Дмитрий Северов... Как вы считаете?

Прошло чуть больше года как на сайте появился персонаж под ником «Дмитрий Северов». Безусловно в его постах много полезного, но думаю не я один заметил что очень часто эти посты пропитаны какой-то ненавистью к членам нашего сообщества, провокацией их на конфликтные ситуации, особенно те которые не разделяют его точку зрения, причем эта ненависть порой выливается в оскорбления, переход на личности, в итоге конфликт. На других ресурсах такие персонажи обычно жестко банятся ибо иначе ресурс превратится в срач, читать которые никому не интересно и ресурс от этого только потеряет. Считаю что администрация слишком демократична к этому персонажу. 

Кто же  скрывается под именем «Дмитрий Северов»? Почему он так до сих пор и не «заехал в офис трейдеров», хотя его «явление» ожидал не только я но и Георгий, что бы уладить некоторые формальности, в том числе удостоверение личности. Можно конечно гнать лапшу в публику что типа кого-то не было в Москве или иную причину, но офис у нас
Читать дальше →

Временная классификация торговли от Андрея Беритца.

Всем привет!
Думаю вы уже посмотрели этот ролик на СЛ, но решил вынести здесь ибо недавно в офисе обсуждали эту тему: что такое пипсовка, скальпинг и дейтрейдинг, как  кто понимает как применяет.

 Андрей на рынке более 15-лет и по классификации торговли по времени (таймфрейму) я с ним полностью согласен и практически тоже классифицирую аналогично. У меня, правда, есть ещё классификация по риску три категории: краткосрочная (короткие стопы), среднесрочный (риск на сделку не более 2% от капитала) и долгосрочная (без стопов, диверсификация, не более 10% от капитала на
Читать дальше →

Сегодня решение по ставке ФРС. 20-45 H2t.TV видеотрансляция.

Сегодня  решение по ставке ФРС.

В
сем привет!
Сегодня «безумный день на рынке»
  7:20  ЦБ Японии  решение по ставки (оставил без изменения -0,1% ожидалось -0,15%)
17:30  Минэнерго США изменение запасов нефти, бензина, мазута в Кушинге.
21:00  ФРС США Решение по ставке ФРС
21:30  Пресс-конференция с Джанет Йелен, глава Федрезерва США

Предлагаю собраться на H2tTV в видеочате для совместного обсуждения и возможно принятия торговых решений, краткосрочных спекуляций.

Встречаемся в 20-45 в видеочате!

Регистрация не требуется, но количество мест в комнате ограничено 25-ю. 



"Торгуем на Америке" Евгений H2t видеопрограмма.

Торгуем на Америке Евгений H2t видеопрограмма.

      Всем привет!
      Вернулся и снова продолжаем программы «Торгуем на Америке», по понедельникам с 18-00.
      Программа создана с целью привлечения заинтересованных в торговле на
Читать дальше →

Интервью с Евгением Коганом от Андрея Верникова.



Всем привет!

Предлагаю вашему вниманию интервью, которое возможно вы видели, но хотел отметить что полностью разделяю его вью на рынок, экономику и финансы на текущий момент. Отдельно хотел бы добавить что ослабление рубля вероятнее всего до выборов не произойдет, дабы не разрушать некую «стабильность» в моменте.



Выступил у Игоря Суздальцева на YouTradeTV.

Всем привет! Теперь и у Игоря Суздальцева на Youtrade.TV по средам с 11-30 планирую делать небольшие обзоры, отвечу на вопросы. 

Покупка волатильности направленной алгоритмической стратегией.

Привет всем, как и обещал выкладываю видео с канала YouTrade.TV «Вадим Галкин ответы на вопросы» где он ответил на мой вопрос «Какие стратегии вы используете для покупки волатильности?». Рассказывает ситуацию на рынке в том числе с позиции собственного индикатора. Вадим лидер по доходности алгоритмической стратегии USD/RUR на сайте MFD. Беседа мне показалась очень интересной. 
Собственно мой вопрос с 20:35 видео.

Индекс волатильности VIX на низах и как на этом заработать.

Всем привет!
Вчерашняя программа навела на раздумья относительно индекса волатильности, который сейчас находится на достаточно низких уровнях.
Индекс волатильности VIX на низах и как на этом заработать.
Как можно заработать если вы прогнозируете рост?
Было предложение купить VXX (ETF  ежедневно возвращающий стоимость фьючей VX на индекс волатильности VIX), но решил его проверить в сравнении с индексом VIX как он себя ведет:
Индекс волатильности VIX на низах и как на этом заработать.
На сравнительном графике видно что на продолжительном промежутке времени  VXX теряет относительно VIX, это происходит потому что фонд вынужден поддерживая экспозицию ежедневно пересчитывать стоимость и закладывать потери по контанго. Т.е. в моменте фьючи на VIX торгуются июль 14,40 август 16,40, а индекс при этом 13,5. 
Так что не рекомендую торговать VXX  от лонга в среднесрочно-долгосрочной перспективе, он будет всегда терять больше на месте. 


Читать дальше →

Опционы. Июль. "Не пора ли стрэддл открывать?"

Всем привет!
Уже становится традицией в июле открывать стрэдл. Что это дежавю или календарная цикличность рынка? О прошлом стредле открытом в июле прошлого года и чем это закончилось можно почитать здесь.

Собственно предпосылки, РТС, SI, нефть не суть картинка примерно одинаковая: диапазон уже практически 3 месяца.
Опционы. Июль. Не пора ли стрэддл открывать?
Выход из диапазона уже заждались трендовики, куда будет выход угадать невозможно, не верьте ни техникам ни фундаменталистам, реакцию рынка на то или иное событие предсказать очень сложно (последнюю реакцию на запасы по нефти думаю все видели). У опционщиков всё проще, в таких случаях есть старая добрая стратегия STRADLE или стрэдл, когда  можно купить направление рынка в две стороны, то есть поставить и на рост и на падение. Возможно неведующие в опционнах удивятся, но не стоит удивляться, может это будет вам поводом начать изучать опционную торговлю)))
Итак, я предлагаю стрэддл на RIU6 в этот раз:
Опционы. Июль. Не пора ли стрэддл открывать?


Вопросы для обсуждения:

1.Какие способы управления будем
Читать дальше →

Профессионалам технического анализа и не только, посвящается.

Всем привет!
Размышляя над рынком устал размышлять:)
Вот картинка по индексу карзины доллара DX
Профессионалам технического анализа и не только, посвящается.
Что нам говорит технический анализ?
Какова вероятность свершения того или иного события?
Можно ли построить опционную стратегию в моменте и как будет выглядеть профиль риск/прибыль?
Каковы шаги управления в случае изменения/неизменения цены?
Каким инструментом лучше всего отыграть то или иное движение в долларе?
А нужно ли вообще заморачиваться техникой, если фундамент на поверхности?