Избегайте налога, удерживаемого с дивидендов

Избегайте налога, удерживаемого с дивидендовЧто представляет собой налог на доход в виде дивидендов? Отчего тот, кто консультирует вас по финансовым вопросам не говорит вам о такой не совсем ясной величине затрат в случае инвестирования средств в зарубежных странах?


В действительности, помимо промежуточных участников инвестиционного процесса, которым неизбежно отчисляется в качестве комиссионных сборов определенная часть ваших инвестиционных вложений, вы в то же время должны подумать о некоторых неясных иностранных организациях — налоговых ведомствах.


Налог с дивидендного дохода удерживается с вас при инвестировании за рубежом. В случае с инвестирующими в акции, индексные биржевые фонды и фонды акций этот налог может оказывать избыточное давление на дивидендный прирост инвестиций, поскольку велика вероятность того, что с вас удерживают избыточную величину налоговых платежей.


Сумма удерживаемого налога варьируется:


  • во Франции ставка составляет 25%,
  • в США вам нужно будет заплатить 30%,
  • Швейцария

Читать дальше →

Обзор финансового рынка на апрель 2015 года

В среду 8 апреля в Нью-Йорке завершился первый финансовый квартал. Прогнозируемый рост прибыли в этом квартале -4,6%.


Акции в течение следующих нескольких недель, скорее всего, будут торговаться неровно, так как начинается подведение итогов по полученным доходам. Акции компаний малой и средней капитализации могут торговаться с небольшим завышением, однако высока вероятность того, что они не смогут достичь новых пиков.


Полный обзор читайте по ссылке:



http://www.avcadvisory.ru/blog/obzor-rynka-04-2015

Тест “Насколько вам необходим финансовый советник”

Предлагаем Вам пройти небольшой тест, чтобы понять, насколько Вам необходимо обращаться к финансовому советнику. 

В данном тесте всего 10 вопросов, после ответа на которые вам станет понятно насколько вам необходимы услуги финансового консультанта и сможете ли вы сами построить свою финансовую безопасность.
 
Чтобы приступить к тесту кликните по ссылке ниже, после чего вы будете переведены на наш тест:

http://www.avcadvisory.ru/blog/test-finansovyj-sovetnik

Крис Уифер: слабый рубль не так страшен для российской экономики, как это многим представляется

Крис Уифер: слабый рубль не так страшен для российской экономики, как это многим представляется
Наш давний коллега и друг Крис Уифер (Chris Weafer) высказал свои комментарии и прогнозы макроэкономической ситуации в России. Крис работает с несколькими ведущими российскими банками в качестве главного стратега. Он является обладателем звания лучшего инвестиционного стратега в России в 2013 году по версии Reuters. В своей статье мы приведено несколько основных тезисов и мыслей Криса Уифера о том, как слабый рубль защищает экономику, об использовании экономических резервов и развитии дальнейшей ситуации.


Полный текст статьи доступен по ссылке: www.avcadvisory.ru/blog/slabyj-rubl</a


Читать дальше →

Возможности неамериканских рынков акций

В то время как экономика США продолжает хотя и медленно, но восстанавливаться, ситуация в остальной части мира выглядит более мрачной. Как следствие, результативность SPX по отношению к рынкам акций без учета американского приобрела параболическую форму в течение последних двух месяцев.

Возможности неамериканских рынков акций

При расширении рамок поля зрения это выглядит очень похожим на достижение пика, имевшее место в 1999 году прямо перед резким падением.

Возможности неамериканских рынков акций

Это похоже на взорвавшуюся вершину – быстрый и резкий рост, сменяющийся быстрым падением. Является ли это сигналом опасности для американского рынка акций?
 
Есть множество насущных проблем, с которыми сталкиваются глобальные акции. Возможно, это действительно является катастрофическим финалом. Однако в прошлом эта модель означала начало периода превышающей результативности неамериканских рынков. Американские рынки не падают; они просто растут медленнее.
 
Следующий график отражает текущий бычий рынок; верхняя его половина является такой же, как и на
Читать дальше →

Смерть банковской тайны

Отказ от банковской тайны в настоящее время приобретает глобальный характер. Очевидно, что в недалеком будущем сфера банковского обслуживания физических лиц и управления частным капиталом будет стремиться к максимальной прозрачности и регулируемости.

В России с 1 июля этого года банки законодательно обязали сообщать в налоговые органы информацию об открытии и закрытии каждого счета или вклада физическим лицом. Кроме того, по запросу налоговых органов, без санкции суда, банки будут обязаны предоставить выписку со счета или данные о движении средств в налоговые органы по месту регистрации их клиента. Изменения коснулись и правоохранительных органов: в рамках расследования тяжких и особо тяжких преступлений органы оперативно-розыскной службы теперь могут запрашивать у банков информацию о счетах компаний и граждан. Для такого запроса понадобится санкция суда, тогда как до введенных изменений эта информация предоставлялась только органам следствия при расследовании конкретного уголовного
Читать дальше →

Джеффри Гундлах: "Не боритесь с ралли облигаций"

На своем недавнем вебинаре Джеффри Гундлах сказал, что прогнозы повышения ставок выглядят «смешно», а укрепление валют иных доллару является «безрассудными».

