М. Дуглас - "Трейдинг в зоне"

 Одна из самых толковых книг, по психологии торговли, на мой взгляд. Рекомендую к прочтению.


 


Сильный бычий тренд на фондовом рынке обычно приводит к росту на ещѐ одном рынке — книжном, где издаются сотни книг на тему как делать деньги, занимаясь трейдингом. Со всех сторон доносятся различные торговые идеи — кое-какие рабочие, другие нет; некоторые авторские и новаторские, остальные — лишь что-то хорошо забытое старое в новой обѐртке. Правда встречаются иногда авторы, которые выделяются из общей массы этого своеобразного «акына» и пишут что-то действительно оригинальное. Одним из таких является Марк Дуглас. Его книга «Трейдинг в зоне» представляет собой своеобразную квинтэссенция многолетних наблюдений и исследований рынка — настоящий кладезь знаний для тех, кому трейдинг приходится профессией.



«Трейдинг в зоне» по сути, является всесторонним взглядом на проблемы, с которыми сталкиваются трейдеры. Для новичков


Читать дальше →

Сирия, быть или не быть.

Ситуация накаляется
Израиль заявил, что уничтожит С-300 вместе с русскими специалистами




Конфликт в Сирии может затронуть Россию напрямую. Израильское руководство уже не исключает возможности нанесения превентивных ударов, если комплексы ПВО С-300 поступят в Сирию. При таком сценарии, естественно, могут пострадать и российские специалисты. Заявление израильской стороны накладывается на срыв мирной конференции по Сирии и снятие эмбарго на поставку оружия сирийским боевикам оружия из Евросоюза. Министр обороны России Сергей Шойгу уже намекнул на возможность ответных мер.

С-300 готовится к схватке с F-16. Решение России о поставках систем ПВО Сирии вызывает гнев Запада и угрозы Израиля

После двух лет вооруженного противостояния различных группировок и сирийской армии всем в стало очевидно, что быстрой смены режима в Дамаске не будет. Вопреки ожиданиям западных стран, оппозиция не только не смогла добиться значимых побед, но и взять под постоянный контроль какую-нибудь территорию, чтобы на


Читать дальше →

Фактор времени.

 Репост.


Фактор времени – важнейший критерий для входа в рынок.



Успешная торговля – это искусство использования знания и опыта в правильное время.
Фактору времени придавали большое значение и Джесси Ливермор, и многие другие успешные трейдеры. Все они, конечно, понимали его по-своему. Для Джесси Ливермора выбор времени состоял в поиске тех психологически важных моментов в поведении рынка, которые определяли потенциальное начало сильного движения. Поэтому фактор времени у него тесно переплетен с теорией базисных точек. Для Ларри Вильямса выбор времени состоял в поиске того момента перехода от маловолатильного к высоковолатильному рынку, который вызывал взрывное движение цены и последующий тренд.
Чем меньше период времени, на котором вы торгуете, тем большее значение приобретает правильный выбор времени для открытия позиции. Важно войти в рынок таким образом, чтобы он сразу двинулся в нужном направлении, подтверждая тем самым вашу правоту.
У спекулянта есть одно очень


Читать дальше →

Вспомнить все-терминология.

Азбука трейдера.


Термины Федерального закона о рынке ценных бумаг в России N 39-ФЗ

Акция – эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении акционерным обществом и на часть имущества, остающегося после его ликвидации.

Бездокументарная форма эмиссионных ценных бумаг – форма эмиссионных ценных бумаг, при которой владелец устанавливается на основании записи в системе ведения реестра владельцев ценных бумаг или, в случае депонирования ценных бумаг, на основании записи по счету депо.Владелец – лицо, которому ценные бумаги принадлежат на праве собственности или ином вещном праве.

Выпуск ценных бумаг – совокупность ценных бумаг одного эмитента, обеспечивающих одинаковый объем прав владельцам и имеющих одинаковые условия эмиссии (первичного размещения). Все бумаги одного выпуска должны иметь один государственный регистрационный номер.

Государственный


Читать дальше →

Made in the USA - NYSE, NASDAQ и AMEX.

