Сергей Глазьев: «Мы сами спонсируем войну против России»

культура: Что, на Ваш взгляд, происходит сейчас в мире?
Глазьев: Мы переживаем серьезный структурный кризис в мировой экономике. Он связан со сменой технологических укладов, которая осуществляется через гонку вооружений, милитаризацию, войну. В 70–80-е годы прошлого века такая война носила холодный характер. США, раскрутив гонку вооружений в космосе, создали ядро информационно-коммуникационного технологического уклада. Он рос с устойчивым темпом 25% в год — вплоть до последнего времени — генерировал развитие всей экономики и обеспечивал американцам технологическое превосходство. До этого аналогичная структурная трансформация происходила в 30-е годы — через милитаризацию ведущих европейских стран — и вылилась в кошмар Второй мировой. Сейчас мы снова оказываемся примерно в такой же ситуации. 

Сергей Глазьев: «Мы сами спонсируем войну против России»

культура: Мировое лидерство переходит от Америки к странам юго-восточной Азии — Японии, Южной Корее, Китаю. Почему именно к ним?
Глазьев
Читать дальше →

18 вещей которые важно знать растущему Человеку.

Репост.
Этот пост полон цитат и концентрированных мыслей. Если вы не готовы к тому, что вас будут учить жизни, не читайте его.
Откроем его тоже цитатой. 
«Всякая творческая личность должна быть уничтожена, ибо она мешает спокойно жить — вот лозунг девяноста пяти процентов населения земного шара. Девяносто пять процентов всего населения считают, что их беды, нищета, болезни, преждевременная смертность и т. д. зависят от пяти процентов — творческих личностей, которые съедают всё то что недоедают девяносто пять процентов. Они злостно ненавидят эти пять процентов творческих личностей и готовы перегрызть им горло». © Константин Циолковский. 
Что вам нужно знать, если вы являетесь счастливым представителем 5% мыслящего населения? 
18 вещей которые важно знать растущему Человеку.
1. Миру выгодны идиоты
Это неоспоримый факт. В глобальном социально-экономическом смысле большинство людей существует ради оборота денежных средств. Как ещё объяснить наличие ипотек, процветание банков, продаж псевдознаний,
Читать дальше →

Геоэкономика. Запад. Судный день.

Внешняя и внутренняя политика США долгое время была идеалом для российских телевизионщиков. Еще в конце горбачевской Перестройки советские СМИ по директиве от компрадорской части партийной верхушки взяли курс на возвеличивание американской поп-культуры, брендов и социально-экономической модели западного мира. Общество готовили к будущим переменам. В первую очередь, речь идет о приватизации государственных активов, которая по своему размаху, а также по масштабу ухищрений, не имеет аналогов в истории экономических отношений. Пока граждане зачаровывали предметы перед экраном, узкая группа людей российского происхождения занималась перераспределением собственности в пользу своих заокеанских «друзей-покровителей».


Социальная ложь об эффективности всего западного и крайней неэффективности всего восточного уже давно трещит по швам. Либеральный проект по унификации всего человечества под «цивилизованные» стандарты потерпел фиаско. Наши китайские


Читать дальше →

Ошибки, которые хуже, чем преступление.

Так назвал свою статью в журнале «Эксперт» академик, советник президента России Сергей Юрьевич Глазьев. Речь идет о политике Центробанка. О том, что надо делать и о том, что делать нельзя ни в коем случае. Самое интересное, что опубликована статья в конце октября 2014 года. Когда цифры на табло обменников не выглядели столь угрожающе и обвала рубля не было и в помине. Поэтому читается материал по- особенному. 

Ошибки, которые хуже, чем преступление.
Источник: http://expert.ru/expert/2014/44/oshibki-kotoryie-huzhe-chem-prestuplenie/ 

«Сохранение статус-кво в денежной политике Банка России убийственно для экономики. Требуется генеральный пересмотр действующей модели денежного предложения и быстрая достройка каркаса национальной финансовой системы. 

Неоправданно жесткая политика Центрального банка уже привела в этом году к повышению стоимости кредитных ресурсов в среднем на 2–2,5 процентного пункта (п. п.), что подтолкнуло российскую экономику к болоту стагфляции. Если еще год назад
Читать дальше →

Год, когда в России умер либерализм.

Репост.
Когда начинаешь суммировать итоги уходящего 2014 года, начиная с украинских событий в их полном объёме, через «взаимоотношения с нашими западными партнёрами» и заканчивая лютым кризисом валютного рынка в России в декабре, первое, что приходит в голову, — это абсолютный идеологический крах любых либеральных моделей, от политики до экономики.
Год, когда в России умер либерализм.

