avatar
Топик написан давно, но наткнулся на него только сегодня. Удивился. Единственно, что неоспоримо это про кошек. Все остальное — на грани полного непонимания и глупости.
По цифрам, т.к. это далеко не только статистика, но в данном случае только цифры. Население, тем более мировое в 1900 году никто не считал, применительно к 1960 году, очень сомнительно, что в указанную цифру не вошло население республик Средней Азии, отличавшиеся самой высокой рождаемостью и многодетностью, и всех бывших республик СССР. С учетом Китая, Индии, большинства стран Ближнего Востока, активного прироста населения в Южной и Центральной Америке, 2,0% мирового населения для территории, 2/3 которой — вечная мерзлота, страны, прошедшей две мировые войны, революции, гражданскую войну, коллективизацию и ГУЛАГ — это весьма почетная цифра.
Продолжительностью жизни Россия никогда не выделялась и это определенная закономерность, связанная как с природными условиями, так и генетической наследственностью основного населения.
Теперь к вопросу: о чем говорит эта статистика? Полагаю, что статистика сама по себе ни о чем не говорит, говорит тот, кто ее тем или иным образом и с какой целью интерпретирует. Да, вызовы и действия, направленные на снижение активности России в мировой политике и экономики всегда будут и ничего удивительного в этом нет и драматизировать это не нужно. Это системные разборки на общей кухне, истерики на которой или баранья настойчивость снижают рейтинг. Великим государство становится не тогда, когда существенная часть его населения представлена заезжими и якобы прижившимися азерами, ариками, китайцами и прочей швалью, а хозяйственным отношением любого и каждого к родной земле, взаимопомощью и поддержкой, желанием сделать свой город, деревню, завод, ферму лучше и еще лучше. А это уже не статистика, а образ жизни. И в этом случае, что зависит от модели общества, если мы гадим где только можем и без зазрения совести.
Особо удивило положение о смертности от убийств, которое в России в 10 раз выше, чем в Германии. Это — перл. В Германии брака больше, если девятерых из десяти не доубивают! Да и показатель непонятный, то ли это в масштабе страны и абсолютных цифрах, то ли на 100 тыс. населения?
Так что изини, Игорь, но Миркин сбросил нежданчик для Жириновского, а мы…