Искусство системного мышления,Джозеф О'Коннор и Иан Макдермотт.

Недавно, по рекомендации пользователя Н2Т Сергея Хорольского, прочел книгу. Нашел в ней много интересного и полезного. Делал для себя выдержки по материалу, которыми и решил поделиться. Резюме книги :
Искусство системного мышления,Джозеф О'Коннор и Иан Макдермотт.
 
Читать дальше →

Эссе о недвижимости

Эссе о недвижимости

А что, друзья, что вы думаете по покупке недвижимости? Я вот анализировал недавно, и вот что получается. Очевидные варианты, например, когда у вас вообще ничего нет — ни в Урюпинске, ни у родителей, нигде — я не стану рассматривать — тут конечно надо брать, и вообще неважно что и где — только чтобы «бросить вещи».


Но, если «угол» есть, и вопрос стоит — купить или снимать, а если снимать, то где снимать — то я для себя пришел вот к каким выводам:


1. Недвижка в Москве переоценена и будет падать. Причины очевидны: сокращение платежеспособности среднего класса из-за общего ухудшения делового климата, новый налог на жилье, огромная масса запаркованных в жилье денег (из-за недостаточной квалификации деть их куда-либо еще). В принципе, на irn.ru уже все видно


2. Плюс ко всему из первого пункта, еще и накладываются глобальные тенденции — развитие ИТ-технологий, из-за которых работать можно откуда угодно, удешевление путешествий, рост знания английского — в общем,


Читать дальше →

Секрет успеха или как зарабатывать в трейдинге

Отдельный человек — неразрешимая загадка, но как часть массы он превращается в математическую достоверность. Например, вы нипочем не сможете сказать, что будет делать тот или иной человек, но с точностью можете предречь, чем займется тот или иной процент населения. Индивидуальности разнятся, но доли остаются постоянными. Так утверждает статистика.


сэр Артур Конан Дойл


Читать дальше →

Покажите мне его глаза

Покажите мне его глаза
Доброго времени суток, соратники!

Данная публикация выходит в рамках моего проекта в плане переработки и восстановления опубликованных ранее и впоследствии удаленных мною с сайта популярных в «народе» материалов. В частности данный топик за 5 месяцев своего существования на нашем сайте набрал не много не мало 2065 посетителей, причем интерес к данной теме сохранялся постоянно потому, что она общечеловеческая.

Осмелюсь предположить, что человеческий организм, в любом виде человеческой деятельности, является ключевым компонентом. Наш организм это своеобразное «средство производства», которое требует к себе определенного отношения, в частности ежедневного и систематического ухода за ним.


В данной статье речь пойдет о нашем зрении. Насколько хорошее зрение необходимо любому человеку, в частности трейдеру, это вообще не вопрос. Подумаем и вспомним, как часто нас учили, заботится о нашем зрении. Мы вспоминаем о нем, только тогда когда на

Читать дальше →
  • хорошо
    +6
    плохо

До начала цикла курсов осталось мало времени

Весь август приходили вопросы о дате старта курсов Ильи Коровина, и вот, наконец, мы приблизильись к началу занятий. Поэтому рассказываю:
 
Учебный цикл начался, как всегда, с открытого вебинара. Обязательно посмотрите пример одного из таких занятий, проводимых Ильей.



Некоторые пользователи даже по обрывкам информации умудряются создать для себя прообраз стратегии Ильи Коровина, используя для этого все имеющиеся в открытом доступе материалы.

Но гораздо проще и эффективнее посетить готовые курсы, получить все материалы от автора и продолжить работу с ним до полного усвоения материала.

Итак, 3 сентября — вы можете изучить "Торговлю временем на акциях" - 2х дневный курс для тех, кто хочет получать стабильные результаты на рынке акций, не тратя время и усилия на прогнозы рынка, без отрицательных сделок и нервотрепки. Кстати, с решением об этом курсе следует поторопиться — старт уже послезавтра.

Продолжим уже на следующей неделе — 8 сентября - курс "Торговля временем на опционах",
Читать дальше →

Налог на бедных

Павел Дуров пишет о войне властей с биткойном, абсолютно правильно, на мой взгляд пишет:
«Опасность биткоина для власть имущих состоит в том, что он мешает им остригать стадо через выпуск макулатуры под названием «национальная валюта». Через эмиссию рубля находящиеся ближе к раздаче богатеют, в то время как зарплаты и сбережения обычных людей обесцениваются через инфляцию»

и еще
«Люди радуются, что им повышают зарплаты, но удивляются, что качество жизни при этом не меняется. Они бегут, оставаясь на месте. Представляю, как над этими простыми людьми смеются чиновники ЦБ или Банка России, рассказывающие им о прелестях рубля и ужасах биткоина»

Кстати, график биткойнов можно у нас вот тут смотреть — h2t.ru/g
Там выбираете
Читать дальше →

Статистика и трейдеры новички.

