Святой грааль торговых стратегий - дневные графики

Посмотрите правде в глаза, 95% из читающих эти строки, вероятно, трейдеры не получающие постоянную прибыль. Вы, наверное, сливали свой счет раза три или больше. Вы, наверное, входите в сделку и торчите перед монитором смотря на график, или читаете новости следующие два часа, чтобы понять, что может произойти с вашей сделкой. Возможно, вы не можете нормально спать, так как зависите от 5-ти минутного графика и смотрите на каждый тик, ни о чем другом кроме рынка уже не можете думать. Если что-то из этого вам близко знакомо, очевидно, настало время для перемен, время, чтобы начать концентрировать свои усилия на дневных графиках. Вы знаете, что «делая то что делали, получите то что получали»… а теперь настало врем кое что изменить… в начале своей карьеры трейдера, я усвоил один урок, который помог мне очень сильно, о том что на шум и ложные сигналы 5 и 15 минутных графиков (малые таймфреймы) не
стоит тратить мое время и


Читать дальше →

Независимость

Независимый человек только может стать успешным в трейдинге. 
Нужно пойти против толпы и распространенного мнения, найти в себе силы для этого. Иметь свой взгляд, возникший с опытом и в результате проведенных иследований на рынке. Как бы не было велико давление, не подчиняться ни популярным идеям, ни людям. Трейдинг — не групповой спорт, это бизнес для одного. Только независимый человек способен это понять. Независимость помогает генерировать свои идеи, стратегии, составлять свои правила, подходящие личности и характеру своего автора. Продолжая придерживаться популярных в финансовой среде идей, вместо того, чтобы искать свой путь, вряд ли придешь к цели. В трейдинге вознаграждается способность взвешенно, нестандартно мыслить. Именно поэтому нужно быть независимым.
<br /
Читать дальше →

Кресло трейдера

Перебрал много офисных кресел, но со временем устаю сидеть на любом. Сделал вывод, что удобного кресла не существует. Купил гимнастический мяч. По идее, он заставляет сидеть ровно и тренирует мышцы спины, что и требуется. Буду пробовать чередовать с креслом, за одно и упражнения можно на нем делать.

Кресло трейдера

Трейдинг и автоспорт.

Недавно посмотрел великолепный фильм «Гонка» (англ. «Rush») — фильм режиссёра Рона Ховарда. Фильм основан на реальных событиях, произошедших в гоночном сезоне 1976 года класса «Формулы-1».
Как в трейдинге, так и в автоспорте много общего. Например, как трейдер и автогонщик оценивает свои риски, как он профессионально подходит к торговле, гонке. Когда Лауда предупреждал, что шансы разбиться в заезде 5 к 1, все не послушали его и он разбился сам. Зато потом, когда ситуация повторилась, Лауда плюнул на свое эго и сошел с гонки, уступив Ханту, который гнал, что чуть не убился. Лауда был умнее и знал, что впереди еще множество гонок и у него еще будет шанс снова стать чемпионом. Он им и стал. В фильме показаны совершенно разные подходы и соответственно результаты этих подходов. На дистанции выигрывает только тот, кто действительно трудится над собой, а талант может только раз-два стрельнуть и сдуться.
Как и в автоспорте, в трейдинге важно иметь

Читать дальше →

Выходные дни на американских биржах в 2014 году (NYSE, NYMEX, CME)

Новый Год                                                   1 января


День Мартина Лютера Кинга                   20 января


День Президента                                       17 февраля


Страстная пятница                                    18 апреля


День Памяти                   


Читать дальше →