А что мы тут делаем? Банальный флуд и негатив.

Уважаемые коллеги.
Читая последние посты и комментарии и слушая местных «гуру». Диву даешься сколько в людях уверенности и банальной злости а так же «обиженные на жизнь». К сожалению сам участвовал в таких дискуссиях с Коровиным. Что не приносит какого то положительного результата ни в трейдинге ни в эмоциях, один сплошной негатив. Читая последние комменты и посты ВСЕ легко перехоят на личности (лузеры, мудаки, дебилы, говно и тд).
Как то конфликт на конфликте. И ВООБЩЕ НИ ЧЕГО ОБЩЕГО С ПОНЯТИЕМ «HOW TO TRADE»
Время это деньги и читать и тем более писать в такой атмосфре считаю губительным для себя. Общество должно приносить позитив а не нигатив.
За время моего здесь общения, лично для меня результат просто 0! Исключая Евгения h2t который наверно дал идею для изучения опционов, а так же человек действительно которого стоит слушать. 
Что касается опционов для новичков я подобрал для начала себе 3 ресурса где можно получить достаточно полезной информации (все на английском):
1.
Читать дальше →

Опционы как метод торговли. Предложение организаторам форума

Добрый день, коллеги

После публикации постов про Columbia и его хеджировании и плнирование среднесрочного портфеля. Решил послушать людей которые торгуют опционами уже не первый год и решил так сказать с 0 разбираться что такое опционы и как с ними работать.
Что первое бросилось в глаза на русском языке какой то структрурированной информации крайне мало и везде все отрывками и вырезками.
Поделюсь ссылкой на один ресурс (на английском) где хотя бы есть какая то последовательность в предоставлении материала и объясняется на очень доступном языке для новичка в этом вопросе:
optionalpha.com/members/tracks/beginner-course 
Так же есть еще пару сайтов (что мне понравились) где более подробно расписан каждый отдельный вопрос. Но таких англоязычных сайтов очень много.

Соответственно при чтении или просмотре каждого пункта естественно появляются вопросы.
Например: Понимаю что гамма влияет на цену премии а дельта влияет в свою очередь на гамму и есть тетта и волатильность которая
Читать дальше →

Модель создания среднесрочного портфеля.

Добрый вечер, коллеги

Думаю вопрос и данная тема будет направлена узкому кругу трейдоров и скорее уже портфельных управляющих.
Все прекрасно понимают что фондовый рынок штука не предсказуемая и все трейдеры пытаются найти точку входа и выхода при которых они предпологают что мат. ожидание будет на их стороне. 
Соответственно что бы сократить риски и повысить мат. ожидание явно не достаточно найти хорошую бумажку и купить или продать ее, в данном вопросе есть много факторов что я называю система.

Так вот данная тема затрагивает на мой взгляд важный вопрос, как правильно и как грамотно формировать сренесрочный портфель акций с удержаем позиций до 3-4 месяцев.

Какие мои основные цели  в портфельной торговле:
1. Минимальный риск;
2. Каждая сделка должна быть застрахована за счет стратегии;
3. Доходность 20-30% годовых будет считаться очень успешной.

Данным вопросом задался только в эти выходные и поэтому данная тема и моя концепция очень сырая, но стартовая концепция выглядит
Читать дальше →

Продолжение сделки с Columbia и хеджирование внутри сектора через SBUX

Всем добрый день,
Надеюсь все выплеснули свой негатив в топике с Коровиным Ильей. И призываю все же быть более добрее и люди к Вам потянутся.

В этом посте я продолжаю историю с открытием шорта на Columbia (COLM) (http://www.h2t.ru/blog/8316.html) и считаю сейчас идеальный момент что бы подумать и посмотреть как можно оценить что сейчас в ней происходит и что сейчас делает рынок в целом. 
Начну пожалуй с общего.

Вступление: 
Публиковать график S&P 500 (SPX) не имеет смысла все его и так видят в день по сто раз. На мой взгляд та рендж с умеренным движением вверх и если не будет каких либо форс мажоров то еще не раз покажет исторический максимум. В связи с этим считаю что интерес к рисковым активам будет усиливаться с каждой новой зеленой свечей. Данный расклад на мой взгляд хорошо отражает индекс Russel 2000 в котором собраны не только лидеры, но и много мелких компаний о которых вспоминают только тогда когда крупные активы уже все выкуплены под самую крышку и
Читать дальше →

Повысит ли ставку ФРС осенью? Игра на short + сезонность Columbia

Всем добрый день, 

Находясь в отпуске уже устал отдыхать и решил продолжить свое развитие в среднесрочной торговли и подготовке к торговле на реальном счете в среднесрок. 

