Грааль - существует ли он на самом деле?

Давно не писал свои мысли на сайт. Для тех, кто ждет очередную главу «На пути к мечте» могу обрадовать — планирую написать ее примерно в октябре будущего 2017 года. Так что не теряйте надежду).


По теме:


У большинства тех, кто только встал на путь трейдинга есть некоторые иллюзии по поводу того, что есть метод, который позволяет предсказывать направление движения, что есть робот, который рубит капусту и день, и ночь, а трейдеру лишь нужно найти этот метод и, применяя его, лежать под пальмой с ноутбуком и считать доллары\рубли\евро на счету в банке. Почему я об этом пишу? Потому что и у меня когда-то были подобные мысли. Вплоть до 2013 года я думал, что есть некий «Грааль», о котором все говорят, но никто его не видел. Думал, что как только я его познаю, то начнется светлое будущее и бесконечный поток денежных знаков на мой банковский счет. К сожалению, все не так как представляется многим.


Можно подбрасывать монетку и постоянно угадывать направление по воле случая. В


Читать дальше →

Показательный кейс одного участника сообщества

Хотел написать пару слов по поводу последних обсуждений драг-металлов и одного нашего участника сообщества, который за последнее время умудрился настроить против себя большинство уважаемых пользователей сайта. Его история — это хороший кейс того, как делать не надо. Разберем ее поподробнее.

Происходило это примерно так. Человек пришел на сайт больше года назад, в какой-то момент начал писать в целом интересные посты с теханализом по американским фьючерсам и заслужил определенное уважение и рейтинг, за свой труд. Кто-то считал его топики полезными, кто-то нет, — речь не об этом. В любом случае человек старался, создавал контент, рассказывал свою точку зрения и пользовался в этом определенным успехом. В какой-то момент мы даже устроили его бесплатный вебинар средствами сайта. Его топики всегда плюсовались и висели на главной.

Потом, далее, на мой взгляд, случилось необъяснимое. Вместо того, чтобы использовать свою известность в сообществе на благо себе и другим, наш герой
Читать дальше →

Дмитрий Северов... Как вы считаете?

Прошло чуть больше года как на сайте появился персонаж под ником «Дмитрий Северов». Безусловно в его постах много полезного, но думаю не я один заметил что очень часто эти посты пропитаны какой-то ненавистью к членам нашего сообщества, провокацией их на конфликтные ситуации, особенно те которые не разделяют его точку зрения, причем эта ненависть порой выливается в оскорбления, переход на личности, в итоге конфликт. На других ресурсах такие персонажи обычно жестко банятся ибо иначе ресурс превратится в срач, читать которые никому не интересно и ресурс от этого только потеряет. Считаю что администрация слишком демократична к этому персонажу. 

Кто же  скрывается под именем «Дмитрий Северов»? Почему он так до сих пор и не «заехал в офис трейдеров», хотя его «явление» ожидал не только я но и Георгий, что бы уладить некоторые формальности, в том числе удостоверение личности. Можно конечно гнать лапшу в публику что типа кого-то не было в Москве или иную причину, но офис у нас
Читать дальше →

Инвестиции в монеты из драгметаллов.

Всем привет!

За время пребывания на сайте как то не упомню статей по нерыночному, пассивному инвестированию, хотя данный вид вложений заслуживает пристального внимания особенно тем, кто стремится к диверсификации сохраняемых средств и увеличению их гибкости. Речь пойдет о монетах из драгоценных металлов.


Возможно и я обошел бы эту тему, но не далее как вчера прочитал рекомендацию от «великого гуру» об инвестировании в золотые монеты.


Инвестиции в монеты из драгметаллов.


 


Это заявление, сделанное в привычной ему безапелляционной форме утверждения, меня «слегка» смутив сильно развеселило. Возможно не одного меня. Предполагаю, что многие посетители сайта в курсе «монетных» проблем, но я как обычно обращаюсь большей частью к новичкам и тем, кто не в курсе. Полагаю, что большая часть Н2Тшников не рассматривает для себя инвестиции в миллионы или хотя бы сотни тысяч долларов, поэтому давайте приземлимся до реального ценового уровня…


Уж так


Читать дальше →

Инвестиционные идеи на фондовых рынках

Инвестиционные идеи Smart Value — умное инвестирование в надежные инструменты

Приветствую уважаемых читателей! Меня зовут Филипп, и я больше не алкоголик не инвестирую в сомнительные компании. И я излечился от зависимости вложить еще в попытке отбить предыдущие потери. И, думаю, именно в этот момент я окончательно стал настоящим инвестором.

Я не представитель какой-то инвест компании, я не публикую партнерские ссылки, я не беру ваши деньги в управление, я просто даю вам информацию, как инвестировать по-настоящему и по-умному. И у меня нет конфликта интересов с читателями.

Моя история как инвестора

Я такой же простой российский частный инвестор, как и большинство читателей. И я тоже потерял часть капитала на вложениях в ПАММ-счета. Но мое отличие в том, что я с самого начала интересовался разными сторонами инвестиций, и отводил «интернет-инвестициям» только часть портфеля. К сожалению, немного больше, чем следовало...

