Биржи мира.

Интересная и позновательная статья, fomag.ru/Publications/Samye-samye+birzhi+mira/ рекомендую к прочтению.


Биржи отражают жизнь стран, в которых они созданы и действуют. На одном полюсе биржевой планеты можно найти самые современные компьютерные решения и торги, в которых миллисекунды имеют решающее значение для зарабатывания миллионов долларов. На другом — доску, на которой сотрудник в красном пиджаке маркером пишет котировки всех пяти акций, торгуемых на этой площадке. Поэтому трейдеру могут показаться необычными биржи, непохожие на его «родные» и знакомые.



 


Читать дальше →

3 звонок-запасаем попкорн...

 День обещает быть очень веселым, нас ожидает выход важной  статистики по США, плюс концерт по заявкам.Для нас споют, солист малого евро театра Драги, и заслуженный без пяти минут экс вокалист, фабрики финансовых грез, Беня Бернанка. Думается, что в результате всех этих событий, завтра с утра нам могут привезти, существенный Гэп. Кто что ждет, Делимся мыслями, в коментах.



 


 


 Программа концерта :


16:45
Еврозона — Депозитная ставка ЕЦБ
ноябрь 

17:30
Еврозона — Пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги 

17:30
США — Количество первичных обращений за пособием по безработице, тыс.
на 2 ноября 

23:00
Еврозона — Президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью


США — Глава ФРС Бен Бернанке выступит с речью (перед закрытием рынка)

 


Читать дальше →

Исландия страна красивых гор, вулканов и тихих революций-2.

 Продолжение темы, начало тут www.h2t.ru/blog/1619.html


 Тема мирной революции в Исландии – запретная тема для мировых СМИ. Еще бы! Если другие государства последуют примеру этого небольшого атлантического королевства, то глобальный ростовщический кагал останется с дыркой от бублика и потеряет свою иллюзорную власть над всем человечеством.



В 2007 году ООН признает Исландию лучшей страной для жизни в мире; однако с наступлением финансового кризиса уже в начале 2008 года это государство оказывается на грани дефолта: падают фондовые рынки, курс национальной валюты снижается на 85%, безработица бьет все рекорды. Инвестиции в реальный сектор экономики сокращаются вдвое.

Однако немного предыстории: еще в начале ХХ века Исландию называли «европейской Албанией» — это была нищая страна. Но с обретением независимости в 1944 году, северное королевство начинает довольно быстро процветать: прежде всего, за счет рыбного хозяйства и позже за счет дешевой геотермальной


Читать дальше →

Кредит-наркотик или лекарство?

Сегодня кредиты берут даже те, кому это не нужно. Потому, что это модно, престижно и подтверждает финансовый статус. В Америке человека без хорошей кредитной истории не возьмут на высокую должность.





-Кредиты, сродни наркотикам. Когда человек начинает принимать наркотики, табак, алкоголь, энергетики, начинает брать кредиты, то со временем растет частота и увеличивается доза. Замечали, вначале маленький кредит взял, понравилось, больше-больше и потом нагребаешь столько кредитов, что уже не в состоянии их выплачивать. Но как заставить человека взять кредит? Это непростая тема.

Поэтому через подконтрольные СМИ банковский международный картель закладывает людям с детства информацию о том, что лучше жить в кредит, так живут все цивилизованные люди, то есть создается образ современного человека, который просто обязан взять кредит. Зачем копить, если можно сразу подписать бумажку, получить дом, машину, живем один раз, нужно получить все удовольствия. Помните, движение хиппи? Живем один раз,


Читать дальше →

Вью по РТС,среднесрок.

Считаю возможным, следующий сценарий развития, ситуации по РТС:



Замечу, то, что почти не торгую среднесрок, а потому и не расматриваю данное мнение, как руководство к действиям.Просто решил поделиться своим вью, было бы очень интересно выслушать личные мнения участников Н2Т, какие мысли по рынку, как вы видите ситуацию?

 


 


Тучи сгущаются.Что это будет, обычный циклон или впереди идеальный шторм.

Все ниже написанное, могло бы выглядеть, страшилкой обыкновенной, если бы не некоторые интересные детали такие как  www.h2t.ru/blog/2803.html, и все это  на фоне исторических максимумов по SP DAX,  а также наличии их глобального отрыва от реального сектора экономики,  Беспрецендентного по своим масштабам, безудержного печатанья Бакса, неспособности Конгресса  и правительства США, адекватно, предсказуемо и ответственно, участвовать в управлении ситуацией.... 


Вот и Обама, интересные книжки читает:)



 


 Крах может выглядеть так:


Технически это будет выглядеть примерно так. В самом начале гиперинфляционного процесса Клуб получает в свои руки подавляющую часть американских активов по сильно скорректированной цене. За счет массированного выкупа активов, американские рынки снова начинают расти – единственные в мире. На них устремляется подавляющая часть мировой ликвидности, пытаясь воспользоваться быстрым спекулятивным ростом рынков,


Читать дальше →