Сегодня как раз Георгий написал краткий пост, на тему будет ли рост после публикации ставки ФРС на уровне текущей 0.50%.

Мое мнение на эту тему следующее: Лето это период застоя без форс мажоров. И какого то явного импульса вниз или вверх мы вряд ли увдим. Но после конференции ФРС многие сказали что уверенность в повышении ставки осенью увеличивается, что впринципе и логично экономика США находится на стабильном высоком уровне.
 
Теперь как для трейдера задача. Как с пользой для себя отработать данное повышение осенью.

И вот моя идея:

Анализируя все отчеты PMI за текущий год получилась вот такая картина по отраслям:

Повысит ли ставку ФРС осенью? Игра на short + сезонность Columbia

Другими словами есть три отрасли которые показывают отрицательную динамику ( Petrolium & Coal products, Apparel, Transport Equpment)

C нефтянкой все понятно и она такие
Читать дальше →

WOW: Исторический момент. Военный переворот в Турции. Покупаем золото и нефть!! (Кратко)

Всем доброй ночи.

Исторический момент заработать просто большое кол-во денег. 

В Турции исторический момент и военный переворот.

Что для нас? Покупать золото и нефть! НА ВСЮ КАТУШКУ!!! 

Я буду рисковать и покупать на все в доле 60/40 к нефти.  Турция это крупный хаб и более 3 млн. баррелей в день проходит через него в Европу. 

Да и Европе повидемому конец, Меркель потерпела крах. Сейчас все беженцы просто побегут в Европу. 

Книги по мировой экономике. Посоветуйте, кто читал.

Добрый вечер, коллеги

В свое время писал пост после Brexit`а http://www.h2t.ru/blog/8219.html и момента для покупки ES. Свое мнение высказывал исключительно из понимания фундаментального анализа и сейчас активно развиваюсь в данном направлении. Что касается именно фундаментала компаний и общего понимания картнины мира то вопросов нет и материала хватает. 
Отдельное спасибо: Алексею Рогозинскому за предоставленные материалы.

Изучая и анализируя весь имеющийся материал понял, что КРИТИЧЕСКИ не хватает понимания исторических и фундаментальных основ экономики государств (США, Китай, Япония)

Что хотелось бы прочитать и какой результат получить:
1. Книга должна основываться на статистике с пояснением тех или иных процессов формирования экономики государства и с ее этапами. 
Многие может и заметили что у меня с русским языком все плохо)) Но вот цифры и деньги умею считать с детства и предпочтения соответственно отдаю материалу подкрепленному цифрами а не «бла бла
Читать дальше →

Результат Brexit и ES на покупку. И вопрос про обучение в provalue club

Добрый день, коллеги

Как обычно в выходные дни я уделяю определленое время для разбора своих позиций и в целом что происходило за прошедшую неделю. 
Этот пост хотел бы разделить на 2 части:
1. Мое мнение по S&P 500 и моментум для покупки;
2. Развитие как трейдера в сторону фин. аналитики и поиск людей тех кто развивается в данном направлении.

Часть 1: ES на покупку.

Лишнею хрень писать про Brexit не буду и так всем все понятно. 
В пятницу я впринципе даже за ним не слидил до открытия американской сессии так как в азиатскую его уронили и было интересно посмотреть как на данные события отреагирует американский рынок. В целом как думал что Великабритания хоть и развитая страна но с США имеет не так много экономических связей как например с Китаем. И что бы обвалить американский рынок силенок у этого Brexit`a явно не достаточно. 

Так как я торгую в настоящий момент экстрадей (3-5 дней) то я в своих стратегиях и разборах ищу так сказать моментумы когда
Читать дальше →
  • хорошо
    +1
    плохо

Результаты прошедшей недели (ES, CL,GC) И почему пока стоит забыть про S&P 500

Добрый день, коллега(и)! (Надеюсь тут есть еще люди кроме Дмитрия Северова)))

В прошлый вторник выкладывал свой обзор (http://www.h2t.ru/blog/8182.html) по фьючерсам и как обычно для себя в выходные провожу анализ что требуется корректировки а что стоит добавить на следующую неделю.

