avatar
виноват, про валютные свопы забыл))
avatar
мне кажется, никак)))
но, может быть, есть другие мнения…
avatar
золотые слова )))
avatar
насколько понимаю, хеджируем мы валютный риск тогда, когда базовая валюта у нас рубль (условно), а операции мы проводим в юанях (еще условнее)) — просто заключаем форвардную сделку на покупку рублей за юани, либо покупаем фьючерсных контрактов на соответствующую сумму. При получении дохода в юанях в будущем покупаем на полученную сумму рубли.

Керри же — это покупка валюты, по которой платится более высокая ставка, и финансирование этой покупки за счет продажи валюты, по которой платиться более низкая ставка http://www.investopedia.com/articles/forex/07/carry_trade.asp
avatar
лично мне ситуация с зазывалами из хедж-фондов сильно напоминает текущую историю с нефтью((
avatar
Просто проиллюстрировать порядок возможностей по сравнению нашими ri si. хотя тот факт, что активно торгуются «всего» 1k из 15k акций, меня немного расстроил)

занятно ещё то, что активно торгуемая валюта занимает менее процента от стоимости всего богатства, а фактически неликвидная недвижимость — 50%. 

Но, может быть, это только для меня новость, поэтому извиняюсь, если разместил банальность…
avatar
для сравнения приложу табличку, правда 15-летней давности, по рынкам США из книги Ларри Харриса, которую сейчас перевожу, «Трейдинг и Биржи. Микроструктура рынка для практиков» :

avatar
если по существу, то я и не пытался что-то предсказать. Есть общие параметры данного рынка, которые изменяются по определенным закономерностям. Есть статистика с теорией вероятности, доверительные интервалы и т.д., и т.п. По-моему, тема предсказаний была давно закрыта на этом форуме (за что его и любим))).
avatar
извините, больше не буду)
avatar
хм… хм… низкий PE говорит нам о том, что и дальше он, скорее всего, будет низким — рынок сомневается в способностях яблока наращивать прибыль в долгосрочной перспективе. Да и по сравнению с тем же периодом прошлого года показатели ниже http://www.apple.com/ru/pr/library/2016/07/26Apple-Reports-Third-Quarter-Results.html

и текущая котировка 96,67 (((
avatar
по Вашей ссылке, как понимаю, данные ICE, а меня больше данные Мос.биржи интересуют пока)
avatar
внутредневные данные беру из QUIK, за месяц можно отобрать, кроме 1M — эти пришлось копить неделю (в системе ограничение 1000 запией, по-моему). Дневные данные можно взять с сайта Мосбиржи.  
avatar
Почему именно provalue club? Чем он лучше других?
avatar
Если понадобятся материалы, пишите в личку
avatar
кас. вопроса 2: Антона Крейла не смотрели?
avatar
я, кстати, не утверждал, что коррекция уже закончилась. Если Вы про название статьи, то это просто тизер))

исходя из текущего понимания цена может с равной вероятностью пойти как вверх, так и вниз. На мой взгляд, если сейчас опустится ниже $47, то к $50 вернется не скоро...)
avatar
вот ссылка на отчет: http://www.eia.gov/forecasts/steo/
все графики в excel файле All Figures
avatar
Евгений, примерно через 1,5 ч скину, до компа дойду только)
avatar
Георгий, присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям выше.
 
По отношению к доходности (и рискам) всегда исходил из той концепции, что рынок (по крайней мере фондовый, по крайней мере в США) почти эффективен и единственное, что на нем можно сделать, это правильно, с минимальными затратами сформировать портфель, и корректировать его раз в квартал. И получать нормальную доходность 10% годовых в долларах США. Поэтому жонглирование десятками процентов доходности в трейдерском сообществе меня в определенной мере шокирует. В 2014 году лучшие 20% российских фондов получили доходность 13% при волатильности 16%. Средняя по больнице за тот же период — минус 20% при волатильности 20%.  
 
Поэтому хочется спросить: что значит «качественный продукт»? Если чтобы все как по учебнику, то см. выше на доходность лучших фондов. Если высокая доходность, то покажите мне фонд, который стабильно из года в год делает 60%, и при этом обслуживает клиентов с разными риск-профилями. Категорически согласен с Дмитрием Северовым: ДУ не может быть массовым. Для увеличения совокупной суммы ДУ нужна «стандартизация клиента». Но может быть имелся в виду другой вариант — один клиент с очень большой суммой?)))
 
В любом случае, нужно предлагать хорошую «альфу»,  а это значит не продукт нужно разрабатывать, а процесс (систему) — постоянного поиска аномалий рынка. Собственно, ничего нового не сказал, но отсюда следующий комментарий к пп.1 и 2 (Что могло бы помочь?): алгоритмизировать (понимаю как автоматизировать), на мой взгляд, можно вспомогательную активность (исполнение, риск-менеджмент), но искать рыночные аномалии с помощью алгоритмов невозможно по определению — это «ручной» труд (возможно, ошибаюсь в случае HFT фондов, но сейчас не о них речь). И в фондах, насколько знаю, эта задача распределена по нескольким обособленным направлениям: (а) макро анализ; (б) прогноз риска (бета, дисперсия остатков); (в) прогноз «аномальной» доходности (альфа) по рисковым инструментам. И далее уже управляющий формирует портфель (по Марковицу, либо индексной модели).  
 
Стратегий много, но не в них дело ИМХО. Выбрать можно 1-2 стратегии исходя из опыта управляющего: https://www.hedgefundresearch.com/hfr-hedge-fund-strategy-classification-system
 
Касательно проф.участника следующие мысли: это всегда дополнительные затраты (не только деньги, но и время) — зачем они нужны до того, как система начнет работать?!