Страх открытия позиции

Добрый день всем! Не так давно со мной случился такой психологический дисбаланс. Работаю строго по стратегии, бывает, конечно, что нарушаю, но очень редко. Раньше и тильт бывал, то есть с открытием позиции проблем не было. Не так давно начал боллее грамотно подходить к торговле, и мало-мальски пошла прибыль, с приходом прибыли пришел и другой нюанс, после удачной сделки в текущем месяце, через недельку примерно, появляется еще хорошая точка, остается только зайти, в общем провести все мероприятия и ждать. Так дело все в том, что появилась боязнь потерять уже имеющью прибыль за месяц, не смотря на то что строгое соблюдение риск-менеджмента, стопы все дела, возрстает страх открытия позиции, сколько раз себя ловил на мысли, что ищу оправдания, на то что бы не входить, все бы было ни чего, но после того как я побоялся открыть позицию, цена идет в мою сторону и причем чуть ли не ударный день получается. Потом коришь себя за эту трусость.


В общем закрываю месяц. Начинаю торговать, поначалу могут быть убытки, потом беру прибыль, и все ничинается ступор, потом не могу ни чего сделать. Сейчас вроде бы стабилизировал свое состояние, не исключено что оно опять придет. Очень интересно мнение других участников рынка. Может у кого было такое, и кто как справлялся?


Ri 21.03.2013

Цена находится в нисходящем тренде. Пробиваем сопротивление в 145500, следующее сопротивление 148500, возможно сегодня цена будет находится именно в этом коридоре.
  • хорошо
    плохо

RTS 13.03.2013

Сегодня буду работать только в шорт при условии движении цены в район 152500. В лонг открываться не буду не при каких условиях т.к. не вижу четкого формирования тренда вверх.
  • хорошо
    +2
    плохо

Сила тренда Ч.2.

Всем привет! На прошлой недели задавал вопрос о силе тренда. В этом топике хочется обобщить все то что обсуждали на прошлой недели, ну и какие-то свои мысли. Тренд-это направленное движение цены, а сила тренда-это скорость движения цены. Как можно понять силу тренда на графике? Это увеличения обьема сделок, это стремительные движения, и такие же стремительные откаты. Можно посмотреть угол наклона графика, чем он больше тем сила тренда сильнее, но такой ответ достаточно субьективен, его ни как не получися формализовать. Это пробитие серьезных уровней сопротивлений. Можно еще пользоваться скользящими средними с разными периодами, одна будет показывать напраление тренда, другая силу тренда, если расстояние между ними увеличивается, значит цена идет с ускорением, когда цена приближается к скользящей, значит идет затухание тренда, но есть минусы обычно скользящая средняя носит запоздавший характер.Заметил такую тенденцию, в первой четверти движение цены на сильном графике, откатов самый минимум, по тому как развивается тренд волна увеличивается, и тем самым несет не благоприятный характер входа в рынок на более долгий срок.


 Конечно еще все зависит от движения цены внутри дня, чем меньше волатильность, тем сильнее цена, тем работать легче, это наверное все понимают. Ведь волотильность и сила тренда имеют определенную зависимость.


Моя задача, выявить силу тренда на ранней стадии зорождения, если хочу подольше посидеть в позиции, а если не получилось зайти в первой четверти, то скорее всего работать в определенном диапозоне, канале например, или между уровнями поддержки и сопротивления  и определять силу цены уже на небольших промежутках


Читать дальше →

webQUIK mobile

Всем привет! Может кто подсказать по webQUIK mobile, удобен ли этот вариант QUIK для торговли на Ri, можно ли там покупать/продавать одним нажатием кнопки на стакане или придется вводить в ручную, что вообще не приемлемо на фьючах. Хочу попоробовать поторгавать на работе через мобильный quik. Может есть у кого опыт, поделитесь.