 


 Расширяем кругозор.


NYSE — Нью-Йоркская Фондовая Биржа
NYSE — крупнейшая биржа в мире по биржевому обороту (около $60 млрд. в день) и старейшая в США, на ней обращается около 2700 акций с суммарной капитализацией компании $21 трлн.

Торги на NYSE в отличие от NASDAQ ведутся по принципу аукциона. Ключевое лицо в процессе торгов — специалист, который ведет торги по одной или нескольким акциям (обычно до четырех). Специалист работает в одной из семи фирм с крупным капиталом. Задача специалиста — вести торги, определять цену, по которой открывается рынок акции с утра, обеспечивать ликвидный и стабильный рынок. Если временно возникает дисбаланс спроса и предложения, то специалист обязан использовать капитал фирмы и занять противоположную сторону, чтобы сгладить возможные резкие колебания цен. Доля оборота с участием капитала специалистов составляет около 10%. В настоящее время активно внедряется технология NYSE Hybrid Market, которая еще больше увеличивает возможности интернет- трейдеров, увеличивает быстроту и объемы электронной торговли, ограничивает власть специалистов.
NASDAQ — Автоматизированные Котировки Национальной Ассоциации Профессиональных Участников Рынка Ценных Бумаг
NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotations) — крупнейшая электронная биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний (производство электроники, программного обеспечения, связь, биотехнологии и т. п.), также там торгуются другие отрасли. Одна из трёх основных фондовых бирж США, наряду с NYSE и AMEX, является подразделением NASD, контролируется SEC. На NASDAQ торгуется около 3200 компаний (в том числе есть несколько российских) с суммарной капитализацией $4 трлн. В средний день оборот рынка составляет 1,8 млрд акций.

NASDAQ в отличии от NYSE является нецентрализованной биржей и по своей структуре представляет из себя электронную сеть, соединяющую участников торгов. Вместо одного специалиста котировки поддерживают множество крупных фирм маркет-мейкеров. Маркет-мэйкеры обязаны выставлять двухсторонние котировки, они зарабатывают на спрэде и конкурируют между собой, способствуя сужению спрэда. В среднем с каждой акцией работает 14 маркет-мэйкеров.
AMEX — Американская фондовая биржа.

AMEX (American Stock Exchange) — специализируется на торговле ETF и HOLDRS, также благодаря более либеральным требованиям по сравнению с NYSE и NASDAQ, на ней обращаются акции мелких и средних компаний.

 HOLDRS — депозитарные расписки, покупка которых равносильно покупке нескольких акций определенный индустрии (Oil Service HOLDRS, Semiconductor HOLDRS, Retail HOLDRS, Biotech HOLDRS и др.)


Свинг - трейдинг.


Шутка из разряда таких: А как правильно писать, Ирак или Иран ?


А как правильно свинг и трэйдинг, или свинг-трэйдинг ?


 

Конечно Местами статья весьма противоречива, то тренд ваш друг, то шортите ралли, но полезная, на мой взгляд информация все таки в ней есть. Посему и решил поделиться.


Эта техника была впервые описана Джорджем Дугласом Тайлором (George Douglas Taylor) в «The Taylor Trading Technique», как техника, направленная на получение прибыли из естественных 3-5 дневных циклов рынка. 

Стратегия «свинг — трейдинга» (англ. swing-trading) берет за основу циклическую динамику цен, выходя за пределы временных рамок. В эпоху глобальной ликвидности рынка свинг- трейдер может изыскать прекрасные возможности для осуществления сделок в самых разных временных диапазонах — как на 5-минутных графиках, так и позиционную торговлю на протяжении недель.

Свинг — трейдинг стал популярным в начале 1900-х. Он основывается на технической методологии определения длительности предыдущего


Читать дальше →

Per aspera ad astra - Через тернии к звездам.

Репост, мысли стандартные, америку не открывают, но как говорится, Повторение Мать учения, а все остальное Отец.



 


Теорема. Если случайным образом входить в позицию по определенной акции, то при большом количестве сделок трейдер будет в нуле гроссом (без учета спреда и проскальзывания).

