Репост Автор Новиков Дмитрий.

 Если отбросить  синтементы про «Кукл»,  Разумные мысли присутствуют, на мой взгляд.


Всем известно, что манипулировать рынками можно распуская слухи о каких-нибудь событиях, существенно влияющих на состояние той или иной компании. Такие манипуляции случаются довольно часто, они являются прямым нарушением законов практически всех развитых стран и подлежат расследованию с целью найти источник таких слухов.
Высказывания различных аналитиков, в принципе, тоже можно считать влиянием на рынок с целью манипулирования оным, но аналитика трудно уличить в злом умысле, поскольку он всегда может привести разные доводы в пользу своего мнения, и он, как человек, имеет право на ошибку, и вполне может не принять в расчёт тот или иной фактор, способный повлиять на его выводы, которые он озвучил в прессе. То есть высказывания аналитиков за манипулирование рынком обычно не считается.
Но это всё классические примеры манипуляций, однако есть другой метод манипулирования рынком, как, например, покупка или продажа (или выставление на покупку или продажу) огромного пакета активов (акций, фьючерсных контрактов или чего-то ещё). Иногда, что бы остановить движение цен, надо просто выставить заявку на огромный пакет актива, иногда надо агрессивно продавать или покупать (агрессивно — огромными объёмами, часто приказами «по рынку»), иногда надо агрессивно «сбивать волну» в течении нескольких дней и т. д. и т. п..


Такие методы манипулирования на первый взгляд кажутся весьма затратными, однако при наличии достаточных ресурсов они оказываются чрезвычайно прибыльными. Такие вот методы манипулирования рынками называются техническими манипуляциями. Почему техническими? Потому, что эти методы манипуляций напрямую связаны с техническим анализом рынков. Дело в том, что манипуляции такого рода очень часто используются как для того, что бы ещё и ещё раз убедить мелких спекулянтов в непогрешимости того или иного метода технического анализа, так и для того, что бы «обуть» потом этих же самых спекулянтов, которые поверили в непогрешимость данного метода технического анализа и закупились «под завязку». Кроме того, такими методами очень


Читать дальше →

Америка переходит на летнее время.

Америка переходит на летнее время на 1 час вперед с субботы на воскресенье ( с 9 марта на 10 марта ), а переход на летнее время в Германии ожидается 31 марта 2013 года в 2:00. Стрелки часов будут переведены на час вперёд. 

Как вы Думаете бред, или все может быть ?

Миллиардеры избавляются от акций, причину чего знает один экономист

Несмотря на оживление фондового рынка в последние три месяца, с ростом на 6,5%, кучка миллиардеров по-тихому сбрасывает американские ценные бумаги… и делает это достаточно быстро.

Уоррен Баффет, который долгое время был ярым защитником американских акций, избавляется от них с угрожающей скоростью. Недавно он пожаловался на разочаровывающие результаты таких американских «мастодонтов», как Johnson & Johnson, Procter & Gamble, и Kraft Foods.

В последний раз Баффет резко снизил инвестиции своего холдинга Berkshire Hathaway в акции, зависящие от покупательских привычек потребителей. Его холдинг продал около 19 миллионов акций Johnson & Johnson, а также снизил общую долю в «акциях на товары широкого потребления» на 21 процент. Также компания Berkshire Hathaway продала всю свою долю участия в капитале калифорнийской компании Intel, поставляющей компьютерные компоненты.

При том, что 70% американской экономики зависит от потребительских расходов, явное отсутствие у Баффета доверия акциям этих компаний вызывает беспокойство.

К сожалению, Баффет не одинок в этом.

Читать дальше →

Характер рынка изменился ?, а как вы считаете?

Характер рынка  инструмента фьюча РТС, начиная примерно с середины сентября, на мой взгляд начал меняться, и в данное время он «характер» более менее внятно проявился, причин оного может быть много, я думаю на наш рынок «Фортс» пришла новая команда «тактиков-стратегов», и они в корне изменили алгоритмы движения цены, т.е. раньше в момент входа в рынок «Толпы» цена резко изменялась на значительную велечину т.е рынок был высокоинерционным, они «маркеты» участвовали в  процессе и  разгоняли цену на  значительну велечину, и исходя из этого получали прибыль, сейчас же рынок стал намного эфективней, жадней, и больше стал похож на лохотрон, т.е. поведение и стратегия маркетов: Затянуть в рынок толпу, любым способом пробоем красивого уровня, рывком.якобы началом хорошего движения, по факту: как только в рынок зашла толпа, все движения умирают, маркеты как раньше не учавствуют в разгоне цены на значительную велечину в одну из сторон лонг/шорт, они  по статистике знают что большинство ставит стоп примерно 200-400 пунктов, вот они и принимают всю толпу, небольшими колебаниями на эту  заданную велечину, а в моменты аномально Сильного/слабого внешнего фона внутри дня, они «маркеты» держат паузу, т.е создают впечатление, что наш рынок мало коррелирует с внешим фоном, как бы игнорируют его ( кстати это еще и повод обломать тех кто тупо ставил ботов поводырей за Даксом и СП) Авот когда ситуация раскореляции с внешнем фоном  и его полным игнором доходит до абсурда, в среднесроке т.е за  несколько торговых дней 3-4-5, перед маркетами встает задача, как технично утащить цену лонг/шорт, так чтоб толпа проспала и не смогла заработать, варианты:
1. Сделать вид что фьюч ртс в полном «неадеквате» ни чего интересного нет, на внешку давно не реагировали, и еще в добавочку в неудобное время в«обед трэйдера» с 14*30 до 15*30 бах и уехали, нежданчик на ровном месте без поводов от внешки и сильных новостей.
2. Утренний/ночной Гэп.
3. плавно еле, еле душа в теле ползти малыми свечками. Сори за ошибки, это мое личное мнение, никому не
Читать дальше →

Какие на ваш взгляд, качества и умения , являются решающими, позволяющими Успешно торговать ?

По мне так это уменее правильно задавать  вопросы, те которые просто и лаконично, обнажают суть, и как говорят правильно заданный вопрос это более 50 % успеха, остается приложить самую малость :) и положительное мат ожидание, уже не миф :) а реальность.

Софт и интернет ресурсы - в помощь, кто чем и как пользуется ?

Всем Добра, давайте делиться, верю, не все люди жмоты. Я вот начал Юзать прогу XTick, весьма интересно. Онлайн котировки  западных индексов смотрю на ресурсах.
www.forexpf.ru/quote_show.php
 stockpost.ru/quote/