Доллар обвалился!

Сегодня, по данным Московской биржи, курсы евро и доллара стремительно пошли вниз. Это рекордное падение за всю историю торгов. Доллар обвалился аж до 9 рублей!!! Евро ещё немного держится — только 21 рубль. 
Доллар обвалился!
Стремительное падение «зелёных фантиков» вызвало панику на бирже и запустило цепную реакцию. Все, кто не успел избавиться от доллара и евро в течение часа лишились целого состояния. «Чёрная среда» наступила и для чёрного президента. 

Фактически, все мероприятия по оздоровлению экономики США, которые пыталась в течение поледнего года провести администрация Барака Обамы, провалились. Сам Обама становится президентом обманутых надежд. 

К примеру, он обещал, что в течение года создаст 2,5 миллиона новых рабочих мест. Вместо этого число только официально безработных выросло на 2,5 миллиона, а фактически – на 5 миллионов. В результате сейчас в США, по официальным данным, 10% населения безработные, а по неофициальным – свыше 21% Ранее наиболее
Читать дальше →

Человек - Компьютер.

День добрый коллеги, прочел на досуге интересную на мой взгляд статью, особенно забавным показалась та ее часть,  где человека сравнивают с компьютером, решил поделиться :



Попробуем провести аналогию между сетевыми информационными структурами и человеческим обществом. Возможно, кому-то это покажется интересным, а кто-то захочет пошутить на эту тему. Поэтому подсказываю образ: вспомните подпольного маклера в исполнении замечательного Владимира Басова из фильма «По семейным обстоятельствам», когда он запутался в своей условной терминологии, называя туалет «племянником». Вот цепочка рассуждений, как информация к размышлению. И(ИЛИ) улыбке:

Человек - Компьютер.


  • Компьютер включается — человек рождается.
  • В специальном чипе компьютера записана маленькая по объему программа, которая называется BIOS (Basic Input/Output System — «базовая система ввода-вывода»). Она служит для того, чтобы компьютер «осознал» самого себя после включения. У человека

Читать дальше →

Финансовый мир изменился за неделю.

На ушедшей неделе произошло два важнейших события в сфере международных финансов. На первый взгляд – они между собой абсолютно не связаны. Но это только на первый.


 «Система определения четырьмя людьми дважды в день цены на золото работала почти сто лет»


Финансовый мир изменился за неделю. Бреттон-Вудский мир, основанный англосаксами на господстве доллара, сделал еще один весьма значительный шаг к окончанию своего существования.


Прежде чем поговорить об этих двух событиях, нужно упомянуть еще об одном, которое является для происходящего определенным фоном. Или фундаментом – тут как кому больше нравится.


Несколько месяцев подряд в информационном пространстве муссировался вопрос о возможном отключении России от западной платежной банковской системы SWIFT. Через нее сегодня проходит подавляющее большинство финансовых операций в мире. Основной центр SWIFT располагается в Брюсселе, но находится под контролем США.


Итогом давления Штатов на Россию 


Читать дальше →

УПРЕЖДАЮЩИЙ ХОД.

В марте 2014 года Москва впервые за весь период противостояния с Вашингтоном (начиная, ориентировочно, с 2000 года), приняла на себя инициативу повышения ставок. До этого ставки повышали только США.


Неудавшийся переворот на Украине в 2000-2002 годах (акция «Украина без Кучмы»), удавшиеся перевороты 2003 года в Грузии, 2004 года на Украине, 2005 года в Киргизии, война 08.08.08, переворот 2009 года в Молдове, гражданская война и переворот 2011 года в Ливии, начавшаяся в 2012 году и продолжающаяся о сих пор гражданская война в Сирии, переворот 2014 года и гражданская война на Украине — все это этапы большого американского пути.

С каждой подобной акцией нестабильность все ближе подкрадывалась к российским границам, задача дискредитации, дестабилизации России и ее устранения как крупного геополитического игрока ставилась все отчетливее. В конечном итоге американцы открыто признали, что ведут войну с Россией, требуют как минимум смены руководства и изменения внешней


Читать дальше →

Альтернативная аналитика.



Аналитика от Фонда концептуальных технологий может быть полезна всем людям, которые хотят разобраться в хитросплетениях глобальной политики и построить собственную мозаичную картину Мира, увидев все причинно-следственные связи происходящих в нём событий. 

00:23 Глобальные причины «исчезновения» Путина.
17:33 Обама продолжает сливать США.
20:14 В 1854 году в Крымской войне проиграла Великобритания.
23:09 Великобритания подала заявку на членство в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций, США выразили недовольство.
24:48 Папа Франциск заявил о своей возможной отставке.
26:24 Союз южноамериканских наций потребовал отменить санкции против Венесуэлы.
26:59 Порошенко за тех, кто побеждает.
28:28 Поездка экс-премьера Японии Юкио Хатояма в Крым.
29:39 Сценарий нападения Украины на Крым. Армия РФ проводит учения.
32:56 Задержание чеченских силовиков в связи с убийством Немцова.
33:54 Тихая революция в Исландии.
37:54 Русская цивилизация и кавказская война.
40:55 Знания —
Читать дальше →

Ищу партнера, для совместной торговой деятельности.

