Коррекция?

Красивая сделка в первой половине дня, похвастаюсь.

Коррекция?

Те, кто у меня учился, думаю, поймут, почему я именно так вошел. 

Объем сниженный из-за августа и тухлого рынка в последние дни.
+30 т.р.

Коррекция?
А у вас как дела? Что думаете, до куда будем корректироваться?

Будьте в тонусе - продолжение

В предыдущем тексте о том, как важно быть в тонусе, если ты торгуешь «руками», я писал о том, что действия в рынке сильно зависят от действий вне рынка
 
Для того, чтобы принимать взвешенные решения, нужно иметь определенный психологический «ресурс», находится в оптимальном состоянии. Сейчас попробую описать, что же это такое.

Это состояние я бы описал так: "Ты в легком предвкушении, но спокоен. Готов принять потери, и негативное для себя развитие событий. Любой расклад не повлияет на настроение. Ты ничего не хочешь от рынка, просто наблюдаешь, чтобы уловить сигнал, и на его основе принять решение о входе в рынок. Но само наблюдение уже доставляет тебе удовольствие. Ты не торопишься, но готов к действию."
 
Исходя из моей практики самое лучшее, ресурсное состояние, такое, как я описал —  бывает в двух случаях. Случай первый — когда ты «обнулен». То есть прошлые сделки психологически остались в прошлом, и не давят. 

Читать дальше →

Будьте в тонусе

Для самых важных в жизни занятий вы должны быть тонусе. Ни один боксер не идет на важный бой, будучи не в духе, невыспавшись, или с похмелья. Такую ошибку допускают лишь дилетанты. Профессионалы уделяют максимум внимания своему настрою, физическому и эмоциональному состоянию. У трейдеров есть обманчивая легкость — торговать очень просто, слишком просто — достаточно открыть ноутбук, нажать кнопку, и все — ты в рынке. Но это прямой путь к потерям. Рынок — это соревнование с профессионалами на другом конце сделки. Каждый раз, когда вы зарабатываете, теряет кто-то другой. Почему вы должны забрать его деньги?

Вот основные причины:
 
1. У вас есть понимание сил, которые движут рынком, его закономерностей
2. Вы знаете, как вести себя в зависимости от каждой ситуации, которая возникает на рынке
3. Ставки делаются таким образом, что негативное развитие сценария означает для вас контролируемый убыток, позитивное — существенную (в идеале неограниченную) прибыль — принцип опциональности
4.
Читать дальше →

Выходные дни на американских биржах в 2014 году (NYSE, NYMEX, CME)

Новый Год                                                   1 января


День Мартина Лютера Кинга                   20 января


День Президента                                       17 февраля


Страстная пятница                                    18 апреля


День Памяти                   


Читать дальше →

Почему прямо перед экспирацией опционов рынок бегает?

Что такое опцион? Почему выгодно продавать опционы? Как защититься опционному продавцу от падения? Как выглядит профиль прибылей-убытков портфеля продавцов опционов? Что такое Гамма? Почему к экспирации опционные продавцы агрессивно воздействуют на рынок?



Торговля Временем. Илья Коровин

Торговля временем.


Часть1.


Это статья завершает трилогию статей (с первыми двумя статьями «Все про Миф о Рыночных Корреляциях» и «О вреде рыночных прогнозов» можно ознакомиться тут http://mfd.ru/forum/poster/?id=425) посвященных тому как НЕ НАДО мыслить и действовать на рынке, если вы хотите на нем стабильно зарабатывать и в каком направлении НУЖНО начать мыслить и действовать, чтоб создать свой собственный стиль стабильного заработка на рынке. Эта статья как раз и будет в первую очередь посвящена тому, КАК НАДО и будет во многом состоять из практических советов и рекомендаций к трейдингу, о чем меня многие читатели просили после прочтения первых двух статей.


Сразу оговорюсь, это не Грааль и не панацея. Нет и не может быть на рынке систем торговли которые будут зарабатывать всегда и везде с вероятностью 100%. У каждой системы есть свой черный лебедь, но ключевой вопрос — в вероятности его наступления и в конечной стоимости его прихода для вашего счета.


Поэтому, я не


Читать дальше →

Настраиваем MultiCharts для ручного тестирования стратегий

Если есть потребность протестировать стратегию (идею) в ручном режиме (бар за баром отрисовать график и сделать тестовые сделки), то это можно реализовать, используя, например, MetaStock. Но мне показалось не удобным в MetaStock постоянно нажимать клавишу Shift и кликать на стрелку прокрутки, чтобы перейти к следующей свечке.
Для такого рода тестирований удобнее MultiCharts .NET Starter Edition. Программу можно использовать бесплатно, однако использовать более двух инструментов одновременно не получится. Если нужна полная версия, то за нее нужно заплатить около 1,5 тыс. долл. Итак, стартовую версию можно скачать по ссылке http://www.multicharts.com/se/
 
Читать дальше →

Настраиваем ленту в Quik. Инструкция

Если торговая система предусматривает анализ ленты, то на срочном рынке Московской биржи, ленту можно смотреть, например, в программе Xtick Extreme (стоимость от 650 до 2550 руб. в месяц). Но только ради ленты приобретать Xtick не целесообразно. Возможность просмотра и настройки ленты аналогично Xtick реализована в Quik (по крайней мере, в версии 6.5 это так).
Предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию по настройке ленты в Quik.

