Инвестиции в Шотландию. Эдинбург - новый Лондон

Buy-to-let или “купить, чтобы сдавать в аренду» — эта модель уже давно очень популярна среди западных инвесторов и все больше набирает свои обороты в странах СНГ. Жилая недвижимость уже не рассматривается только как покупка места жительства, но и как выгодный и стабильный инвестиционный проект, который сохраняет и приумножает капитал. Сегодня многие инвесторы вышли на международный рынок. Для них западные страны – это не только туристическая и образовательная мекка, но и надежное место для инвестирования.


Одной из таких стран, безусловно, является Великобритания. Загвоздка заключается только в том, что при мысли о ней в голове в первую и, как правило, единственную очередь возникает Лондон, тогда как множество других городов, которые предлагают не менее, а то и более выгодные условия остаются вне поля зрения. А зря!


Сегодня хотелось бы приоткрыть занавес тумманого Альбиона и рассказать более подробно какие секреты хранит северная его часть, а также дать несколько


Читать дальше →

5 нестандартных альтернатив инвестированию в золото

Исторически так сложилось, что инвесторы часто рассматривают золото в качестве своеобразной тихой гавани — актива, который, по крайней мере, может сохранить свою ценность с течением времени. В прошлом ряд валют, в том числе и доллар США, поддерживался золотым стандартом, при котором деньги свободно конвертировались в золото.

Этот драгоценный металл также имеет другие разнообразные возможности использования — в ювелирных изделиях, сфере технологий и медицине.

Тем не менее, золото – довольно спорный инвестиционный инструмент. В то время как одни инвесторы рассматривают этот драгоценный металл в качестве безопасного актива и способа защиты от инфляции, другие обращают внимание на высокие значения волатильности. Цены на золото в последние годы могут выступить в поддержку как одной, так и другой точек зрения. На фоне стабилизации мировой экономики цены на золото за последние 12 месяцев упали на 24 %.

Инвестиции в золото могут иметь различные формы: вложения в физические золотые
Читать дальше →

Китайский рынок золота: ключевые факты и выводы



Всемирный совет по золоту недавно опубликовал большой доклад  - «Китайский рынок золота: прогресс и перспективы», в котором рассматриваются факторы, способствовавшие подъему Китая, который стал производителем и потребителем золота номер один после начавшейся в конце 90-х годов либерализации рынка. В данном докладе также подчеркивается, почему, несмотря на резкий рост спроса, рынок будет продолжать расширяться вне зависимости от краткосрочных негативных явлений в экономике. 

В течение следующих шести лет ожидается, что средний класс Китая вырастет более чем на 60 %, или 200 млн. человек, и в общей сложности составит около 500 млн. человек. Сравнение этих цифр с общей численностью населения США, которое составляет 319 млн. человек, дает представление о размерах этого нового рынка состоятельных потребителей, склонных к покупке золота в перспективе.

В дополнение к этому вновь формирующемуся среднему классу, рост реальных доходов, расширение масштабов частных
Читать дальше →

Торговый сигнал | iShares FTSE China 25 Index Fund (FXI)

С технической точки зрения, дневной график FXI пробил ключевой нисходящий уровень сопротивления с декабря 2013 года.

Технический индикатор MACD показывает бычью дивергенцию, в то время, как RSI находиться выше линни нисходящего тренда.



На относительной основе против IVV S&P500, iShares FTSE China 25 Index Fund (FXI) находиться выше своей 50-ти дневной скользящей средней, которая тоже имеет тенденцию к росту.



Торговая стратегия:

Покупка: $ 36,65
Стоп-лосс: $ 34,3
Цель: $ 40,40

Сила компаний с микрокапитализацией

Каждый из нас знает таких великих инвесторов, как Уоренн Баффетт или Джордж Сорос, но не все слышали о Ричарде Дрихаусе.

