Конференция Смарт-лаба, поскриптум

Вернулся сегодня утром с конференции Смарт-лаба. Конференция вышла отличная, наверное лучшая за всю историю. В первую очередь за счет формата.


Дело в том, что на такие конференции ездят в основном для того, чтобы пообщаться неформально с интересующими людьми. Это первая причина. Вторая причина — найти новые контакты. Ну и третья, последняя, это послушать доклады. Но основная часть информации, опять же, идет от неформального общения. Доклады обычно становятся похожи на рекламу себя или своих проектов или компании, ну это и понятно — какие-то секреты выдавать на публику — нет ни стимула, ни времени, а что-то сказать надо.


Поэтому выезд куда-либо с опцией ночевки идеально отвечает основным целям большинства участников. Поэтому в этот раз все и вышло так круто. Я практически всех докладчиков знаю лично, поэтому для меня, как и для многих, это просто хороший повод со всеми увидеться, послушать новости, узнать как дела. Такой большой корпоратив для трейдерской тусовки.


По


Читать дальше →

Новое видео Кирилла Ильинского "Обиженная модель"



В лекции рассказывается о модельных «пузырях», механике их образования и связи с общей теорией образования рыночных пузырей. Обсуждается простое, но важное наблюдение о том, что неправильное использование моделей и модельный риск — это не одно и то же. Приводится пример известных «обиженных» моделей, связанных с CDO correlation trading и forward skew, для которых слушателям предлагается самим ответить на вопрос «Кто виноват?» Также затрагивается проблема циклов ликвидности, мотивируемых моделями, и обвалов рынка (crashes), источник зарождения которых тоже следует искать в использовании определенных моделей.


Вопросы и комментарии к этой и другим лекциям К.Ильинского можно найти на сайте «От Супермодели до Супермодели» (http://supermodelz.livejournal.com).


Поминутный путеводитель по видео:



Читать дальше →

Принудительный отъем денег у экспортеров

Для тех, кому интересно, с чего бы уже второй день камнем валится индекс ММВБ: падаем вот на этой новости: Путин поручил подумать об изъятии «девальвационных» доходов экспортеров  

Вот так просто и красиво: Зарабатываете? — Поделитесь. С чего? А просто так, потому что заработали, а нам нужны ваши деньги. 

Принудительный отъем денег у экспортеров

Онлайн чат для всех

Хорошая новость — мы запустили онлайн-чат для тех профи, кто наблюдает за рынком каждый день. Чат работает не всегда, мы пока в тестовом режиме будем открываться каждое утро в 10-11 часов и далее смотреть по обстоятельствам.

В чате можно делать все, как на вебинаре, причем всем желающим — общаться с видео и без, показывать свой рабочий стол и тп. Я думаю этот чат станет хорошим местом тренировки для людей, которые серьезно занимаются трейдингом и готовы показывать другим, что они делают. Предлагаю назначать время для мастер-классов и встреч в чате путем написания соотвествующих топиков. 

Если кто-то хочет провести мастер-класс с показом экрана и тп, пишите.

Для того, чтобы присоединиться к чату, нужно будет зайти по ссылке в левом колонке сайта. 

чат h2t

Старт чата — утром в 10-11 по МСК. Если вы зашли и чат не работает, то значит пробуйте позже.

Чат доступен всем зарегистрировавшимся в H2T.Academy. Для остальные показывается страница с предложением
Читать дальше →

Стоит ли вкладываться в зарубежную недвижимость?

Предлагаю начать пополнять нашу рубрику «осторожно, лохотрон» всякими случаями с недвижимостью. Вот, к слову, видео с неудачным примером инвестиций в зарубежную недвижимость.



Я, кстати, совершенно уверен, что недвижимость как таковая в целом сильно переоценена. Это вызвано когнитивным искажением «стремление к стабильности» и отсутствием простых и понятных альтернатив вложению денег в жилье.   Глобализация и мобильность постепенно уберут это.

Клуб трейдеров H2T: "Дэйтрейдинг на Чикагской бирже" гость - Павел Бажнев (видео)

Теперь в HD качестве: 720p



Что мне было интересно узнать?
— в IB, оказывается, можно договориться и тебе откроют доступ к еврооблигам
— тайминг и в целом метода торговли фьючерсом на sp500
— интересно, что объемы и кластеры используют многие внутридневные трейдеры
— скальперский стакан, название фирмы

Бизнес сезон начался, пошла сентябрьская движуха

Вчера видел новый Financial One с интервью моих коллег по TradingView

Бизнес сезон начался, пошла сентябрьская движуха

Читать дальше →

MIX похоже решили заменить более "мелким" контрактом

Вот что пишет Московская Биржа:

С 15 сентября 2015 года на Московской бирже стартует программа поддержки ликвидности на опционах на мини-фьючерс на индекс ММВБ.


В рамках программы маркет-мейкеры будут выставлять в период основной торговой сессии двусторонние котировки по опционам с исполнением в октябре этого года объемом от 500 до 1000 контрактов в зависимости от страйка. Более подробно с условиями маркет-мейкерской программы можно ознакомиться на сайте биржи.



Читать дальше →

Сбой на Московской Бирже

В этот раз что-то серьезное, висят не только торги, но еще и форум, и сайт, и по слухам, даже телефоны биржи. Вот такое сообщение выводит moex.com
Сбой на Московской Бирже

Можно ли уменьшить налогооблагаемую базу на размер убытка при хеджировании?

Какое-то время назад я был на мероприятии АйТи-Инвест для корпоратов, где выступал человек из Pepeliaev Group (это известные юристы). Тема была такая: «Законодательство о налогообложении ФИСС и хеджирования: изменения к лучшему». У меня осталась презентация, которую я сегодня еще раз изучил и хочу привести некоторую выжимку из нее. Сама презентация краткая и понятная, ее можно скачать по ссылке.

Итак, что интересно? 

1. Ну, во-первых, что такое ФИСС? Это финансовые инструменты срочного рынка.
То есть то, чем мы торгуем. 
2. Если ты физик и хеджируешься фьючерсами или опционами, ты в любом случае будешь платить налог, если у тебя будет прибыль по сделкам. Если ты юр лицо, то варианты есть, если докажешь, что это хедж.
3. Как доказать хедж? В презентации описано по шагам. 
4. Для того, чтобы сделка могла быть признана беспоставочной, хотя бы одна сторона должна быть банком или проф. участником ЦБ; либо сделка должна быть заключена на бирже либо «в иных
Читать дальше →

Карта девальвации валют к доллару

У нас, конечно, хуже всех, понятно из-за чего. Но и другие тоже не в ажуре. Проклятый доллар, все от него зависят! Давайте учредим другое США, свое собственное «с блэкджеком и шлюхами» ©. А что, по территории места у нас хватит. Ну, где-нибудь в Сибири, например. 
карта девальвации валют