Открытие счета в Interactive Brokers

Приветствую вас, коллеги!

В данном посте хочу поделиться некоторой информацией об открытии счета у брокера Interactive Brokers. Информация будет полезной для тех, кто планирует открывать счет в IB или у другого западного брокера.
 
Причина выбора брокера:
— надежность брокера;
минимизация расходов на всевозможные комиссии ;
— доступность различных финансовых инструментов с одного счета.
 
Документы:
Все документы у них оформляются через личный кабинет в электронном виде.
Будет большой перечень документов, где нужно поставить галочки, что согласны и в определенном поле прописываете буквами имя/фамилия/дата.
На определенном этапе нужно представить документы, подтверждающие личность и место жительства.
Читать дальше →

Роли трейдера. Случайности. Дорабатываем журнал сделок

Лучше системный лось,
чем несистемный профит.
(Д. Солодин)
 
 
 
Уменьшаем роль случайности
 
Говорят, что в сфере производства полезно применять цикл PDCA (Plan — Do — Check — Act), автором которого является У.Э. Деминг. В одной из трактовок цикл интерпретируется как направленная на достижение целей процесса циклическая последовательность действий руководителя (регулятора): планирование — действие — проверка — корректировка. Данный алгоритм вполне применим к индивидуальной торговле, то есть регулярной деятельности самостоятельного (индивидуального) трейдера по генерации трейдов, направленной на достижение стабильного положительного финансового результата на длительном промежутке времени. В такой логике функцию (роль) регулятора выполняет сам трейдер и роль объекта управления выполняет также сам трейдер. 
В роли регулятора (трейдер-регулятор) трейдер разрабатывает и устанавливает следующие элементы:
— торговую стратегию в узком смысле (торговые
Читать дальше →

Долгосрочные секреты краткосрочной торговли.

 


 


Навеяло предыдущим постом, с уважением отношусь к ее автору, также читал эту книгу, и считаю ее очень полезной, читая ее делал для себя выдержки, ниже некоторые из них :  



 


Одно дело — правильно предсказывать отклонения и повороты рынков, другое дело — на протяжении долгого времени сколачивать состояние. Та­ланта самого по себе явно недостаточно, чтобы сделать карьеру в этом биз­несе.


 


Успешная карьера подразумевает, что вы провели не одну или две вы­игрышные сделки. Каждый может сделать это в любое данное время. Это не карьера, это просто везение. Деловая составляющая спекуляции скла­дывается из последовательного выполнения правильных действий — не сходить с катушек из-за проигранной сделки или не парить в небесах, по­тому что у вас случилось два выигрыша подряд. Меня намного больше ин­тересует именно карьера в этом виде искусства, чем результат одной-двух последних сделок. Каждый может вбить в доску


Читать дальше →

"Воспоминания биржевого динозавра"

(cтатья впервые опубликована 15.09.2013 на сайте Walltra.de в рамках Третьего этапа Конкурса «Биржевой Холдем»)


 


 


Воспоминания биржевого динозавра.


 


Страшно представить – через 2 месяца исполнится 20 лет, как я связал свою жизнь с фондовым рынком нашей страны. Еще 10 лет назад многие знакомые мне говорили :  Илья, ты так давно на рынке, напиши мемуары, многим будет интересно) Мне казалось смешным и немного странным писать мемуары о том времени, которое буквально было вчера. Хотя я понимал, что очень немногие из тогда работающих фондовиков застали период  истории нашего рынка до 1996-го года (до эпохи РТС и ММВБ). Что уж говорить о сегодняшнем времени, когда  сменилось еще одно фондовое поколение и даже те, кто пришел на рынок в начале нулевых –уже считаются ветеранами) В общем, взвесив все за и против и немного начав уже побаиваться за сохранность своих воспоминаний – я решил что 20 лет – это достаточно серьезный срок для


Читать дальше →

Психопопса

В контексте трейдинга часто обсуждается проблемы психологического характера, чуть ли не во главу ставят. То и дело мелькают выдержки: 20 правил того, 3 правила сего, 7 правил этого. Нет, я не буду спорить. Правила-то может быть дельные и полезные. Но… В общем, если буду продолжать свою мысль, то наполовину перескажу статью с РР, которую хотел бы здесь перепостить. Я вообще очень скептически отношусь ко всякого рода беллетристике. В предлагаемой статье используется иная формулировка, которая тоже звучит: Психопопса. Так же предпринята попытка сформулировать, что же такое успех. 

 


---


Даже приличные люди с хорошим образованием время от времени соблазняются советами из серии «как стать супергероем и решить все проблемы в своей жизни». О том, в чем плюсы и минусы популярной психологии, насколько она способна на самом деле помочь человеку, мы поговорили с Сергеем Степановым, доцентом МГППУ, психологом, писателем, автором многих психологических книг, в


Читать дальше →

Настраиваем MultiCharts для ручного тестирования стратегий

Если есть потребность протестировать стратегию (идею) в ручном режиме (бар за баром отрисовать график и сделать тестовые сделки), то это можно реализовать, используя, например, MetaStock. Но мне показалось не удобным в MetaStock постоянно нажимать клавишу Shift и кликать на стрелку прокрутки, чтобы перейти к следующей свечке.
Для такого рода тестирований удобнее MultiCharts .NET Starter Edition. Программу можно использовать бесплатно, однако использовать более двух инструментов одновременно не получится. Если нужна полная версия, то за нее нужно заплатить около 1,5 тыс. долл. Итак, стартовую версию можно скачать по ссылке http://www.multicharts.com/se/
 
Читать дальше →