Анализ статистики цен финансового инструмента

Добрый день, уважаемые трейдеры!
 
Очень часто возникает потребность в том, чтобы выяснить, а как ведет себя тот или иной финансовый инструмент на рынке. Одного взгляда на график порой недостаточно. И на то, что бы «прочувствовать», «понять» его может уйти много времени. 
 
Помочь в этом, может приложение "Анализ статистики цен финансового инструмента" версия 15.0.
 
"Анализ статистики цен финансового инструмента" — отличная возможность увидеть основные поведенческие характеристики инструмента такие как волатильность, риск, ожидание, анализ свечей роста/падения, Value-at-Risk и ряд других.



Исходными параметрами для анализа являются стандартные данные:


  • Тикер;
  • Период;
  • Дата;


Читать дальше →

Злоключения аналитиков. Часть 3: Проклятие большинства

Продолжение. Часть 1 тут, часть 2 тут.
 
 
         Большинство на биржевых рынках регулярно теряет деньги – теперь это уже известно почти всем, тут и здравый смысл, и кулуарная статистика от брокеров. Действительно, общие бухгалтерские балансы просто не будут биться, если большинство участников рынков не будут проигрывать в рынке свои деньги. В итоге победителей всегда меньшинство, а большинство просто вынуждено быть проигравшими. Это, к сожалению, так и во многих сферах повседневной жизни, ну а в биржевых делах точно так.
         Значит, у нас есть следующая картина: есть биржевые аналитики, и есть потребители их услуг – «паства». Предполагаем, что паства пользуется услугами аналитиков в своих операциях на биржевом рынке. Вариант, что потребители услуг аналитиков совершенно не пользуются их товаром отметаем ввиду своей абсурдности. Действительно, они на то и потребители, чтоб пользоваться


Читать дальше →

Злоключения аналитиков. Часть 2: Свет в конце тоннеля.

         В первой части «Телега впереди лошади» мы пришли к ситуации, коротко описываемой следующей картинкой:



         И на первый взгляд рассуждения первой части не оставляют аналитикам никаких шансов – и так плохо, а эдак и еще хуже.
         Но есть-таки спасительный выход!
         Есть вот распространенное мнение, что биржевые рынки соответствуют не реальному положению дел в экономике, а только той информации, которая становится доступна публике в конкретный момент времени. Логично.
         В случае нашей модели это соответствует следующей схеме:



 

 и вроде бы все решает – теперь биржевой рынок, находясь в режиме delay, полностью соответствует delay-данным о реальной экономике, и в общем то бог с ним, что это не соответствует реальной ситуации – в смысле прогнозирования поведения именно биржевого рынка этого


Читать дальше →

Телега впереди лошади

         Биржевые аналитики почти всегда ошибаются с прогнозами – это факт, всем известный. Но почему неглупые высокообразованные люди, имеющие часто за плечами огромный опыт анализа экономической информации, в итоге почти всегда тычут пальцем в небо?
         Конечно, можно просто обратиться к принципу меньшинства победителей и все им объяснить. Действительно, все биржевые аналитики сами по себе образуют большую массу людей, в которой только меньшинство является более-менее продвинутым – мудрыми и прозорливыми талантами, а остальное большинство – обычная серость, «троечники» так сказать.
         Но, по-моему, не только в этом дело.
         Обратимся к самому объекту исследований – биржевому рынку и реальной экономике.
         Понятное дело, что первый и второй соответствуют друг другу с той точностью, которую обеспечивает
Читать дальше →

Роли трейдера. Случайности. Дорабатываем журнал сделок

Лучше системный лось,
чем несистемный профит.
(Д. Солодин)
 
 
 
Уменьшаем роль случайности
 
Говорят, что в сфере производства полезно применять цикл PDCA (Plan — Do — Check — Act), автором которого является У.Э. Деминг. В одной из трактовок цикл интерпретируется как направленная на достижение целей процесса циклическая последовательность действий руководителя (регулятора): планирование — действие — проверка — корректировка. Данный алгоритм вполне применим к индивидуальной торговле, то есть регулярной деятельности самостоятельного (индивидуального) трейдера по генерации трейдов, направленной на достижение стабильного положительного финансового результата на длительном промежутке времени. В такой логике функцию (роль) регулятора выполняет сам трейдер и роль объекта управления выполняет также сам трейдер. 
В роли регулятора (трейдер-регулятор) трейдер разрабатывает и устанавливает следующие элементы:
— торговую стратегию в узком смысле (торговые
Читать дальше →

Понедельника гэп - всем бояться!

Множественно писал, почему гэпы по понедельникам почти всегда являются ложными, и не стоит играть в их сторону.


RIZ3 (15m)



Посмотрим? :-)


"Торговля Временем" в Торгово-Промышленной Палате.

Мое выступление на Конференции Смартлаба в рамках Московского Международного Финансового Форума -2013. 


Краткое содержание:


  • Критика индустрии в неправильном позиционировании Фондового рынка для широких масс населения.
  • ФР против Форекса.
  • Принципы Торговли Временем для частного вкладчика в спотовой секции Московской Биржи.
  • Опционы -как идеальный способ «Торговли Временем»

 



вот еще ссылка со Смартлаба:


http://smart-lab.ru/blog/142892.php#comment2084196


Долгосрочные секреты краткосрочной торговли.

 


 


Навеяло предыдущим постом, с уважением отношусь к ее автору, также читал эту книгу, и считаю ее очень полезной, читая ее делал для себя выдержки, ниже некоторые из них :  



 


Одно дело — правильно предсказывать отклонения и повороты рынков, другое дело — на протяжении долгого времени сколачивать состояние. Та­ланта самого по себе явно недостаточно, чтобы сделать карьеру в этом биз­несе.