Общий экономический фон:
ТУХЛЯК! ))) или более культурными словами сказать застой. Неделя выдалась крайне волантильная практически по всем основным фьючерсам а четверг был исключительный день которого не было за последний год точно.
О том что ФРС не подняла ставку, убили депутата парламента Великобретании (могут вроде как референдум по выходу перенести на неопределенное время), ЕЦБ и Япония все эти события и их результаты создали у меня впечатления что они уже сами не разбираются в своих экономиках и что нужно делать чтобы повысить их эффективность и привести к какому либо росту. Другими словами стараются, но не эффективно что бы все пошло вверх и вроде как не плохо что бы все пошло вниз. 
Все
Читать дальше →
  • хорошо
    +3
    плохо

Краткий обзор фьючерсов (ES, CL, GC). И почему золото всегда в такие моменты выгодно покупать.

Всем добрый вечер, 
Читаю переодически обзоры Дмитрия и решил так же высказать свое мнение о ситуации на рынке и так же почему не стоит шортить нефть а покупать зоолото.

Общий фундаментальный фон США:
1. Не смотря  на мнения «авторитетных» аналитиков о том что ВСЕ КРАХ, вот блин может и будет, но не сейчас.))
2. Динамика всех ключевых индексов позитивная. ( Да nonfarm мальца подкачал, НО явно он на общем фоне всех индексов может сказать что все плохо)
Дальше вдоваться в подробности всех индексов и что они означают не буду. Но там все нормально)

Обзор фьючерсов и мое видиние что и кто куда бежит:

Как не помню кто сказал что в трейдинге главное не предугадывать куда пойдет цена а главное понимать что сейчас происходит. Вот исходя из своего понимания я и торгую.

ES (mini S&P 500)
Общий:
В связи с тем что нарастает паника вокруг статистики и ФРС. Крупные игроки закрывают свои позииции частично выходня из более рисковых активов или те которые на их взгляд достигли
Читать дальше →

Опционы как метод страховки. Подскажите.

Всем добрый день,
Раз уж топики зашкаливают на тему «опционов» то глупо было бы не обращать на этот метод. Но со своей точки зрения на этот процесс.
Прочитал и посмотрел и впринципе основы понятны. И теперь бы хотельсь разобраться не много поглубже в опционах как метод хеджирования рисков сделки.
Постараюсь сформулировать свой вопрос в абстрактном примере:

Я вошел в инструмент в позиции buy (long). На каком нибудь фьючерсе. Так как моя стратегия «экстрадей» держу позиции по более 1 дня в зависимости от ситуации с инструментом (но сейчас не об этом).

Картинка (пример):
Опционы как метод страховки. Подскажите.

1. Вошел в сделку (buy) в той точке в которой предполагаю что рынок пойдет вверх
2. Рынок пошел в моем направлении и все хорошо. НО вижу по графику что начинается «откат» (повторюсь сейчас вопрос не про стратегию).
3. Наступает точка X (рисунок) например в среду и цена пошла в обратном направлении и предположить откат ли это временный и потом цена дальше двинется вверх или поймает
Читать дальше →

Трейдинг- это бизнес со своими правилами.

Всем добрый день,


Я как начинающий трейдер наверно как и многие из Вас прочитал и просмотрел много материала про торговлю, стратегии, психологию, успешные трейдеры и т.д. Но как ни странно я практически ни разу не встретил на просторах интернета самой простой и банальной сути трейдинга – это процесс и он не зависит от того чем вы занимаетесь трейдингом или своим бизнесом а ведь это ГЛАВНОЕ. И поэтому хочу внести свой вклад и возможно чем-то помогу новичкам в этом бизнесе.


Кратко обо мне:


Начинающий трейдер (около 1 года), работаю и изучаю технический анализ на основе свечей и линий ПС.
Руководитель компании (созданная мной) более 5 лет назад. Поэтому и хочу показать, что трейдинг это бизнес и работает он точно так же. В этот бизнес пришел как и многие по рекламе Форекс и новостным лентам про курс доллара, нефти и т.д. Да, конечно и раньше следил за этим, но не “щелкнуло” заняться этим всерьез.
Почему “щелкнуло”? Ответ: Мозг должен


Читать дальше →