Гундлах говорит, что в 2014 году процентные ставки непоколебимы, а отрасли, которые пострадали в 2013 году, выглядят лучше.
Гуру облигаций утверждает, что доходность 10-летних Казначейских облигаций готова покорить 2,65% и будет находиться в диапозоне от 2,2% до 2,8% в этом году. “Финансовый год 2013-2014 был очень интересным для инвесторов, потому что не было никаких существенных проблем, только мельчайшие колебания”, — заявил Гундлах в ходе своего последнего вебинара. Процентные ставки снижаются вместе с волатильностью, отмечает он.

Лидерами роста в этом экономическом году, стали лидеры падения 2013 года (и наоборот): гибридные конвертируемые облигации растут, вместе с развивающимся рынком, а так же с корпоративными и международными развитыми рынками, ипотечными и государственными облигациями
Читать дальше →

Доходность почти половины мировых государственных облигаций не превышает 1%

Доходность сорока пяти процентов всех государственных облигаций составляет менее 1 %, как заявил Bank of America Corp. на фоне встречи представителей центральных банков Японии, Европы и Великобритании с целью обсуждения направлений поддержки экономики своих стран.

Предположения, что Европейский центральный банк начнет покупать долг в будущем году, стали причиной падения доходности германских 10-летних долговых бумаг до рекордно низкого уровня — 0,866 % на прошлой неделе. Это ралли способствовало повышению спроса на Трэжерис и другие ноты, поскольку инвесторы стали искать более высокие процентные платежи, чем они могут получить в Европе. Для Pacific Investment Management Co, которая управляет крупнейшим фондом облигаций в мире, рост достаточно слабый, так что следующий этап роста процентных ставок будет меньшим, чем обычно.

Ставки на процентные ставки

Фьючерсные контракты сигнализируют о том, что трейдеры делают ставки на то, что Федеральная резервная система в следующем году повысит
Читать дальше →

Основные тенденции и условия мирового финансового рынка на сентябрь 2014 года

В этот раз традиционный месячный обзор подготовлен на основе внутреннего еженедельного обзора AVC. Хотя обычно мы не публикуем эту информацию для клиентов, мы бы хотели, чтобы у вас появилось представление о том, как мы анализируем рынки на еженедельной основе. Если вы хотите получить больше информации по любому из индексов или упоминаемых биржевых индексных фондов (ETF), мы можем предоставить вам более подробные данные.


Данные обзор доступен по ссылке — http://avcadvisory.blogspot.ru/2014/09/osnovnye-tendencii-i-usloviya-mirovogo-finansovogo-rynka-za-avgust-2014-goda_5.html


REITs, ориентированные на жилую многоквартирную недвижимость

Недавно аналитики сообщили о росте и будущих прогнозах американских инвестиционных трастов недвижимости (REITs), ориентированных на многоквартирные жилые объекты недвижимости.

Аналитики видят восстановление сектора по результатам деятельности многоквартирного строительства, заявив, что большинство компаний сообщило о небольшом предполагаемом повышении доходов по результатам третьего квартала 2014 года. На основе лучших, чем ожидалось, показателей прибыли, прогнозируемых по итогам текущего года, положение дел в 2015 году стало более предсказуемым.

Кроме того, во втором квартале 2014 года внутренний показатель незанятых квартир составил  4,1%, что значительно ниже среднего значения 5,4%. С учетом снижения доли незанятых многоквартирных площадей REITs предполагают неплохо заработать на растущем спросе на жилье. Специалисты предсказывают значительный рост сектора жилой многоквартирной недвижимости в будущем 2015 году.

В этом секторе можно выделить четыре ведущих инвестиционных траста
Читать дальше →

Джеффри Гундлах: рынок бросовых облигаций не стал дешевле после активных продаж

Наш коллега и друг Джеффри Гундлах в пятницу заявил, что рынок бросовых облигаций не стал дешевле даже после недавних активных продаж. Гундлах как соучредитель и директор по инвестициям DoubleLine помогает контролировать $ 52 млрд. в активах.

Согласно данным, опубликованным в четверг, 21 августа, инвесторы на позапрошлой неделе вывели рекордные $ 7,1 млрд. из американских бросовых облигаций.

Оттоки, самые масштабные с 1992 года, стали следствием того, что высокодоходные облигации имели отрицательную совокупную доходность в размере 1,42 % за неделю, завершившуюся 1 августа, это их худший недельный результат за период более чем два года.