Я решила восполнить этот пробел и познакомить Вас с инвестиционными идеями Ричарда. При чем Вы можете не только ознакомиться с его идеями, но и выбрать Дрихауса в качестве управляющего Вашими средствами — у него есть фонды открытые для инвестиций.

Но давайте по порядку.

Акции компаний с микрокапитализацией предлагают инвесторам возможность вложений в некоторые самые инновационные и быстро растущие компании на рынке акций США. Мы считаем, что этот, зачастую недостаточно используемый, диапазон капитализации очень важен в распределении вложений, и инвесторы должны поддерживать здесь долю вложений. Многие инвесторы также обнаружили, что акции компаний с микрокапитализацией обеспечивают дополнительную диверсификацию и представляют собой превосходный инструмент для поддержания вложений в маленькие компании c посредством вложений в акции компаний с малой капитализацией.

Зачем
Читать дальше →

Куда рекомендует инвестировать Уоррен Баффетт



Какие самые «горячие» мировые инвестиционные направления рекомендует сейчас один из величайших инвесторов современности, Уоррен Баффет? Bitcoin? Высокотехнологичный венчурный капитал? Винтажные Феррари? Запасы марихуаны?
 
В своем недавнем письме к акционерам Berkshire Hathaway Баффет дает нам ответ на этот вопрос: «То, что я советую здесь, по сути, соответствует определенным инструкциям, которые я изложил в своем завещании. Одна из инструкций предусматривает, что денежные средства будут переданы в распоряжение доверительного собственника в пользу моей жены. Мой совет доверительному собственнику не мог бы быть более простым».
 
«Вложите 10 % денежных средств в краткосрочные государственные облигации и остальные 90 % в самый низкозатратный индексный фонд S&P 500. Я считаю, что долгосрочные результаты реализации этой инвестиционной политики будут превосходить результаты, достигаемые большинством инвесторов, будь то пенсионные фонды,
Читать дальше →

Торговая стратегия по iShares Gold Trust

С технической точки зрения, ETF iShares Gold Trust (IAU) может произвести разворот от своей 20-недельной скользящей средней, которая может выступить в роли ключевой поддержки.


Подтверждением начала формирования разворот служат технические индикаторы — RSI и MACD. Оба индикатора пробили низходящую линию сопротивления. 



На относительной основе против iShares Core S&P 500 (IVV) пробило нисходящий тренд и так же отскочила от своей 20-недельной скользящей средней.




Торговая стратегия:


Покупка: $ 12.53


Стоп-лосс: $ 12.25


Цель: $ 14.75


 


MACD (показатель схождения/расхождения скользящих средних) используют для проверки силы и направления тренда, а также определения разворотных точек. Используемые средние, соответственно, 26 дней (0,075 экспоненциальный коэффициент) и 12 дней (экспоненциальный коэффициент 0,15).


 


RSI (индекс относительной силы) -  технический индикатор, который измеряет величину прибыли за 14 прошедших недель по отношению к величине


Читать дальше →

Перспективы мирововой экономики


Россия
По оценкам, инвесторами из России было вывезено порядка $ 70 млрд. активов в течение первых трех месяцев этого года. Это знак, сигнализирующий о том, что инвесторы выражают озабоченность по поводу того, какие санкции будут применены к России на фоне напряженного положения в Украине.

Выступая перед журналистами на недавней пресс-конференции, Андрей Клепач, заместитель главы Минэкономразвития, также предупредил о стагнации и росте инфляции. Он ожидает, что рост экономики по результатам первого квартала будет близок к нулю. Экономика России выросла в прошлом году всего на 1,3 %, но г-н Клепач заявил, что еще слишком рано говорить о выходе из стагнации. Между тем, Россия претерпела двойное снижение прогнозов по своей экономике – от рейтинговых агентств Standard & Poor’s и Fitch, что стало следствием продолжающегося кризиса в Украине и возможных дальнейших санкций со стороны Запада. И S&P, и Fitch снизили прогноз по России со стабильного на негативный.

Япония

Читать дальше →