Встречайте "Управление капиталом"

С этой недели программа «Торговые идеи» переименована в «Управление капиталом», и вести ее буду теперь только я. Алексей Анохин, как он и анонсировал, отделяется и будет вести свою программу «Модельный портфель» по средам и пятницам.

В «Управлении капиталом» буду рассказывать о своих стратегиях, о том, что делаю на рынке, разбирать трейды и оценивать вероятности.

Что будем сегодня обсуждать на "Криптомании"?

— как купить биткойны?
— какие вообще есть криптовалюты в чем основные отличия?
— возможности криптовалют и блокчейна
— трейдинг криптовалютами, нужно ли это делать, где это делать и как это делать

Криптовалюты, ICO, биткойн и блокчейн

Криптовалюты, ICO, биткойн и блокчейн
После выхода программ на H2T.TV, где мы обсуждали взлет биткойна и других криптовалют, я начал более плотно интересоваться данной темой — и провел несколько встреч, чтобы чуть лучше разобраться, с чем же мы имеем дело. И, надо сказать, что эти несколько встреч существенно изменили мое отношение к тому, что происходит. Если раньше я придерживался позиции наблюдателя, — что в общем было логично, поскольку данных было маловато, то после этих встреч мое отношение резко изменилась. В общем, признаюсь вам честно — я тоже заразился лихорадкой криптовалют! 

Нет, конечно я не изменил мнение, что биткойн это пузырь — у него действительно есть все признаки пузыря. Но… это не самое главное, а очень упрощенный взгляд на вещи. Обращать внимание надо на другое, именно то, что делает криптотему крайне интересной на текущий момент.

Тезисно:

— блокчейн технология изменит мир, это уже совершенно однозначно, так как это идеальная технология для глобализации (я уже говорил, что похоже на


Читать дальше →

Андрей Кузнецов - гуру по продаже волатильности на товарных рынках CME

В выходные решил заочно через видео познакомиться с Андреем Кузнецовым, так как он позиционирует себя как эксперта по продаже волатильности на товарных фьючерсах CME, чем я тоже занимаюсь в рамках одной из своих стратегий.

Забегая вперед, сразу сразу свои мысли — ну, во-первых, Андрей безусловно харизматичен, у него есть свой стиль выступлений, он явно увлечен своим делом. Далее, он занимает узкую нишу, — фундаментальный анализ товарных рынков и торговля опционами. Узкая она, потому что сложная: нужно знать опционы, нужно знать англ. язык, нужно знать специфику ам. рынков и брокеров. В России таких людей мало, кто во всем этом сразу разбирается.

По стилю торговли Андрея ничего не скажу, потому что не знаю. К самой идее заведомого преимущества перед остальными через знание фундаментала я отношусь с некоторым скептицизмом (примерно так же, как один из задававших Андрею вопросы).
Информация по фундаменталу действительно более-менее открытая, и она конечно полезна, но решающего
Читать дальше →

Вирусный маркетинг Дмитрия Михнова

В пятницу мне позвонила по скайпу женщина, которая переехала за границу и теперь ей срочно нужно научиться трейдингу, чтобы делать хотя бы 300 евро в месяц. Это по ее словам.

Выяснилось, что она ни разу не торговала и брокерского аккаунта у нее нет. Но, у нее есть сто тысяч рублей и еще какая-то знакомая, которая обучалась у Дмитрия Михнова, и уже три года зарабатывает кучу денег «в свободное от работы время». Так и сказала — в свободное от работы время. Делает шестьдесят тысяч в месяц с двухсот тысяч капитала. И якобы даже присылала ей отчет, где заработала 15 тысяч в день. 
Конечно, отчет за день, даже не за месяц, и тем более не за год. 
Нет, знакомая ее обучить не может, — она слишком занята на работе. 

На мой вопрос, зачем знакомой вообще работать, если можно взять в банке два миллиона и по стратегии Михнова зарабатывать 600 тысяч в месяц, женщина не нашлась что ответить. Но, я надеюсь, зерна сомнения в ней посеять удалось.

Вот интересно, это правда у Дмитрия
Читать дальше →

Компании из индекса SP500 с самой большой дивдоходностью

Кому интересно — компании, платящие самые большие дивиденды, из числа входящих в индекс SP500.
Для составления Growth/защитного портфеля.

Компании из индекса SP500, с самой большой дивдоходностью

Мой отпуск заканчивается, Италия, трейды

Уже вторую неделю путешествую по Италии по следующему маршруту: Фьюджи, Неаполь, Амальфийское побережье, Сорренто, Террачина, Рим.
1) От пиццы и пасты уже тошнит) Не понимаю вообще, как итальянцы могут всем этим постоянно питаться. 
2) Май и начало июня — очень удачное время для путешествий по югу Европы. Не жарко и не холодно, в самый раз.
3) Юг и север Италии очень отличаются. Места вокруг Неаполя и сам Неаполь — это тихий ужас: трущобы и скудная растительность. Уж лучше север, или сразу на Сицилию. 
Сорренто и Амальфийское побережье — хороши. Вот небольшое видео для тех, кто не подписан на меня в фейсбуке и не видел его. Это Сорренто на закате.



По бизнесу — в последнее время я большое значение уделяю комплексному стратегическому подходу к управлению финансами. Как я однажды уже рассказывал в одной из программ, я торгую разные стратегии на американском и российских рынках, и правильная аллокация очень важна. Удивительно, но как только я поработал на настройкой
Читать дальше →

Хочу сделать дивидендный долгосрочный портфель

Хочу сделать дивидендный долгосрочный портфель

Решил из части ИИС сделать дивидендный портфель, для удержания от 3-х и более лет. Подскажите, кто уже держит дивитикеры, — что держите и почему? Есть ощущения, что надо брать в основном контролируемые государством компании. В общем, приветствуется вся инфа по теме.


Облигации - полезные ссылки


Облигации - полезные ссылки


Поделюсь парой полезных ссылок для тех, кто интересуется облигациями:
1. http://1001bonds.ru/kotirovki/   — котировки
2. http://bcsgm.com/bonds/charts/index.html   — котировки и графики от БКС

Накидывайте в комменты, кто чем пользуется

Эмуляция опционной стратегии на базовом активе

Кстати, к вопросу о том, возможна ли эмуляция опционной стратегии на базовом активе, который поднимался в очередной раз на последней программе с Ильей. Я вот не поленился спросить у Кирилла Ильинского его мнение:

Эмуляция опционной стратегии на базовом активе

Так что не все так однозначно, котаны...)