  • хорошо
    +3
    плохо

Рост на РИ

Сегодня торговал в лонг в начале дня, но не очень удачно -1,5%. Сходил по делам сейчас открываю терминал и вижу такой вынос на верх, конечно немного огорчился что отстался в стороне. Кто что думает по этому поводу, откуда такой стремительный рост?
  • хорошо
    +1
    плохо

Удача

Привет всем! Хочу с вами поделиться своими мыслями про удачу. Ведь на рынке, как некоторые думают есть место удачи, что новичкам везет, этот как в покере или в рулетке. Начал размышлять по этому поводу, рядом ли это понятие с рынокм, или здесь нет место удачи. Мое мнение такое, в википедии есть определение Удача — позитивно воспринимаемое событие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств в жизни человека. Может быть в лотерее или в казино есть этому место, но процент этой удачи настолько маленький, что можно принеберечь. Так что же такое удача на рынке, удача-это работа и ище раз работа, если опытный трейдер берет цель, то тут ни как не скажешь что ему повезло, тут анализ рынка, опыт, ну и т.д. Даже если человек входит в позицию случайно как он думает и берет хорошую цель, то по моему мнению, это далеко не удача, это заложенная на подсознае очень долгая и кропотливая работа. Когда ты видишь какую-то картину, то на подсознании складывается  четкие действия, что, да сюда нужно заходить и ты машинально открываешь позицию. Просто беру свой опыт, и думаю вот тогда мне повезло и я взял 15%, а потом нет не повезло, я же все равно знал, что вот импульс, что тут может что-то получится. Или как мне кто-то сказал, для рынка нужно иметь нюх как у собаки, чтобы хорошо зарабатывать, но я думаю что дело не в этом, а в том что нужно работать постоянно, и еще раз работать, а полагаться на какую-то удачу, это заведомо ведет к провалу в любом деле. P.S хочу посоветовать тем кто на рынке совсем не давно или еще только хочет начать торговать, не нужно на что-то надеятся, поучитесь у знающих людей и не нужно надеятся на то что со временем придет опыт и ты начнешь торговать в "+", этого может вообще не случится, и ты будешь блуждать по ложным дорогом, так не найдя правильный путь
Читать дальше →

Работа и трейдинг

Всем привет! Хотелось бы узнать у вас уважаемые трейдеры, кто как совмещает трейдинг и основную работу, когда полуется торговать и на сколько это эффетивно? У меня вот так. Работаю инженером на заводе, график работы такой, 2 через 2 по 12 часов,  независимо от выходных и праздников, примерно получается на бирже торговать где-то 11 дней, в эти дни есть возможность сидеть на рынке весь день, но я предпочитаю торговать только первые 4 часа, потом другими делами заниматься, в принципе график очень удобный для совмещение с трейдингом, на работе вообще нет возможности выйти в интернет и следить за графиком, если только переодически смотреть катировки.  Бывает пропускаю движения из-за основной работы, но в любом случае что-то потом ловлю.

Понадеялся на удачу.

Сегодня совершил такую ошибку, понадеялся на удачу, но удача такая скользкая вещь, что на нее надеятся в торговле не стоит, нужно смещать вероятность в свою сторону. После сегоднешнеего дня занес еще один пункт в свою стратегию. Как писал Гергий в премаркете, пробили восходящий тренд, появилась на рынке неопределенность, эти слова я проигнорировал и вот что сегодня получилось. 
  • хорошо
    +3
    плохо

Никакой волатильности

Реально наболело. Хочется высказаться. Помнитться когда, я начал знакомство с РТС это была осень 2010 года, тогда у меня не было ни стратегии, даже о таком понятии как управление рисками и управление деньгами даже не слышал, зато РИ хорошо помню, помню такие движухи в день, по 3500-5000 пунктов, и даже бывало в шорт по 7000 пунктов, тогда думал, вот это да, здесь можно делать деньги. Прошло время, я вооружился знаниями, стратегией, все рассчитал, и рынок встал колом, если пройдет 1500 пунктов в день так это еще хорошо, не понимаю, что с ним, оживет ли он, и было в истории нашего РТС такие застои? Может, есть у кого какие-то позитивные мысли?
  • хорошо
    +4
    плохо

Доверительное управление

Всем добрый день! Первое мое знакомство с фондовым рынком было таким, что я 1,5 года назад отдал деньги в доверительное управление. К конторе, которая занимается моими деньгами, претензий ни каких нет. Вопрос вот в чем, сейчас я в минусе где-то -20%, есть ли смысл продолжать держать там деньги, ждать отскока, или все-таки вывести деньги, и забыть про эту просадку? Сам я сейчас активно изучаю RI, пытаюсь торговать, но пока не совсем удачно.