Фотоотчет. Управление личными финансами.

В субботу состоялся круглый стол по управлению личными финансами на Московской бирже.
Погода была прекрасной, что способствовало активному зависанию на террасе с видом на Кремль. Заявленные вопросы обсудили, сильно не затягивали, ясность внесли — в общем, всё по плану.


Читать дальше →

Пятилетка QE: Высока ли цена роста в США?

Статья от нового эксперта Академии H2T Елены Хруповой


Свою первую в новейшей истории программу количественного смягчения QE ФРС США начала еще в ноябре 2008г. после банкротства Lehman Brothers. Механизм прост: американский регулятор проводит эмиссию новых денег, на которые выкупает у коммерческих банков проблемные финансовые активы.


ФРС довольно щедро заливала финансовые проблемы новыми деньгами: объем первой программы количественного смягчения (QE-1),  проводимой в 2008-2009гг., составил 1,7 трлн долл. Второй раунд (QE-2) пришелся на 2010-11гг. и был уже менее затратным: ФРС «расщедрилась» всего на 600 млрд долл. Третья программа (QE-3) стала самой продолжительной – она началась в конце 2012г. и завершится лишь осенью 2014г. Ее совокупный объем оценивается более чем в 1,5 трлн долл. В перерыве между эмиссией новых денег ФРС «станцевала» TWIST на 667 млрд долл. Однако, эта операция не сопровождалась новой эмиссией.


За «пятилетку QE» темпы роста ВВП США смогли переломить


Читать дальше →