avatar
Если речь идет о пенсионных накоплениях, я бы не стал ориентироваться на долю акций в портфеле.
Во-первых, опыт показывает, что все наши управляющие компании на горизонте 3 лет существенно проигрывают рынку акций. Т.е. качество управления просто отвратительное.
Во-вторых, при нынешних ставках на денежном рынке целесообразность рисковать деньгами пенстонеров на рынке акций вызывает сомнения.
В-третьих, сам не проверял, но Левченко у себя на сайте приводил достаточно красноречивые графики на примере штатов, что вложения в облигации в долгосрочном периоде всегда оказываются доходней вложения в индекс.
avatar
Ниже мой взгляд на проблему.
Во-первых, проблема Кипра, это не проблема возврата депозитов, которые к ним ранее пришли, а проблема того, что после списаний долгов Греции, в которой была размещена значительная часть активов банковской системы Кипра, реально капитал кипрских банков стал отрицательным.
Во-вторых, Европейцы спасать не стали, т.к. не спасти, точнее на спасти кредитом. См. выше — капитал отрицательный. Можно полностью капитализировать систему, но как объяснить германским избирателям — зачем им нужны в собственности банки внутриевропейского оффшора.
Поэтому и мы спасать не стали. Тем более, что сам Кремль ничего не потерял, Вы же вряд ли поверите, что у ВВП там открыт счет на занчимую сумму. А о проблемах Кипра все серьезные люди знали давно, поэтому погорела мелочевка.
Во-третьих, в реакции на это со стороны России нет ничего удивительного — это действительно экспроприация. И газеты Лондона выходят с теми же заголовками. И степень криминальности денег не меняет сути — ребята взяли не свое под завывания о социальной справедливости.
Во-четвертых, зачем налог — не понятно до сих пор. В этом плане опыт Исландии был не в пример логичней. Замораживание операций, перевод гарантированной части депозитов и обеспечивающих их активов в хороший банк, банкротсво плохих банков. И без всяких завываний про русскую мафию и дурацкой юридической формы: налог задним числом.
А с концовочкой полностью согласен, нет больше такой суверенной страны, как раньше не стало Греции и скоро не станет Италии и возможно Испании. А кто говорил, что Евроинтеграция — это только пряники?
avatar
Стоило бы еще для полноты картины и про софинансирование рассказать. Хотя конечно эта штука для тех, кто минимально верит этому государству.
avatar
К чему была дискуссия, не понятно.
Что нынешний режим в России по суте является не государством, а корумпированной бандой, я думаю всем в здравом уме понятно.
По чей указке он действует: сам по себе или из Вашингтонского обкома — важно ли это?
То что жизнь в России делают для всех кроме пенсионеров, госслужащих и работяг максимально не комфортной, тоже очевидно.
А что с этим делать, никто не написал. Да и я сам не написал. Так как просто не знаю.
avatar
Согласен, Артем!
Поэтому и писал, что между 29 и 31 ничья земля. Хотя макроэкономика все таки голосует скорее за первый вариант или боковик. В любом случае, от 31 или 30,8 (цифры для спота), жду коррекции и буду подкупать колы выше 31,5.
avatar
Если подскажете, как с рабочего стола вставить в комментарий рисунок в формате PDF, то смогу приложить свой взгляд в графике. А на словах, до 31 на споте по закрытию этой недели (торгую там), ничейная зона, и говорить о чем либо можно или под 29, или над 31.
avatar
Спасибо. Просто ищу новые идеи.
avatar
Здравствуйте, Сергей! Если не секрет, какой патерн положен в основу данной системы?