Начинаем неделю! 23/05 (видео)

Темы:
— трейдерскому офису год

— сегодня стартует курс Ильи Коровина
— позиция на фьючерсе РТС
— выступление Грефа
— анонс программы «Торгуем на Америке»
— закрывает гэп в Газпроме
— Сбер выход из консолидации
— нефть/рубль в диапазоне



ЦБ обеспокоен тем, что основной объем торгов приходится на пять крупнейших брокеров

«Конкуренция является двигателем рынка, и то, что на первые пять брокерских компаний приходится значительная часть оборота на фондовом рынке, конечно, делает наш рынок не сильно конкурентным. Поэтому регулятор намерен серьезно снизить требования к новым компаниям, которые в том числе собираются развивать альтернативные бизнес-модели», — пояснил Швецов.



 http://www.vedomosti.ru/finance/news/2016/05/19/641642-tsb-obespokoen-tem

InvestTech 2016 - мероприятие Московской Биржи

Вчера был на InvestTech 2016, прошло все в Digital October. Делал десятиминутный доклад про TradingView, а модерировал сессию Тимофей Мартынов. Мероприятие лично для меня было интересное и полезное. Частников, правда почти не было, в основном институционалы в лице брокеров, стартапщиков и другой финансовой публики. 

Рекомендую посмотреть презентации: http://moex.com/e11381/

InvestTech 2016 - мероприятие Московской Биржи

Вебинар Ильи Коровина "Торговля Временем, или правда о бирже, которую от вас скрывают" (видео)


Вебинар Ильи Коровина "Торговля Временем, или правда о бирже, которую от вас скрывают" в понедельник 19.30 мск

Вебинар Ильи Коровина Торговля Временем, или правда о бирже, которую от вас скрывают 16/05 в 19.30 мск

В понедельник вечером состоится  «Торговля Временем, или правда о бирже, которую от вас скрывают»  - бесплатное онлайн мероприятие Ильи Коровина, практикующего трейдера и управляющего активами.

За несколько лет, на этом мероприятии и на платных курсах Ильи побывало очень большое количество людей, и я неизменно сталкивался с тем, что подавляющее большинство участников признавало, что то, о чем говорит Илья, заставило их посмотреть на рынок совершенно по-другому. 

Бесплатный вебинар ОЧЕНЬ сильно рекомендуется тем, кто НЕ ЗНАКОМ с концепциями Ильи.
В том же время, те, кто уже знаком, смогут извлечь дополнительную пользу — задав любые вопросы на протяжении вебинара. Илья обычно отвечает очень тщательно на ВСЕ заданные вопросы и не заканчивает вебинар, пока не ответит на все.

В общем, велком, записывайтесь сами и приводите друзей и знакомых. Мероприятие начнется 16 мая в 19.30 по московскому времени. Запись здесь
Читать дальше →

Брокер "Открытие" запустил единый брокерский счет (ЕБС)

Это прекрасная новость. Но вот вам и плохая новость — при его включении опционами вы торговать не сможете. И еще — его нельзя его отключить. В общем, есть странности… читайте сами:

ЕБС (Единый брокерский счёт) – это сервис, реализованный на уровне ИТС QUIK, который объединяет, на текущем этапе денежные средства и позиции из двух портфелей в один (ФР МБ + СР ФОРТС = ЕБС). После подключения ЕБС отчеты брокера будут предоставляться по единому счету.

Деньги.
Теперь для совершения операций на ФР и СР нет необходимости переводить денежные средства между портфелями. Все деньги лежат на Едином счёте и могут использоваться для торговли на обоих рынках. Таким образом, временные затраты клиента на переводы исключаются и в случае появления инвестиционной идеи на разных рынках можно сразу совершат торговую операцию.


Читать дальше →

Вебинар Дмитрия Северова перенесен

Небольшое объявление — запланированный на сегодня вебинар Дмитрия Северова «Торгуем Чикаго. Анализ фьючерсных рынков», переносится на неопределенный срок, в связи с тем, что Дмитрий простудился. О новом времени вебинара сделаем анонс позже.

P.S. Не забудьте зарегистрироваться на бесплатное онлайн мероприятие Ильи Коровина, которое пройдет 16 мая в 19.30 по мск. 

Эффективность бэктестинга

Специалисты Quantopian доказали опытным путем низкую эффективность бэктестинга алгоритмических стратегий.


http://fomag.ru/ru/news/NewsDetails.aspx?bid=66&news=10384

Именно так, я уже давно говорю об этом на всех своих публичных выступлениях. Бэктестинг можно использовать как фильтр, что НЕ будет работать. Но по поводу того, что БУДЕТ работать, он не дает инфомации. Для понимания этого никакой математики недостаточно, нужно понимать рынок.