Взлом техногенной системы.

Прочел, точнее прослушал, книгу «Взлом техногенной системы» на первый взгляд, возникает вопрос, а трейдинг причем, но дочитав до конца, понимаешь, что основная мысль автора" Как мыслим, как двигаемся, как питаемся" имеет самое прямое отношение ко всем, сферам нашей жизни, и позволю себе, сделать вывод, что к Трейдингу в особенности. 


Рекомендую к прочтению:



 


 


Описание: Если вы не обладаете никакими особыми достоинствами и талантами, то у вас нет иного пути, как выйти из общего строя и позволить себе стать уникальными.
Имея в распоряжении технику освобождения, представленную в книге, вы сможете создать себе любой мир.
Сила вашего интеллекта и творческий потенциал поднимутся до уровня гения. У вас не будет проблем с достижением своих целей.
Перед вами откроется реальность в незнакомом обличье, какой она является на самом деле.

Если у вас есть заветная мечта, если ваша цель труднодостижима, если многие хотят того же, чего и вы, если вам приходится стоять в длинной


Читать дальше →

Как крупные игроки управляют рынком с целью получения профита на новостях!

не мое… Но очень понравилось.


Как крупные игроки управляют рынком с целью получения профита на новостях!

Финансовый рынок является частью общей экономической модели мира и поэтому на нём, так же как и на любом другом рынке есть крупные и мелкие игроки. Крупные игроки («умные деньги» или «смарты») заинтересованы в том, чтобы удерживать лидерство на рынке, и стараются получать максимум прибыли, манипулируя мелкими игроками. Смартам, как акулам нужны жертвы — деньгами толпы. При этом они прекрасно понимают, что толпа им необходима для того выживания среди себе подобных. Только поэтому, они не съедают всех, так как потом им придётся охотиться на таких же как они сами – а это, мягко говоря, хлопотно. Смарты стараются манипулировать торговыми решениями толпы. Инструменты всем известны: аналитика, технический и фундаментальный анализ, индикаторы, советники и продвижение различных «штампов», одним из которых является
Читать дальше →

Математическое ожидание и генератор случайных чисел EXCEL. Как доказать себе правильность постулатов в торговле?

             Многие из начинающих торговать на рынке, в т.ч и я, очень много размышлют на тем как самому себе доказать правильность и целесообрасность постулатов трейдинга.  Я имею ввиду такие как «Обрезай убытки и давай прибылям течь» или что средняя прибыльная сделка должна быть в несколько раз больше средней убыточной, ну и самое главное для меня: "Не тильтуй, не делай много сделок, а делай одну качественную, и если получится, то ставь «безубыток» и беги нафиг от компа… и нефиг глядеть в монитор! Посмотришь результат вечером!" Лично для меня последняя проблема наиболее актуальная и я постоянно размышляю на тему как мне ограничить себя, как уменьшить количество сделок до 8-12 в месяц.

              Считаю, что решать проблему нужно путем осознания того что будет если буду нарушать свои правила и что я получу если буду зажат в эти правила. Опять же, логически все понимаю, но видимо моей  правой половине


Читать дальше →

Херня, которой я учу.

Кто-то называет это «ножами» или еще как, а в моих торговых практиках это называется «великолепной точкой». И она ловится!
Есть четкая инструкция как их определять заранее — можете почитать и самостоятельно сравнить с практикой.
А куе, фрс и прочее, как причина импульса — эт уже совпало потом слегка.





Кстати сегодня на H2T у меня бесплатная промо-лекция, регистрация тут


"Воспоминания биржевого динозавра"

(cтатья впервые опубликована 15.09.2013 на сайте Walltra.de в рамках Третьего этапа Конкурса «Биржевой Холдем»)


 


 


Воспоминания биржевого динозавра.


 


Страшно представить – через 2 месяца исполнится 20 лет, как я связал свою жизнь с фондовым рынком нашей страны. Еще 10 лет назад многие знакомые мне говорили :  Илья, ты так давно на рынке, напиши мемуары, многим будет интересно) Мне казалось смешным и немного странным писать мемуары о том времени, которое буквально было вчера. Хотя я понимал, что очень немногие из тогда работающих фондовиков застали период  истории нашего рынка до 1996-го года (до эпохи РТС и ММВБ). Что уж говорить о сегодняшнем времени, когда  сменилось еще одно фондовое поколение и даже те, кто пришел на рынок в начале нулевых –уже считаются ветеранами) В общем, взвесив все за и против и немного начав уже побаиваться за сохранность своих воспоминаний – я решил что 20 лет – это достаточно серьезный срок для


Читать дальше →

ДОМ - фильм запрещенный к показу в 36 странах Мира.


www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE


Потрясающе красивый фильм, который заставляет о многом задуматься, приятного просмотра.


Код на вставку видео, недоступен, а посему публикуется так.

 


 


 


Управление опционными позициями. Базовые принципы.

Чтобы стать успешным опционным трейдером необходимо научиться управлять  своими опционными позициями. Принятие решения о корректировке позиции – частично логика, а частично – искуство. Эта статья посвящена основным логическим аспектам принятия решений по управлению опционными позициями. Искуство принятия таких решений – тема более сложная и обширная, которая зависит от характера трейдера, его торгового опыта. Поэтому эту часть процесса принятия решений я затрагивать здесь не буду.


Также нужно отметить, что для полноценного понимания данной статьи потенциальный читатель дожен обладать базовыми знаниями об опционах, знать диаграммы профилей и убытков основных опционных позиций, и понимать, что такое «греки».


Зачем это нужно — управлять опционными позициями?

