Интересно мнение сообщества...
- написал: erich
- 1372
Откровенный разговор с алгоритмическим трейдером
Предлагаю вашему вниманию перевод статьи с сайта (http://www.quantinsti.com/blog/candid-discussion-algorithmic-trader/)
Роль алгоритма в жизни человека слишком существенна, чтобы ее игнорировать. От простой процедуры использования кофе-машины до музыкальной системы в вашем автомобиле, от лифтов до поисковых систем, таких, как Google — все это управляется набором логических инструкций — Алгоритмов, которые позволяют нам удовлетворять наши конкретные потребности.
С появлением Интернета, потенциал алгоритмов показал себя в своей истинной мощи. Определение трендов, выявление предпочтений с помощью соцсетей и ориентирование соответствующих групп на специализированные услуги — все это стало возможным с помощью современных сложнейших алгоритмов.
Конечно, на фоне всего этого технического прогресса, фондовые рынки оказались на переднем крае адаптации к захватывающему миру алгоритмов. Алгоритмическая торговля
Делюсь своим небольшим опытом расчёта и уплаты налогов. Речь идёт только об акциях в лонг и дивидендах. Ничего нет про опционы, фьючерсы и перенос убытков за неимением такого опыта. Всё написано мной и отражает моё мнение. Ничего не рекламирую.
Доброе время суток, All.
Разбираюсь с опционами. К сожалению, недостаточно информации по деталям, частным случаям. Поэтому прошу помощи зала. Сразу извиняюсь за некоторое обилие слов, но считаю, что нужные ответы смогу получить, только предоставив подробную информацию. В частности, возникли вопросы по ГО опционов и экспирации. Неоднократные обращения к брокеру результата не дали, если честно, тамошние «специалисты» просто не владеют некоторыми вопросами, вводя в заблуждение клиента. Не будем указывать пальцем на брокера, но это… нет, молчу, молчу))).
Так вот, суть вопроса. Намедни построил арбитражную (как я понимаю) позицию на фьючерсе индекса РТС. Не наживы ради, а опыта для. Перекинул на свободный субсчёт 10 000 р., итого на счету перед началом операции было 10 037 р. Купил Call 70 немного «в деньгах», одновременно с ним продал фьюч (получил синтетический Put). Потом продал Рut 70, по цене чуть дороже Call, нажился при этом на 230 п. или около того. В результате
Привет, друзья!
Как вы наверняка помните, команда H2T предоставляет субброкерские услуги через АО «Открытие Брокер». Ниже опишу по пунктам, почему:
1. АО «Открытие Брокер» — один из крупнейший участников на рынке, находится в ТОП 3 по рейтингу участников рынка по торговой активности на всех секциях Московской биржи.
2. Входит в крупнейшую системообразующую финансовую группу России с большой долей государственного участия, поэтому вероятность банкротства очень мала.
3. При среднемесячной стоимости активов более 5 000 000 рублей на срочном рынке комиссия за заключение сделки составляет 0,1 руб./контракт.
4. Очень удобный личный онлайн кабинет, где можно совершать любые операции, связанные с брокерским счетом, активация ключей, анализ портфеля, заказ отчетов онлайн, вывод/перевод денежных средств, подключение/отключение дополнительных услуг, аналитика, налоговый калькулятор.
Вот как он выглядит:
5. Для торговли на срочном рынке брокер предоставляет возможность держать
Московская биржа переходит на мини-фьючерс на индекс ММВБ.
Торговая площадка пошла по пути создания российского аналога легендарного американского фьючерса е-mini и в конце лета запустит новый, уменьшенный в 10 раз, срочный контракт на индекс ММВБ. Он будет доступен широкому кругу участников из-за крайне низкого размера гарантийного обеспечения. Эксперты положительно смотрят на инициативу, отмечая, что это одно из самых перспективным решений со времен запуска фьючерса на индекс РТС.
Вопрос о введении мини-фьючерса на индекс ММВБ активно прорабатывался в ходе рабочих встреч комитета по развитию срочного рынка Московской биржи. На последнем совещании (10 июля), как рассказали Financial One его участники и подтвердил представитель площадки, была подготовлена спецификация будущего контракта и выбрана ориентировочная дата его запуска.
Основная особенность нового инструмента – крайне низкий размер гарантийного обеспечения. Оно снижено по сравнению с нынешним фьючерсом на индекс
В этой статье мы дали свои комментарии по поводу инвестиций в фонд/брокерский счёт, доверяя управление своим счётом профессиональному управляющему и публикуем её для широкого круга читателей.
В этой статье мы сравниваем различные варианты вложения денег, рассматривая как консервативные, так и и динамичные стратегии, приводя минимальную сумму, оценку риска неполучения прибыли и среднегодовую доходность.
Мы рассмотрим вложение денег в пенсионные фонды, доверительное управление, открытие накопительного вклада, покупку недвижимости и даже вложение в бизнес.
А-Клуб, Сбербанк1 — это формат индивидуального обслуживания для состоятельных клиентов, которые размещают крупные вклады. Банки предоставляют этим клиентам персональных менеджеров, которые помогают грамотно составить собственный инвестиционный портфель в зависимости от поставленных целей и текущих потребностей.
Исходя из риск-профиля клиента, при
Кстати, раз уж речь пошла об БД «Открытие». Я использую этого брокера в том числе для обмена валюты, так как там довольно удобно и с минимальной комиссией можно делать сделки на ЕТС, например на USDRUB_TOM, и потом выводить без комиссии в одноименный банк, в котором я специально открыл счет, и даже завел долларовую карту.
Если выводить в другие банки, то брокер брал комиссию 25 долларов или евро.
Так вот, вчера туда ездил и узнал, что теперь все по-другому — они ввели специальный заградительный сбор для тех, кто открыл счет после 28 декабря 2014 года. Теперь вне зависимости, в какой банк выводишь, даже в одноименный, — все равно сбор 25 долларов/евро. Для старых клиентов все осталось по-прежнему.
Поговорил с ребятами, которые клиентов обслуживают — говорят, что это сделали из-за огромного числа людей, которые в декабре ломанулись менять одну-два тысячи долларов, операционистов просто парализировали, они банально не справлялись с количеством открываемых счетов и операций. Для
Последнее время у нас появилось несколько причин, которые просто заставляют меня написать этот пост. Первая — это общий интерес к теме, вызванный нестабильностью финансовой системы: банки улетают в отзыв лицензии один за другим, а рубль скачет, как бешенный. В этих условиях много людей лихорадочно думают, где держать капиталы, и как, в идеале, зарабатывать на них.
Вторая, — после того, как ЦБ убил рубль, стало всем очевидно, что деньги нужно держать в долларах, либо — «под подушкой», либо, для продвинутых, в виде фьючерсного или опционного контракта/хеджа.
Соотвественно, на биржу сейчас идет масса людей, которые совершенно никакого понятия не имеют, как тут все устроено. И главный вопрос, с которым они сталкиваются — это как выбрать брокера, то есть посредника. Вот им то я и постараюсь помочь.
Исходить буду из собственной информации. Возможно, что-то будет неточно, поэтому поправьте меня, если вы увидите какое-то несоотвествие.
Итак, — мы хотим открыть счет у брокера.