Искусство системного мышления,Джозеф О'Коннор и Иан Макдермотт.

Недавно, по рекомендации пользователя Н2Т Сергея Хорольского, прочел книгу. Нашел в ней много интересного и полезного. Делал для себя выдержки по материалу, которыми и решил поделиться. Резюме книги :
Искусство системного мышления,Джозеф О'Коннор и Иан Макдермотт.
 
Читать дальше →

Покажите мне его глаза

Покажите мне его глаза
Доброго времени суток, соратники!

Данная публикация выходит в рамках моего проекта в плане переработки и восстановления опубликованных ранее и впоследствии удаленных мною с сайта популярных в «народе» материалов. В частности данный топик за 5 месяцев своего существования на нашем сайте набрал не много не мало 2065 посетителей, причем интерес к данной теме сохранялся постоянно потому, что она общечеловеческая.

Осмелюсь предположить, что человеческий организм, в любом виде человеческой деятельности, является ключевым компонентом. Наш организм это своеобразное «средство производства», которое требует к себе определенного отношения, в частности ежедневного и систематического ухода за ним.


В данной статье речь пойдет о нашем зрении. Насколько хорошее зрение необходимо любому человеку, в частности трейдеру, это вообще не вопрос. Подумаем и вспомним, как часто нас учили, заботится о нашем зрении. Мы вспоминаем о нем, только тогда когда на

Читать дальше →
  • хорошо
    +6
    плохо

Налог на бедных

Павел Дуров пишет о войне властей с биткойном, абсолютно правильно, на мой взгляд пишет:
«Опасность биткоина для власть имущих состоит в том, что он мешает им остригать стадо через выпуск макулатуры под названием «национальная валюта». Через эмиссию рубля находящиеся ближе к раздаче богатеют, в то время как зарплаты и сбережения обычных людей обесцениваются через инфляцию»

и еще
«Люди радуются, что им повышают зарплаты, но удивляются, что качество жизни при этом не меняется. Они бегут, оставаясь на месте. Представляю, как над этими простыми людьми смеются чиновники ЦБ или Банка России, рассказывающие им о прелестях рубля и ужасах биткоина»

Кстати, график биткойнов можно у нас вот тут смотреть — h2t.ru/g
Там выбираете
Читать дальше →

О тормозах! (remake)

Какая связь между волновой теорией Элиота, открытием торговой сессии и Новым Годом? Связь эта называется одним словом – «тормоз».


Почему рынки часто движутся по трехимпульсной (пятиволновой, в которой три импульсных и две коррекционных волны) модели Элиота? Так вот, рынки вообще часто делают все именно три раза, три раза долбятся в поддержку или сопротивление, прежде чем порвать их, три раза делают новые максимумы или минимумы прежде чем надолго отправляются в противную сторону. Вообще, число три очень распространенное в разных технарских характеристиках поведения рынка. Почему три? Думаю, все просто – трех повторений достаточно, чтобы идентифицировать подтверждение какого-нибудь события именно как тенденцию, и получив такое подтверждение уже самый последний тормоз на рынке начинает действовать в соответствии с этим: «Тенденция, однако!». А раз по принципу меньшинства победителей (©) такие тормоза должны терять свои деньги, значит это


Читать дальше →

Выбор монитора

  • написал: TT
  • 6134
Советы по выбору монитора для тейдинга, или как просидеть всю жизнь за монитором и несильно испортить зрение. Сугубо на основе собственного опыта, я за мониторами практически безвылазно уже более 20 лет. Причем за самыми разными, начиная еще с советских телевизоров и черно-зеленых мониторов. Услугами офтальмологов не пользуюсь. Думаю, что во многом благодаря соблюдению следующих нехитрых рекомендаций. Итак, самое главное в мониторе успешного тру трейдера:
 
 
  • Верхний край монитора должен быть ниже уровня глаз. Т.е. смотреть на него нужно сверху вниз.
  • До центра экрана должно быть расстояние вашей вытянутой руки.

  • Монитор должен быть расположен таким образом, чтобы свет (лампа, окно и т.д.) не отражался в нем.
  • В настройках контрастность должна стремиться к максимуму, а яркость к минимуму. В рамках комфортного изображения, естественно. Простое правило, черный должен быть черным.
  • Не пользоваться монитором в темноте, помещение должно быть достаточно освещено.
  • Раз в час

Читать дальше →

Работают ли графические паттерны теханализа?