Рынок движется строго вверх или вниз около 10-15% своего времени, в остальных 85-90% — в боковом тренде. Но даже при явно выраженном движении рынок очень редко движется по прямой


Читать дальше →

Где начало того конца, которым оканчивается начало или волатильность - источник прибылей или убытков?

(рекомендации начинающим трейдерам)


Рынок обучения работе на фондовом рынке огромен. Этим занимаются и брокерские компании и умудренные опытом гуру фондового рынка. Даже есть и те, кто сам торговать не умеет, но готов научить другого как это делать. Как ориентироваться в этом море предложений, какими советами воспользоваться. Эти вопросы задает себе каждый начинающий трейдер.


Мы, разработчики биржевого робота TradeHelp и встроенных в него торговых стратегий, пережившие два кризиса 1998 и 2008 годов, банкротство брокеров и эмитентов хотели бы обратить внимание начинающего трейдера на нижеследующую диаграмму:



Теперь перед начинающим трейдером, пусть даже самым умным, встает вопрос: А как получить свою часть прибыли? Понятно, что эти 10 участников в подавляющем большинстве случаев в прибылях, а другие, их большинство, естественно, в убытках. И обучение здесь не помощник. У этих 10 есть все, и средства массовой информации и учителя, которые будут учить вас и понятно с какой целью.


Мы


Читать дальше →

Марафон трейдера

Эта статья — описание трейдерского опыта — вышла из под «пера» Дмитрия Барановского уже довольно давно, и снискала популярность в трейдерских круга, прежде всего из-за откровенности и ясности изложения.


Я уже делал репост, но он остался на старой версии сайта, которую мы недавно отключили. Но статья отличная, правдивая — я сам отслеживал результаты Дмитрия на его сайте в то время, поэтому вполне достойна быть выложенной еще раз, «в назидание поколениям».


Вот ее начало...



Читать дальше →

Как использовать историческую и подразумеваемую волатильности в опционной торговле.

В начале повторим определения исторической и подразумеваемой волатильностей:


Историческая волатильность — это величина, равная стандартному отклонению доходности финансового инструмента за заданный промежуток времени, рассчитанному на основе исторических данных о его стоимости.


Подразумеваемая волатильность — это значение волатильности базового актива, при подставлени которого в опционную модель (например, Блэка-Шоулза) мы получим теоретическое значение опциона равное его текущей рыночной цене.


По своей сути подразумеваемая волатильность – это рыночная оценка неуверенности в будущей цене базового актива. Например, цена акции – 100 рублей, подразумеваемая волатильность – 10%. Это значит, что рынок ожидает что цена акции в течении года с вероятностью 68% (1 стандартное отклонение) будет находиться в диапазоне 90 – 110 рублей.


Опционы с различными страйками обладают различной подразумеваемой волатильностью. Причина, по


Читать дальше →

Что делаете вы, что бы стать успешным трейдером?

Кусочек из книги Швагера «Маги фондового рынка» МАРК МИНЕРВИНИ

Сколько времени длится ваш отпуск?

Я не отдыхаю во время торгов. За десять лет я не про-
пустил ни единого торгового дня.

Даже во время болезни?

Даже во время болезни. Я торговал с воспалением
легких. Я торговал с температурой 39°.

Читать дальше →

Психопопса

В контексте трейдинга часто обсуждается проблемы психологического характера, чуть ли не во главу ставят. То и дело мелькают выдержки: 20 правил того, 3 правила сего, 7 правил этого. Нет, я не буду спорить. Правила-то может быть дельные и полезные. Но… В общем, если буду продолжать свою мысль, то наполовину перескажу статью с РР, которую хотел бы здесь перепостить. Я вообще очень скептически отношусь ко всякого рода беллетристике. В предлагаемой статье используется иная формулировка, которая тоже звучит: Психопопса. Так же предпринята попытка сформулировать, что же такое успех. 

 


---


Даже приличные люди с хорошим образованием время от времени соблазняются советами из серии «как стать супергероем и решить все проблемы в своей жизни». О том, в чем плюсы и минусы популярной психологии, насколько она способна на самом деле помочь человеку, мы поговорили с Сергеем Степановым, доцентом МГППУ, психологом, писателем, автором многих психологических книг, в


Читать дальше →

Закон времени.


Посмотрел видео, делая выводы применительно к трейдингу, можно отметить то, что вероятно с увеличением частоты колебания «социального времени», и с всевозрастающим объемом информации, сопровождаемым  увеличением скорости  обмена ей, срок жизни  , не гибких, статичных Успешных  стратегий, будет уменьшаться


Риск/доходность или простое правило успешного трейдинга.

Периодически об этом говорят и то, что я скажу, вроде бы является общеизвестным и, я бы даже сказал, императивным принципом трейдинга. Однако в последнее время все чаще глаз натыкается на статьи и мнения, подобные трейдингу временем, постулатам: рынок хаотичен, точка входа не имеет значения; рынок всегда вернется к точке входа и проч.
Не буду давать комментарий подобным вещам, думаю моя точка зрения будет ясна из изложенного ниже.

Рядовой, частный, прибыльный трейдинг или даже трейдинг хедж-фондов (где стопы есть, просто они выражены не в заявках) имеет отношение к подобным стратегиям так же, как частный займ имеет отношение к банковской деятельности, то есть в чистом виде не применим, особенно рядовыми трейдерами-физиками. Причем рядовыми не всмысле широким кругом лиц, а именно небольшого процента зарабатывающих. Я сам, а так же те, кого имею честь знать лично так или иначе по разному смотрят на трейдинг, но со сказанным ниже несогласий я никогда не встречал.

Итак, то, что рынок в каждый
Читать дальше →