 


Успешная карьера подразумевает, что вы провели не одну или две вы­игрышные сделки. Каждый может сделать это в любое данное время. Это не карьера, это просто везение. Деловая составляющая спекуляции скла­дывается из последовательного выполнения правильных действий — не сходить с катушек из-за проигранной сделки или не парить в небесах, по­тому что у вас случилось два выигрыша подряд. Меня намного больше ин­тересует именно карьера в этом виде искусства, чем результат одной-двух последних сделок. Каждый может вбить в доску


Читать дальше →

Взлом техногенной системы.

Прочел, точнее прослушал, книгу «Взлом техногенной системы» на первый взгляд, возникает вопрос, а трейдинг причем, но дочитав до конца, понимаешь, что основная мысль автора" Как мыслим, как двигаемся, как питаемся" имеет самое прямое отношение ко всем, сферам нашей жизни, и позволю себе, сделать вывод, что к Трейдингу в особенности. 


Рекомендую к прочтению:



 


 


Описание: Если вы не обладаете никакими особыми достоинствами и талантами, то у вас нет иного пути, как выйти из общего строя и позволить себе стать уникальными.
Имея в распоряжении технику освобождения, представленную в книге, вы сможете создать себе любой мир.
Сила вашего интеллекта и творческий потенциал поднимутся до уровня гения. У вас не будет проблем с достижением своих целей.
Перед вами откроется реальность в незнакомом обличье, какой она является на самом деле.

Если у вас есть заветная мечта, если ваша цель труднодостижима, если многие хотят того же, чего и вы, если вам приходится стоять в длинной


Читать дальше →

Как крупные игроки управляют рынком с целью получения профита на новостях!

не мое… Но очень понравилось.


Как крупные игроки управляют рынком с целью получения профита на новостях!

Финансовый рынок является частью общей экономической модели мира и поэтому на нём, так же как и на любом другом рынке есть крупные и мелкие игроки. Крупные игроки («умные деньги» или «смарты») заинтересованы в том, чтобы удерживать лидерство на рынке, и стараются получать максимум прибыли, манипулируя мелкими игроками. Смартам, как акулам нужны жертвы — деньгами толпы. При этом они прекрасно понимают, что толпа им необходима для того выживания среди себе подобных. Только поэтому, они не съедают всех, так как потом им придётся охотиться на таких же как они сами – а это, мягко говоря, хлопотно. Смарты стараются манипулировать торговыми решениями толпы. Инструменты всем известны: аналитика, технический и фундаментальный анализ, индикаторы, советники и продвижение различных «штампов», одним из которых является
Читать дальше →

Математическое ожидание и генератор случайных чисел EXCEL. Как доказать себе правильность постулатов в торговле?

             Многие из начинающих торговать на рынке, в т.ч и я, очень много размышлют на тем как самому себе доказать правильность и целесообрасность постулатов трейдинга.  Я имею ввиду такие как «Обрезай убытки и давай прибылям течь» или что средняя прибыльная сделка должна быть в несколько раз больше средней убыточной, ну и самое главное для меня: "Не тильтуй, не делай много сделок, а делай одну качественную, и если получится, то ставь «безубыток» и беги нафиг от компа… и нефиг глядеть в монитор! Посмотришь результат вечером!" Лично для меня последняя проблема наиболее актуальная и я постоянно размышляю на тему как мне ограничить себя, как уменьшить количество сделок до 8-12 в месяц.

              Считаю, что решать проблему нужно путем осознания того что будет если буду нарушать свои правила и что я получу если буду зажат в эти правила. Опять же, логически все понимаю, но видимо моей  правой половине


Читать дальше →

Херня, которой я учу.

Кто-то называет это «ножами» или еще как, а в моих торговых практиках это называется «великолепной точкой». И она ловится!
Есть четкая инструкция как их определять заранее — можете почитать и самостоятельно сравнить с практикой.
А куе, фрс и прочее, как причина импульса — эт уже совпало потом слегка.





Кстати сегодня на H2T у меня бесплатная промо-лекция, регистрация тут


"Воспоминания биржевого динозавра"

(cтатья впервые опубликована 15.09.2013 на сайте Walltra.de в рамках Третьего этапа Конкурса «Биржевой Холдем»)


 


 


Воспоминания биржевого динозавра.


 


Страшно представить – через 2 месяца исполнится 20 лет, как я связал свою жизнь с фондовым рынком нашей страны. Еще 10 лет назад многие знакомые мне говорили :  Илья, ты так давно на рынке, напиши мемуары, многим будет интересно) Мне казалось смешным и немного странным писать мемуары о том времени, которое буквально было вчера. Хотя я понимал, что очень немногие из тогда работающих фондовиков застали период  истории нашего рынка до 1996-го года (до эпохи РТС и ММВБ). Что уж говорить о сегодняшнем времени, когда  сменилось еще одно фондовое поколение и даже те, кто пришел на рынок в начале нулевых –уже считаются ветеранами) В общем, взвесив все за и против и немного начав уже побаиваться за сохранность своих воспоминаний – я решил что 20 лет – это достаточно серьезный срок для


Читать дальше →

ДОМ - фильм запрещенный к показу в 36 странах Мира.


www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE


Потрясающе красивый фильм, который заставляет о многом задуматься, приятного просмотра.


Код на вставку видео, недоступен, а посему публикуется так.