Технический анализ в современном рынке. Работают ли графические паттерны? Как рынок усложняет жизнь трейдерам?



Биржевой успех - что, кому и как?

Тема биржевого успеха и правильной мотивации на трейдерский результат – очень важна и далеко не так проста, как может показаться на первый взгляд. На моих семинарах и вебинарах слушатели часто задают мне вопросы на эту тему, также я периодически затрагиваю их в выступлениях на конференциях и разных публичных мероприятиях. Некоторые из моих высказываний на эти темы в последнее время вызвали дискуссию в около-фондовых кругах, в итоге которых появились ряд статей от известных и не очень известных авторов на тему успешного трейдинга и правильного преподнесения биржи для широкой аудитории. Решил и я высказаться на эту тему в рамках отдельной статьи, в  которой попытался ответить на три основных вопроса:


1.Что такое успех на бирже? Какова природа этой профессии и профессия ли это в общепринятом смысле?


2.Для кого и для  чего на самом деле нужна биржа, кому предназначено это занятие?


3.Как правильно позиционировать и преподавать трейдинг для широкой аудитории и кто должен заниматься образовательным процессом?


Итак, поехали  ) :



Читать дальше →

Почему прямо перед экспирацией опционов рынок бегает?

Что такое опцион? Почему выгодно продавать опционы? Как защититься опционному продавцу от падения? Как выглядит профиль прибылей-убытков портфеля продавцов опционов? Что такое Гамма? Почему к экспирации опционные продавцы агрессивно воздействуют на рынок?



Что такое рыночная ловушка?

Рыночная ловушка – рыночная ситуация, где большинство трейдеров прогнозируют ситуацию одним образом, а рынок идет в сторону противоположную ожиданиям и ловит это большинство в так называемую ловушку.


Привел пример рыночного «флажка» или «клина».



"Кастрированным в математике не понять экономику" (А.Савватеев)

         Степан Демура на ФинРаунде, что был в субботу, обозвал мою логику «больной».


         Конечно я тролил, и вопросы были несколько агрессивны для этой аудитории. Но вот насчет логики он ошибается.


         «Толпа всегда ошибается» — тезис самого Степана, с которым полностью соглашусь.


         Но именно поэтому популярный аналитик сколь бы талантлив не был, стремясь стать мега-популярным, неизбежно принесет в жертву свою мега-эффективность в смысле возможности успешно прогнозировать рынок. Причем, не потому что совратится «медными трубами» и вдруг растеряет свой талант, а из-за простой математики.


         Та самая толпа, что вознесет такого аналитика на свой пьедестал его и погубит своей массовостью. Сверяя свои действия на рынке с мнением своего гуру она, будучи соизмеримой со всей массой участников рынка,


Читать дальше →

Про точку наименьших выплат. Часть 1.

Так называемая «точка наименьших выплат» — это цена экспирации базового актива, при которой опционные продавцы несут наименьшие суммарные потери.


Считается, что крупные опционные маркет-мейкеры, накопившие к экспирации большие проданные опционные портфели, сдвигают базовый рынок так, чтобы понести в итоге минимум суммарного убытка. И даже находятся наблюдатели этого чудо-явления в он-лайне непосредственно в день экспирации.


Звучит крайне конспирологически.


Однако, если включить немного здравого смысла, то явление выглядит вполне адекватным.


Сначала рассмотрим форму распределения ценовых приращений в любой момент времени. Очевидно, она будет иметь колоколообразную форму, пусть даже и не гауссового вида, а любого другого, с «толстыми хвостами», неважно. Например, вот такое (взято с инета, судя по всему это просто броуновский процесс):



 


Думаю, я не сделаю большого преступления, если заявлю, что распределение прошлых ценовых приращений статистически


Читать дальше →

Уолл Стрит - Кодекс молчания

Появились субтитры к новому фильму о HFT роботах и еще о некоторых вещах в трейдинге. Смотреть нужно на сайте, а то субтитров не будет. Перевод сделан специально для смарт-лаба человеком под ником Sergei789. Под видео не забудьте выбрать язык.
Уолл Стрит — Кодекс молчания
  • хорошо
    +5
    плохо