К сожалению, но, на самом деле, к лучшему,
Читать дальше →

лучший способ припарковать свободные средства

Господа трейдеры, какие есть способы надежно припарковать 300-600 тыс. р. кроме покупки облигаций и продаже фьюча — покупки спот? Может обратить внимание на иностранные рынки (ради дохода в $), но что выбрать? Буду рад получить совет c предложением конкретного фин. инструмента!

портфель для арбитража фьючерс на индекс ММВБ - корзина акций

Доброе утро! Уважаемые трейдеры, можно ли с суммой 300000 р. cформировать портфель акций максимально адекватно отражающий индекс ММВБ для арбитража (а с 600000?), какие акции должны войти и в какой пропорции, какие нюансы и подводные камни в формировании такого портфеля?

Торгуем Чикаго (CME). Прогноз по GC от 10.2015 г. или как обычная стрелка становится золотой.

Привет сообщество!

Вчера был замечательный день. Замечателен он тем, что в конце октября 2015 г. Ваш покорный слуга делал прогноз по движению золота (GC). Как то даже показывал его здесь в одном из комментариев, но полагаю, что кроме адресата его мало кто заметил.

Вчера тот самый прогноз закончил существование в своей основной части и вот с каким результатом...

Не откажу себе в удовольствии еще раз вспомнить этапы его реализации...

Апрель 2016 г. (не помню какое число)...

Торгуем Чикаго (CME). Золотая стрелка - прогноз по GC от 10.2015 г.

Красная «шайба» — уровни к которым цена не пришла.

01.07.2016 г.:

Торгуем Чикаго (CME). Золотая стрелка - прогноз по GC от 10.2015 г.

18.07.2016 г.:

Торгуем Чикаго (CME). Золотая стрелка - прогноз по GC от 10.2015 г.

28.07.2016 г.:

Торгуем Чикаго (CME). Золотая стрелка - прогноз по GC от 10.2015 г.

И наконец финал, 04.10.2016 г.:

Торгуем Чикаго (CME). Золотая стрелка - прогноз по GC от 10.2015 г.

...(удалены ненужные построения)...

Я даже не собираюсь мониторить пунктирную часть стрелки и вот почему...

Естественно написание этого топика не случайно. Читатель знает, что Д. Северов специализируется на КА — Комплексном анализе рынка, благодаря которому последний весьма успешно им прогнозируется, а результаты прогнозов регулярно
Читать дальше →

самые ликвидные пары для арбитража на Мосбирже и в мире

Приветствую, коллеги! Какие самые ликвидные пары спот-фьючерс для арбитража c удержанием позиции до экспирации фьючерса у нас на Московской бирже и вообще в мире?

Что нужно для того чтобы стать управляющим на российском фордовом рынке?

Что нужно для того чтобы стать управляющим на российском фордовом рынке?
Ответьте пожалуйста или кинте ссылку где почитать. Гугл молчит.
Зарание спасибо.

Старые песни о главном на сайте...

Подводя итог топику, набравшему больше ста комментариев, хочу сказать пару слов. Все вещи, о которые там идет процесс «ломания копий», уже были неоднократно описаны и обсуждены.

И все же находятся постоянно люди, которые почему-то думают, что самое главное — это найти какую-то «золотую» стратегию (она же «грааль»), по которой они будут работать по полчаса в день, и иметь златые горы до конца жизни. Они пробуют разные стратегии, курсы и прочее, — этого не происходит, и они думают, что виновата стратегия или те, кто прочитал им эти курсы.

Они думают, что какое-то магическое знание от «гуру» позволит им избежать психологического давления, которые оказывает рынок, долгих часов наработки своего личного опыта и профессионализма, планомерной работы по подстройке своего типа работы под свой капитал и менталитет.

Нет. Это не входит ни в один курс и не может входить. Это все самостоятельная работа над собой. 

Много вы видели миллионеров после прохождения курсов по предпринимательству?
Читать дальше →

как показать в декларации для ФНС нулевой или сильно уменьшенный доход?

Дорогие коллеги, какие перед окончанием налогового периода можно предпринять действия со своим прибыльным торговым счетом, чтобы временно не был виден (или временно уменьшен) полученный за год доход для декларирования нулевого (или минимального) дохода в своей декларации? Естественно данная тема носит чисто теоретический характер и не может являться руководством к действию!

Альтернатива срочному рынку Московской биржи: вопрос сообществу

Коллеги, на днях на сайте был выложен видеоматериал о нововведениях, которые предлагает ЦБ РФ —   www.h2t.ru/blog/8268.html

Вот тут статья в Ведомостях в продолжение темы:

www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/07/18/649531-torgi-moskovskoi-birzhe-mogut-zametno-sokratitsya-novoi-klassifikatsii-klientov#/galleries/140737492844994/normal/1

Если решение будет принято, считаю, что ланшафт российского рыйнка сильно изменится. Основная проблема — уменьшение ликидности, сделает рынок малоприлекательным. Часть брокеров схлопнутся и т.д. и т.п.

Исходя из этого, у меня вопрос к сообществу: если РФ и МБ — всё, то куда податься трейдеру-физику? Интересует, конечно, срочный рынок в первую очередь...

Прошу высказаться практиков, поделиться опытом:
1) есть ли ограничение по мин. входа — законодательно/ограничение брокера или биржи?
2) ликвидные инструменты и величина ГО?
3) комиссии брокера/биржи
4) прочие сборы
5) налоги






Читать дальше →