avatar
Временные затраты. На выставление сделок/корректировку уровней и лимитов трачу не более часа в день. Отбор инструментов и анализ — 2-3 часа на выходных. Остальное время в трейдинге — это анализ, разработка, тестирование моделей и улучшение эффективности риск-менеджмента.
avatar
А так каждому свое. Я не торгую Россию:
А) мне нужен большой выбор инструментов.
Б) мне нужен мультирынок. Большинство мультирыночных брокеров не предоставляет доступ к Российскому рынку, в то время как подавляющее большиство остальных бирж представлены.
Последний раз редактировалось
avatar
Я торгую теханализ, поэтому:
а) огромный выбор инструментов — да, нет необходимости выискивать паттерны там, где их нет. Можно отобрать инструменты в вочлист по вкусу.
б) лучшая ликвидность, нет проблем с объемами, лучше исполняются фигуры и ТА.
 
Это основные две причины. Но Форексе, то есть валютных парах я так же. Проблему с брокерами давно решил, не пользуюсь МТ для торговли так же — однако опять же — колоссальная ликвидность и хорошая исполняемость ТА, хоть и присутствует работа дилеров, которую так же стоит учитывать. + отсутствие сессионности, не считая выходных — это так же очень важно.
avatar
Капитал свыше 1.000.000 р. Но я бы торговал с таким риск-менеджментом в любом случае, даже с суммой в $10.000
avatar
Я управляющий, поэтому риски беру небольшие. При макс. допустимой просадке в 7% и риске на сделку в 0,5% — доходность в среднем 15-20% в квартал.
При обычной торговле с 15% просадки и риском около 2% — 90-100%/год.

Торгую все, кроме российского рынка. Америку, индексы, валютные пары, опционы.