Читать дальше →

55 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ о успехе и деньгах!

55 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ о успехе и деньгах! Это шедевры мирового кинематографа, которые отлично мотивируют и развивают вашу финансовую смекалку. Список составлен участниками группы «Как деньги делают деньги».
У кого есть ещё что добавить, пожалуйста добавляйте, плюс коментарии по фильмам.

1. Области тьмы
2. Пираты силиконовой долины
3. Нефть
4. Социальная сеть
5. Форест Гамп
6. Бойлерная
7. Уолл Стрит: Деньги не спят
8. Консьерж
9. Деньги на двоих
10. Аферист
12. 1 1
13. Игра
14. Заплати другому
15. 99 франков
16. Здесь курят
17. Время
18. Эрин Брокович
19. 12 стульев
20. Золотой телёнок
21. Секрет
22. Давайте делать деньги
23. В компании мужчин
24. Секрет моего успеха
25. Авиатор
26. День Сурка
27. Красивая жизнь
28. Инсайдеры
29. Карты деньги и два дымящихся ствола
30. Парень, ты попал
31. Афера
32. 9,99 долларов
33. Револьвер
34. Большой куш
35. 11 друзей Оушена
36. Трасса 60
37. Беседы с Богом
38. Достучатся до небес
39. Мирный Воин
40. Ва-банк
41. Дорога перемен
42. Общество мертвых поэтов
43. Побег из Шоушенка
44.
Читать дальше →

Вместо фьючерса без стопа.

Торгуем опцион вместо фьючерса? Не просто, а очень просто!

Опционы — замечательные инструменты, с помощью которых можно выстраивать сложные и замысловатые позиции, реализующие практически любые прогнозы по рыночной ситуации. Например, “цена будет находиться в диапазоне”, “цена выйдет из диапазона”, “цена вырастет/упадёт, но не более чем”, “изменчивость (волатильность) цены повысится/понизится” и т.д. и т.п.
При этом в разных вариантах конструкций можно задавать различные соотношения доходность/риск/вероятность прибыли.
Линейные инструменты (фьючерсы, акции) никогда не дадут такой гибкости, как опционы.

Однако, такая гибкость, а точнее количество факторов, от которых зависят премии опционов (цена базового актива, время, волатильность) влечет за собой сложность в понимании влияния этих факторов на опционную позицию и сложность её управления.
Особенно такие сложности возникают у начинающих опционных трейдеров, порой даже становясь
Читать дальше →

Антология форекса: кухня, полукухня, брокер

Ну и чтобы закончить тему «кухонного форекса», поделюсь стратьей, которую написал Раннев Дмитрий Викторович, бывший COO (операционный директор) казанской компании «Альпари» (это главные друзья и соседи MetaQuotes), который оттуда ушел и сделал свою ECN под названием GKFX

Так вот, он написал небольшую простенькую статейку про форекс кухни, которую я хочу процитировать целиком:

 
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
 
На форексе существует три основных схемы работы: кухонная, брокерская (агентская) и полукухонная (с хеджированием рисков). Ниже подробно объясню отличительные особенности каждой из них.
 
 
Кухня
Кухня – это схема работы, когда все клиенты «варятся» внутри компании (отсюда и термин). Никакие сделки никуда не выводятся. В этой схеме присутствует откровенный конфликт интересов компании и клиентов.
 
Компания при кухонной схеме зарабатывает то, что проигрывает клиент. Если клиент зарабатывает, компания теряет. Если вдруг клиенты начнут зарабатывать больше, чем терять, то компания начнет свой путь к банкротству. Поэтому, ни одна кухня не даст никому много и стабильно зарабатывать. Делается это обычно ухудшением торговых условий всем клиентам или только прибыльным. Ухудшения = увеличение времени исполнения, увеличение спредов, увеличение проскальзываний против клиента и т.д. Если вдруг эти меры не помогают, то компания просто не выплачивает клиенту деньги, ссылаясь либо на какие-то пункты договора, либо удаляет его сделки из истории, как будто их не было, либо придумывает еще что-нибудь. И, конечно, закрывает клиенту счет и больше с ним не работает.
 
Отличительные особенности того, что вы торгуете в кухне:
 
Читать дальше →

Тест на "отложенное удовольствие"

Наткнулся на интересный психологический эксперимент, придуманный специалистом по социальной психологии Уолтером Мишелем еще в 1960-ых годах. Называется 'marshmallow test', или «тест на отложенное удовольствие». Суть его в том, что четырехлетнего ребенка оставляют один на один в комнате с вкусной конфетой, лежащей на столе. Но перед этим ему говорят, что если он её не съест, то через двадцать минут ему дадут еще одну конфету. То есть предоставляется выбор: либо съесть сейчас, но одну конфету, либо потерпеть, но получить в итоге две. Большинство детей держится в среднем около трех минут)… На что это похоже, можно посмотреть в ролике ниже.




Тест этот довольно старый и хорошо всем уже известный. Результаты этого теста тоже известны — те дети (порядка 30%), которые смогли удержаться, в дальнейшем лучше ориентировались по жизни и демонстрировали больше положительных качеств, чем те, кто «сдался». Тест показался мне интересным, потому что я сразу же нашел аналогии с многими интересными


Читать дальше →