Сила ЦБ должна заключаться в управлении психологией рынка.

Котэгава: «Не повышайте ставки, сажайте спекулянтов»
Сила ЦБ должна заключаться в управлении психологией рынка.
После того как Банк России в очередной раз поднял ставку без каких-либо позитивных последствий для курса рубля, стало очевидно: ЦБ никто не боится. Конечно, сейчас модно критиковать монетарную политику России, но есть мнение, что ее нужно скорректировать не кардинально, а совсем чуть-чуть. В способность нашего регулятора повлиять на ситуацию верят в Японии.

Сила ЦБ должна заключаться в управлении психологией рынка. Об этом говорит специальный гость Московского экономического форума (МЭФ), исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) от Японии в 2007–2010 гг. и экс-заместитель министра финансов Японии Даисуке Котэгава. Его мнение, озвученное на форуме, сформулировано достаточно четко, и мы считаем, что выступление достойно стенограммы. Отдельно отметим моменты, которые указывают на расхождение в риторике и действиях ЦБ России и Банка Японии в условиях валютного кризиса и другие интересные факты.

«Я работал в МВФ, но
Читать дальше →

Рублевая импотенция, излечима ?или Сахипзадовна ну ты че...

Рассуждения в коментах по поводу политики ЦБ и последствий ее действия на экономику в предыдущем посте, подвигли на то чтобы высказаться свое мнение  по  этой ситуации в целом, сразу оговорюсь, экономических Вузов я не покорял, о чем нисколько  и не жалею.  В прочем  на истину в последней инстанции    не претендую.
Рублевая импотенция, излечима ?


Современное учение об экономике, это сектантство чистой воды, лохотрон, лжеучение  которое разлагает мозг, осуществляет подмену причин и следствий,  совпадение  целей по оглашению и по умолчанию — факту, на уровне погрешности Ни о какой устойчивости и предсказуемости на основании этой теории и речи быть не может, что подтверждается каждодневной практикой… К примеру нам говорят, Работа печатного станка будет вызывать увеличение инфляции, но забывают добавить что  только в том случае, если деньги запросто так, раздавать  Обывателям, на беспорядочное бесконтрольное потребляйство,. Если же напечатанные деньги,


Читать дальше →

Бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе.Осторожно- "Современное рабство".

Чувство меры,миф или реальность или  Современное рабство.
Репост.Помоему, Жизненно и весьма поучительно.

1. Кредитные карты

Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.

Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.

При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой прием как «минимальный платеж»: если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придется в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.

А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… Что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом
Читать дальше →

О пользе трейдинга или что наша жизнь-игра ?

Как то на досуге решил задаться следующими, казалось бы банальными  вопросами, а какую пользу или вред отдельному человеку и социуму в целом,  несет в себе трейдинг,  и что заставляет людей им  заниматься, желание легких денег, возможность путешествовать и быть независимым в плане финансов или что еще ?
О пользе трейдинга.
Мысли по этому поводу такие:  Большинство людей чувствуют себя несчастными, потому что  вынуждены зарабатывать  на жизнь, занимаясь нелюбимой работой. А они хотят, Получать деньги «Играючи», на сегодня это одна из самых сильных мотиваций современного человека,  соответственно есть спрос есть и предложение. Одним из вариантов такой игры, многие выбирают трейдинг. Вообще если задуматься то  наша жизнь и состоит из совокупности различных игр, конов-раундов. Познание и освоение реальности через процесс игры, присущ не только человеку, но и животным, а потому его можно, пожалуй, считать естественным. Наверное, бывают игры


Читать дальше →

Иди,куда думаешь,но думай,куда идёшь.

В условиях Холодной войны с Западом и «проседания» бюджета элиты замерли в ожидании послания Владимира Путина федеральному собранию, которое состоится 4 декабря. Уже известно, что, среди прочего, президент будет говорить об экономике. Однако какой курс задаст Путин? Forbes со ссылкой на Bloomberg на днях опубликовал материал, в котором утверждается, что Путин объявит о новой либерализации экономики, это, якобы, поможет выдержать стране все негативные удары, а также победить коррупцию. На этом фоне сильно активизировался Алексей Кудрин. Эксперты уверены, что либерализация никакого отношения к оздоровлению экономики и преодолению трудностей не имеет, а в нынешней ситуации опираться можно только на ужесточении политики со стороны государства. Подробности – в материале Накануне.RU.
Иди,куда думаешь,но думай,куда идёшь.

Либеральные СМИ пишут, что программа «экономической либерализации» была подготовлена по итогам встречи Путина с чиновниками экономического блока правительства в середине октября. Чиновники
Читать дальше →

Разруха не в клозетах, а в головах.

Русских не смогли сломать явными пороками Запада — распознали, теперь пытаются надеть на нас восточную философию с её красивой обёрткой из ЗОЖ и древней культуры. Эту статью побудили написать наши с вами соотечественники, увлёкшиеся бездумным поклонением всевозможным восточным традициям. Люди тратят на изучение этих культур столько времени и сил, что иногда диву даёшься! А сколько всевозможных восточных центров, как плесенью покрывают наши города и умы многих.


Но, теперь по существу. Одним из самых модных сегодня является старичок Ошо, вот он пишет: «Почему мы потеряли естественность? Из-за какого трюка? Из-за трюка разделения. Вы не можете быть естественным сегодня, потому что вы думаете о завтра. Вы не можете быть естественным в этот момент, потому что вы вынуждены думать о предстоящем моменте. Вы не можете быть естественным в этой жизни, потому что вы должны думать об иной жизни. Вы не можете быть естественным в вашем действии, потому что вы должны думать о последствиях.


Читать дальше →

Открытым текстом- Николай Стариков.

Николай Стариков, на мой взгляд, чаще, чем другие аналитики, называет вещи своими именами, в данном видео есть несколько особенно интересных моментов, о взаимоотношениях ВВП и его ближайшего круга. 


Искусство системного мышления,Джозеф О'Коннор и Иан Макдермотт.

Недавно, по рекомендации пользователя Н2Т Сергея Хорольского, прочел книгу. Нашел в ней много интересного и полезного. Делал для себя выдержки по материалу, которыми и решил поделиться. Резюме книги :
Искусство системного мышления,Джозеф О'Коннор и Иан Макдермотт.
 
Читать дальше →

РИ время осторожных покупок.

985 00 -101 500  потенциально интересная зона для покупок, цель — 1127, время реализации 3-4 недели, закрытие ниже 980 00 сценарий отменяется. А как вы видите ситуацию ?

Дискуссионный клуб «Валдай» 2014.



Журналисты и блогеры обсуждают выступление Владимира Путина на «Валдае»

«Создалось впечатление, что так называемые победители в холодной войне решили «дожать ситуацию», перекроить весь мир исключительно под себя», – заявил Владимир Путин на конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай». 

Речь главы государства была обращена к западным политикам и, как отметили в блогосфере, отличалась чрезвычайной прямотой.

Федор КЛИНЦЕВИЧ, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе: Выступление Владимира Путина по силе воздействия я бы сравнил с Фултонской речью Черчилля. Только последний запустил своей речью холодную войну, а Путин хочет ее остановить. Источник

Ирина ЯРОВАЯ, председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции: Идеология монополии США является одним из самых главных факторов разбалансировки глобальной системы безопасности. На мой взгляд, Путин просто, убедительно
Читать дальше →