыль по сделкам. Если ты юр лицо, то варианты есть, если докажешь, что это хедж.
3. Как доказать хедж? В презентации описано по шагам. 
4. Для того, чтобы сделка могла быть признана беспоставочной, хотя бы одна сторона должна быть банком или проф. участником ЦБ; либо сделка должна быть заключена на бирже либо «в иных
Читать дальше →

Карта девальвации валют к доллару

У нас, конечно, хуже всех, понятно из-за чего. Но и другие тоже не в ажуре. Проклятый доллар, все от него зависят! Давайте учредим другое США, свое собственное «с блэкджеком и шлюхами» ©. А что, по территории места у нас хватит. Ну, где-нибудь в Сибири, например. 
карта девальвации валют

Почему не надо ловить отскок в SP500

Вот картинка коэффициента P/E рынка акций США, по которой видно, что акции все еще дорогие, несмотря на обвал последних дней. 
В 2001-м конечно было еще дороже, но в целом сейчас показатель близок к верхней границе.

Почему не надо ловить отскок в SP500
Значит, падать и падать еще.

Картинка из статьи - http://www.nytimes.com/2015/08/26/upshot/part-of-the-problem-stocks-are-expensive.html?_r=1

Веселуха в акциях США продолжается

Судя по сегодняшнему закрытию американского рынка, похоже в финансовом (да и не только) мире назревают события, по сравнению с которыми наши небольшие неурядицы вроде падения индекса РТС и рубля — покажутся детскими шалостями.

Веселуха в акциях США продолжается

Весь откок опять продали. Похоже дело пахнет керосином. В ближайшие месяцы SP500 вполне может падать, но к счастью, российский рынок уже на это не сильно реагирует. И я не удивлюсь, если впервые американский сп500 будет падать, в российский ммвб будет в это же время расти. Все предпосылки к этому налицо.

Читать дальше →

Доллар? Надо было хеджироваться в мае!

Интерес к теме хеджирования немного поутих, а между прочим я говорил в свое время в мае, что хедж удивительно дешев, и даже записал видео с некоторыми примерами того, что можно было сделать. Вот например, пример с односторонней страховкой от укрепления доллара на 5 млн рублей.



Смотреть с 42:00

Сейчас можно было бы зафиксировать около 800-900 тысяч рублей.

КИТ Команда - разбор сделки и ряд вопросов к создателям

Описание сервиса - http://brokerkf.ru/chastnym_investoram/consulting-products/kit-team/keith-team-trading-recommendations-on-the-russian-market/

Почему смешной, сейчас расскажу. А я личном им не пользуюсь, но сигналы мне приходят. Иногда я посматриваю, что там бы получилось.

Вот пример сделки — пришел сигнал на лонг в четверг.

КИТ Команда - разбор сделки и ряд вопросов к создателям

Далее, сегодня, — в понедельник — все упало, пришел сигнал на закрытие.

КИТ Команда - разбор сделки и ряд вопросов к создателям

Вот на графике как это выглядело.

КИТ Команда - разбор сделки и ряд вопросов к создателям

В связи с этим не очень понятны некоторые вещи.
1. Сигналы на выход присылаются с задержкой в надежде на то, что человек изначально поставит стоп и выйдет по цене стопа? Ну хорошо, возможно так.
2. А что если стоп будет стоять на 75000, к примеру, и его будет невозможно по этим ценам исполнить из-за гэпа?

Что-то мне говорит, что и в этом случае КИТы будут считать, что стоп исполнился по заданной цене (хотя в реале это было невозможно) и считать это в своей статистике соотвествующим образом.

Что в общем-то наводит на вопросы по
Читать дальше →