Более подробно о теореме. Допустим, Вы входите в позицию со стопом 10 центов и тейк-профитом 30 центов. Это значит, что если при фиксированном размере позиции (количестве акций во всех сделках) и случайным выбором направления входа (лонг или шорт) после серии трейдов Вы останетесь в нуле гроссом (то есть на каждую Вашу прибыльную сделку в 30 центов, Вы будете получать 3 убыточных в 10 центов).

Этот вывод – один из главных ключей в успешном трейдинге. Научитесь НЕ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ. Автор книги Эдвин Лефевр «Воспоминания биржевого спекулянта» пришел к этому выводу после своего банкротства. Джордж Сорос и Уоррен Баффет тоже говорят об этом: «Самое главное на рынке – не терять


Читать дальше →

Я помню, я Горжусь!!!

 С праздником вас!!!



В великий этот праздник
Спешу вам пожелать
Об этой дате важной
Вовек не забывать.

И помнить – наши деды
Для нас сражались всех!
Так пусть же День Победы
Сулит и вам успех!


Эволюция трейдера.

 Репост, автор статьи — John Piper.



 


1. Мы накапливаем информацию: по купаем книги, ходим на семинары, исследуем и изучаем.
2. Мы начинаем торговать с нашими «новыми» знаниями.
3. Постоянно выплачивая дань рынку, мы начинаем понимать, что, возможно, нам нужно побольше знаний.
4. Мы накапливаем еще больше информации.
5. Переключаемся на другие инструменты торговли.
6. Возвращаемся на рынок и торгуем с «обновленными» знаниями.
7. Рынок вставляет нам по полной снова и мы начинаем терять уверенность. В нашу душу закрадывается страх.
8. Мы начинаем слушать новости и мнение других трейдеров.
9.… Только затем, что бы вернуться на рынок, и опять платить ему дань.
10. Мы опять переключаемся на другой инструмент.
11. Ищем больше информации.
12. Возвращаемся на рынок и начинаем потихоньку зарабатывать.
13. С заработком приходит чрезмерная самоуверенность и рынок быстро напоминает нам, кто есть кто.
14. Приходит понятие того, что для того, что бы успешно


Читать дальше →

Играй на своем поле,торгуй то что понимешь.

                                  

Кто ты на рынке, и в чем твое приемущество? А как часто  ты задаешь себе этот вопрос? И


 получается ли честно и вразумительно дать себе на него ответ.И Как часто мы ищем черную


кошку в темной комнате, там где ее собственно и никогда небыло.


Исландия- страна красивых гор, вулканов и тихих революций.

Репост.


Исландский прецедент. Молчание мировых СМИ

Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как обычно.

Именно поэтому показательный пример Исландии замалчивается мировыми СМИ, буквально скрывается – потому что последнее, чего власть имущие всего мира хотели бы, – это чтобы пример Исландии стал действительно примером для других стран. Но – всё по порядку.

23 октября этого года в Исландии прошел референдум, на котором была принята новая Конституция. Этот референдум – завершающий аккорд в борьбе, которую вел народ Исландии с 2008 г., когда исландцы неожиданно узнали, что в


Читать дальше →

Календарные эффекты,Лунатизм и рынки.

Репост



 


Статистический подход позволяет выявить календарные закономерности в движении индексов, однако вопросы их объяснения и возможности использовать в торговле остаются открытыми
Людям свойственны тяга к определенности и стремление отыскивать в явлениях окружающего мира регулярно повторяющиеся события. Возможно, это отголосок приспособления наших предков к естественным суточному, месячному и годовому циклам.
 Аналитикам фондового рынка тоже свойственно отыскивать повторяемость и цикличность в поведении цен, и, конечно же, зависимость рынка от различных календарных дат не обделена вниманием. Наиболее известны на американском рынке «эффект января» (рост цен акций в январе, существенно превышающий средний рост за другие месяцы) и «эффект понедельника» (доходности понедельников в среднем существенно ниже средних доходностей в остальные рабочие дни недели), но есть и другие, менее известные. Иногда о них вспоминают с весомой долей иронии, иногда с


Читать дальше →