Выбираем брокера для работы на финансовых рынках, обзор

Последнее время у нас появилось несколько причин, которые просто заставляют меня написать этот пост.  Первая — это общий интерес к теме, вызванный нестабильностью финансовой системы: банки улетают в отзыв лицензии один за другим, а рубль скачет, как бешенный. В этих условиях много людей лихорадочно думают, где держать капиталы, и как, в идеале, зарабатывать на них.

Вторая, — после того, как ЦБ убил рубль, стало всем очевидно, что деньги нужно держать в долларах, либо — «под подушкой», либо, для продвинутых, в виде фьючерсного или опционного контракта/хеджа.

Соотвественно, на биржу сейчас идет масса людей, которые совершенно никакого понятия не имеют, как тут все устроено. И главный вопрос, с которым они сталкиваются — это как выбрать брокера, то есть посредника. Вот им то я и постараюсь помочь.

Исходить буду из собственной информации. Возможно, что-то будет неточно, поэтому поправьте меня, если вы увидите какое-то несоотвествие.


Итак, — мы хотим открыть счет у брокера.


Читать дальше →

Продолжение истории с нашумевшей статьей о мошеннических средствах MetaTrader

Продолжение разборок с MetaQuotes, начало здесь.

MetaQuotes Corp выиграла — мне пришлось убрать большую часть материалов из нашумевшей статьи про возможности, которые предоставляет мошенникам терминал МетаТрейдер (MetaTrader).

Пришлось убрать из-за давления на моего хостера, который, в свою очередь, поставил мне ультиматум — либо я убираю материалы, либо он блокирует сайт и расторгает со мной контракт. У меня по сути не оставалось другого выбора, как видите. Представители оффшора MetaQuotes Corp на Кипре не просто писали хостеру, но еще и звонили. И, надо сказать, не самые последние лица. 

Несмотря на то, что я писал хостеру, что готов урегулировать спор с MetaQuotes в суде, и давал все все контакты для передачи другой стороне, это все не подействовало. Уверен, что судиться со мной компания бы не стала. Во-первых, из-за того, что они бы не захотели огласки,  и во-вторых, что шансов у них почти не было — ведь по российскому законодательству, я не совершил ничего предсудительного:
 

Читать дальше →

Правда о форексе и метатрейдере (metatrader)

Итак, для затравки, сначала покажу один документ. Знакомьтесь — это досудебная претензия в мой адрес от юридической фирмы, которая представляет интересы компании MetaQuotes, которая, в свою очередь, делает продукт MetaTrader, который используют все кухни в России и не только. И не только кухни, кстати.

Вот три страницы этого документы, почитайте.
metatrader   metatrader   metatrader

Вкратце — компания metatrader (metaquotes) считает, что я нарушил их авторское право, разместив статью (еще на старом сайте) про то, как именно недобросовестные брокеры осуществляют манипулирование ценой траслируемых валютных пар и других инструментов. В статье ничего предсудительного нет, там просто скриншоты из программы для наглядности.
Читать дальше →