По словам Гундлаха, вероятно, было некоторое количество инвесторов, которые, получив по почте свои отчеты и увидев, что цены бросовых облигаций могут уйти вниз, приняли решение выйти в текущем периоде. Но массового выхода инвесторов с рынка бросовых облигаций он не видит.

Премия к доходности, запрашиваемая инвесторами, являющимися держателями этих
Читать дальше →

REITs идут вперед?

Ушла ли доходность инвестиционных трастов недвижимости (REITs) далеко вперед от собственных показателей?

После зафиксированных последовательных ежегодных потерь в размере 16,4% в 2007 году и 36,94% в 2008 году американские инвестиционные трасты недвижимости пять раз подряд получали ежегодные прибыли. Будет ли шестой раз?

Vanguard REIT ETF (VNQ) уже подскочил на 18% в первой половине 2014 года и является одним из самых эффективных инвестиционных инструментов в отраслях за пределами S&P 500. Этот результат превысил даже расширенные индикаторы, такие как Dow Jones Total Stock Market Index.

REITs были фаворитами среди доходных инвесторов, поскольку 90% их налогооблагаемого дохода в обязательном порядке распределяется среди держателей долей посредством дивидендов. Рынок REITs включает в себя девелопмент и аренду квартир, офисов, объектов недвижимости в сферах здравоохранения и промышленности.

Последние оценки показывают, что инвестиционные трасты недвижимости торгуются на уровне в 18 раз
Читать дальше →

Основные тенденции и условия мирового финансового рынка на июль 2014 года

Основные тенденции и условия мирового финансового рынка на июль 2014 года
Акции испытали резкое снижение

На прошлой неделе акции пострадали от серьезнейшего за последние шесть месяцев снижения, в то же время волатильность достигла максимального уровня с прошлой весны. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 2,75% до отметки 16,493, индекс S&P 500 снизился на 2,69% — до 1,925, основанный на высокотехнологичных компаниях индекс Nasdaq Composite снизился на 2,18%, закрывшись в конце недели на отметке 4,353. Между тем, доходность по 10-летним казначейским облигациям выросла с 2,46% до 2,50%, а их цена соответственно снизилась.


Хотя восстановление экономики США, похоже, набирает обороты, высокие цены на акции и рост геополитических рисков в итоге сказываются негативно. Тем не менее, некоторые интересные возможности существуют за пределами Соединенных Штатов. В частности, вызывают интерес азиатские акции – как развитых стран, так и развивающихся, они имеют превосходящие показатели результативности во многом благодаря менее спорным оценкам.


Хороших


Читать дальше →

Оценка фондов из хедж фондов

Некоторые инвесторы полагают, что вложения в альтернативные инвестиции в составе портфеля должны составлять скромную долю – примерно от 5 % до 10 % или, возможно, незначительно больше.

В случае с AVC Advisory так было не всегда. В определенные периоды, основываясь на итогах работы фондового рынка, мы полагаем, что эта доля должна быть больше — так же, как и Scott Schweighauser, президент чикагской компании Aurora Investment, которая управляет портфелями хедж-фондов и является дочерней структурой Natixis Global Asset Management. «Средства хедж-фондов должны быть ядром вложений для инвесторов, — говорит Schweighauser, — и чем больше, тем лучше. Я уверен, что эти вложения должны составлять не менее 20 % от портфеля».

Почему Schweighauser считает, что они должны играть такую ​​важную роль в портфелях клиентов? По его мнению, стратегии хедж-фондов неограниченны. Как правило, они не следуют за бенчмарком и часто способны работать на длинных и коротких позициях. Они
Читать дальше →

Почему пошатнулись хедж-фонды

В соответствии с исследованиями финансового теоретика Уильяма Бернстайна, приведенными в его работе «Skating Where the Puck Was», в период с января 1998 по июль 2012 года хедж-фонды имели впечатляющую доходность — 5,4% годовых с обусловленной рисками «альфой», составляющей 1,8 процентных пункта.


Однако в позднем периоде доходность выглядела катастрофически – в период между 2008 и 2012 гг. «альфа» составляла примерно -4.5% в год. Несмотря на то, что хедж-фонды в 2013 году сработали положительно с показателем доходности 7,4%, они сильно отставали от доходности фондового рынка США.


«Альфа» хедж-фондов смещается от плохих значений к худшим. Почему происходит снижение результативности?


Активы под управлением хедж-фондов выросли с 450 млрд.долл. в 2000 году до 2,6 трлн. долл. к концу 2013 года. Когда большой объем денег преследует одну и ту же рыночную неэффективность, эта неэффективность рынка доходит до своей нижней границы, и все,


Читать дальше →