Добрый день коллеги, ставлю перед собой задачу найти Доступ к финансовым ресурсам для конкретной торговой стратегии. Стратегия генерирует сигнал на вход в среднем 4-5 раз в месяц, с достаточно коротким стопом и соотношением риск/цель 1/4 -1/5 и более.Есть идея озвучивать  Сигналы на вход, онлайн на сайте, и таким образом найти потенциального инвестора. Как вы считаете, этот способ может быть эффективным, или надо действовать по-другому ?


SWIFT против России: кто кого

Есть такое выражение: политика — это искусство возможного. В последнее время к нему хочется добавить — и мастерство риторики. Потому что некоторые вроде бы простые заявления на камеру нередко приобретают значение масштабного ядерного удара. Наглядный тому пример — заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона с призывом отключить Россию от международной банковской системы SWIFT. Тут любопытно проследить реакцию как официальной России, так и широкой общественности. Когда подобное «предложение» появилось в какой-то резолюции Европарламента, Кремль лишь удивленно поднял брови, а пресса ее даже не заметила. Но когда ту же идею озвучил британский премьер, реакция Москвы была жесткой и однозначной. В стиле «стой там, слушай сюда». Россия подобный шаг будет однозначно трактовать как объявление войны. В тот же день американский посол из России будет выдворен. Точка.
SWIFT против России: кто кого

Нет, насчет позиции РФ, тут двух мнений быть не может. Удар по основам
Читать дальше →
  • хорошо
    -2
    плохо

Давосский бордель. Интервью Сергея Глазьева.

Редакция News Front обратилась к академику РАН Сергею Глазьеву с просьбой прокомментировать итоги давосского форума.


News Front: Уважаемый Сергей Юрьевич, на днях завершился очередной давосский форум, на котором традиционно собираются олигархи, политики и чиновники из разных стран, объединенные общей верой в либеральную глобализацию. Вот и на этот раз они заклинали друг друга не мешать свободному движению капитала. Российскую делегацию возглавлял первый вице-премьер Игорь Шувалов, который поклялся не вводить никаких валютных ограничений, назвав разговоры об этом сказкой. Что бы Вы могли сказать по этому поводу?


С.Глазьев: Тогда сказкой является китайское, малазийское, индийское, корейское, бразильское экономическое чудо, так как во всех этих быстро растущих странах действуют те или иные формы валютного регулирования и контроля. На соответствующих этапах развития валютные ограничения применяли и европейские страны. Совсем недавно они вновь были введены на Кипре и в


Читать дальше →

Кого назначить виновным во всём?

Репост.
Поводом для написания этой статьи послужило, появление в информационной среде такого направления как обвинения «государства» США во всех грехах и ужасах человечества. А президент Обама стал персонификацией всех этих ужасов, то есть «чёрный лорд» этакий император тьмы как в кинофильме «Звёздные Войны». Мы уже имели многократный опыт создания «империй зла», кровавых диктаторов и так далее. Всё это очень опасные тенденции. Почему спросите вы? Да потому что все эти идеологические клейма и стереотипы, не дают докопаться до истины, до причин и следствий. Разберёмся поподробней на конкретном примере.
Кого назначить виновным во всём?

Разобьём для начала навязанные стереотипы. США является самой невольнической и рабской страной в Мире. Так называемая «мировая валюта доллар» не принадлежит Америке, так же как и рубль не принадлежит России, как и все валюты государств не принадлежат этим государствам. Доллар является «собственностью» ФРС, а ФРС государству не принадлежит это наднациональная собственность, у которой
Читать дальше →

Пространство и время.

 


Прочтение поста  «Времени нет» подвигло на то чтобы, поделится статьей, на туже тему.


Статья написана в философском ключе и немного сложна  для восприятия, но, тем не менее, на мой взгляд, интересна и заставляет взглянуть на некоторые, привычные вещи, с другой, новой стороны.

Время есть величайшая иллюзия. Оно есть только внутренняя призма, через которую мы разлагаем бытие и жизнь.


Анри Фредерик Амиель


 Пространство и время.


Первичность категорий триединства: материя, информация и мера означает, что категории пространство и время являются производными категориями. Пространство и время не объективны в предельном случае обобщения понятий, а порождаются объективными категориями триединства.


Материалистическая диалектика считает, что “в мире нет материи, не обладающей пространственно-временными свойствами, как не существует пространства и времени вне материи. <...> Пространство есть форма бытия материи, характеризующая её протяженность. <...> Время


Читать дальше →