Я, честно говоря, даже и не предполагал, что такое бывает в столь короткий исторический период времени, но надо отдать должное: суицид, сопряжённый с модным в данной среде coming out, этим людям и их идеям вполне удался.

Русский либерализм мёртв — и это, наверное, самое главное — в народном сознании. По крайней мере, я с трудом представляю любого публичного политика, не отягощённого суицидальным комплексом, который отважится идти на любые выборы любого уровня под лозунгом «я — либерал».

Это не требует никаких дополнительных обоснований — это просто факт.

И поэтому главнейшей задачей любой
Читать дальше →

С новым Годом !!!

Поздравляю всех пользователей Н2Т с наступающим праздником, Желаю всем, в год Белого Филина, по славянскому календарю  , прежде всего мудрости, а также удачи, адекватности, выдержки, гибкости, маленьких худеньких лосей и откормленных заслуженных  профитов.



С новым Годом !!!
Ну и на посошок несколько, на мой взгляд, глубоких и заслуживающих внимания цитат :

Читать дальше →

Третья мировая неизбежна? Прогноз Сергея Глазьева.

Самый опасный период для России наступит в начале 2020-х гг., когда начнётся технологическое перевооружение развитых стран и Китая, а США и другие западные страны выйдут из депрессии 2008–2018 гг. и совершат новый технологический скачок.


Риски возникновения третьей мировой войны будут сохраняться до тех пор, пока руководство США не откажется от своих претензий на глобальное доминирование. Наряду с украинским очагом разжигания мировой хаотической войны США продолжают поддерживать вооружённые конфликты в Сирии и Ираке, дестабилизировать ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке, готовить вторжение талибов и исламских боевиков в Среднюю Азию, проектировать «цветные революции» в России и других странах евразийской интеграции, а также организовывать государственные перевороты в вышедших из-под контроля Вашингтона странах Латинской Америки. К мировой войне США подталкивают объективные закономерности глобальной экономической и политической динамики. Их понимание позволяет


Читать дальше →

Цивилизационная суть Руси-России и русский вариант глобализации.

Что такое «цивилизация»?


Итак, что же такое «цивилизация» и чем разные цивилизации отличаются друг от друга?


Словарные определения [1] не дают должного представления о сути цивилизаций, рассматривая их либо как «локализованное общество», но никак не выделяя цивилизации, как надгосударственные объединения людей. Некоторые исследователи выделяют цивилизации по распространению в тех или иных государствах различных вероисповеданий [2]. Другие исследователи идут дальше, выходя на надгосударственный уровень рассмотрения цивилизаций. Так Самюэль Хантингтон в книге «Столкновение цивилизаций» (1994 г.) даёт такое определение:



Читать дальше →

А может все таки не в морг, надежда, ведь живучая дама.

Репост.
Центробанк не паникует, а исполняет план Путина?

В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НАС ЖДЁТ ФАКТИЧЕСКИ НОВАЯ ВАЛЮТА — ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ
А может все таки не в морг, надежда, ведь живучая дама.
Блогер Chipstone, характеризуя себя как «финансиста с 25-летним стажем», констатирует странное поведение Центробанка, который делает прямо противоположное тому, что диктует экономическая наука и даже элементарный здравый смысл. Chipstone предлагает поверить в версию, в которой все действия Центробанка логичны и являют собой реализацию глобального долгосрочного плана. В сказке блогера Центробанк опускает рубль по договорённости с Китаем и некоторыми другими странами, чтобы «привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото». В результате возникнет пул золотых валют, которые обвалят доллар, компенсируют населению все потери от нынешней девальвации и позволят насытить российскую экономику настоящими деньгами.

ЗАДАЧКА ДЛЯ ШКОЛЬНИКА

Сегодня забудем про заумные модели. О конкретных делах поговорим. О
Читать дальше →

Центральный Банк для России: друг или враг?

                                                             

Очень интересная и продуктивная беседа, не смотря на формат, много примеров и  конструктивных  предложений. В целом свое впечатление от услышанного, я бы выразил так — Было бы смешно, если бы не было так грустно, Столько умных и порядочных людей в стране, а к «экономическому   штурвалу»  допускают исключительно «Остапов Бендеров» действующих в интересах глобальных жуликов… Особо интересно с 1ч22мин -1ч56 мин.


Интересно,О психологии людей.

 Разговор о модели поведения человека, источниках поведенческих программ, типах строя психики, инстинктивном поведении, культурных оболочках, силе воли, осознанности, особенностях воспитания детей, опасности техносферы, управлении людьми через психотропные вещества.