Говорят, что числа правят миром. Нет, они только показывают, как правят миром.

Иоганн Вольфганг фон Гёте


 


Статистические методы анализа торговой системы.Вот так замысловато и сложно звучит невероятно простая в понимании вещь. Большая часть новичков в трейдинге, буквально, жадно бросаются на каждую ссылку, на каждую книгу и на каждую статью, в которой бы использовались слова – «трейдинг», «уникальный», «заработать», «больше никто». Не стоит строго судить их за это. Во-первых,


Читать дальше →

О тормозах! (remake)

Какая связь между волновой теорией Элиота, открытием торговой сессии и Новым Годом? Связь эта называется одним словом – «тормоз».


Почему рынки часто движутся по трехимпульсной (пятиволновой, в которой три импульсных и две коррекционных волны) модели Элиота? Так вот, рынки вообще часто делают все именно три раза, три раза долбятся в поддержку или сопротивление, прежде чем порвать их, три раза делают новые максимумы или минимумы прежде чем надолго отправляются в противную сторону. Вообще, число три очень распространенное в разных технарских характеристиках поведения рынка. Почему три? Думаю, все просто – трех повторений достаточно, чтобы идентифицировать подтверждение какого-нибудь события именно как тенденцию, и получив такое подтверждение уже самый последний тормоз на рынке начинает действовать в соответствии с этим: «Тенденция, однако!». А раз по принципу меньшинства победителей (©) такие тормоза должны терять свои деньги, значит это


Читать дальше →

Выбор монитора

  • написал: TT
  • 5480
Советы по выбору монитора для тейдинга, или как просидеть всю жизнь за монитором и несильно испортить зрение. Сугубо на основе собственного опыта, я за мониторами практически безвылазно уже более 20 лет. Причем за самыми разными, начиная еще с советских телевизоров и черно-зеленых мониторов. Услугами офтальмологов не пользуюсь. Думаю, что во многом благодаря соблюдению следующих нехитрых рекомендаций. Итак, самое главное в мониторе успешного тру трейдера:
 
 
  • Верхний край монитора должен быть ниже уровня глаз. Т.е. смотреть на него нужно сверху вниз.
  • До центра экрана должно быть расстояние вашей вытянутой руки.

  • Монитор должен быть расположен таким образом, чтобы свет (лампа, окно и т.д.) не отражался в нем.
  • В настройках контрастность должна стремиться к максимуму, а яркость к минимуму. В рамках комфортного изображения, естественно. Простое правило, черный должен быть черным.
  • Не пользоваться монитором в темноте, помещение должно быть достаточно освещено.
  • Раз в час

Читать дальше →

Работают ли графические паттерны теханализа?

Технический анализ в современном рынке. Работают ли графические паттерны? Как рынок усложняет жизнь трейдерам?



Биржевой успех - что, кому и как?

Тема биржевого успеха и правильной мотивации на трейдерский результат – очень важна и далеко не так проста, как может показаться на первый взгляд. На моих семинарах и вебинарах слушатели часто задают мне вопросы на эту тему, также я периодически затрагиваю их в выступлениях на конференциях и разных публичных мероприятиях. Некоторые из моих высказываний на эти темы в последнее время вызвали дискуссию в около-фондовых кругах, в итоге которых появились ряд статей от известных и не очень известных авторов на тему успешного трейдинга и правильного преподнесения биржи для широкой аудитории. Решил и я высказаться на эту тему в рамках отдельной статьи, в  которой попытался ответить на три основных вопроса:


1.Что такое успех на бирже? Какова природа этой профессии и профессия ли это в общепринятом смысле?


2.Для кого и для  чего на самом деле нужна биржа, кому предназначено это занятие?


3.Как правильно позиционировать и преподавать трейдинг для широкой аудитории и кто должен заниматься образовательным процессом?


Итак, поехали  ) :



Читать дальше →

Почему прямо перед экспирацией опционов рынок бегает?

Что такое опцион? Почему выгодно продавать опционы? Как защититься опционному продавцу от падения? Как выглядит профиль прибылей-убытков портфеля продавцов опционов? Что такое Гамма? Почему к экспирации опционные продавцы агрессивно воздействуют на рынок?