Моя торговля сегодня 5

  • написал: TT
  • 573


Сегодня я вообще красавец. С утра был не слишком внятный, но все же сигнал в лонг. Я вошел. Потом был еще менее внятный сигнал в шорт. Достаточный, чтобы выйти из лонга, но не слишком уверенный, чтобы войти в шорт. С учетом того, что сегодня вещал Путин, думаю не следует испытывать рынок больше, мало ли чего он там наговорил. В этом месяце я сделал ориентировочные 10%, никак не решу, прекратить торговлю или продолжить и попытаться выиграть ЛЧИ? Спасибо за внимание.


Моя торговля сегодня 4

  • написал: TT
  • 1239


Сегодня торговля так себе. Разбег на рубль, удар на копейку. Вход по системе, выход от балды. С утра система не давала внятных сигналов, то ли шорт, то ли нет, но в 11:00, глядя на первую утреннюю свечку, я поставил осторожный лимит на шорт от 139750. А вот в 12:00 уже четко было сказано, лонг. Я мешкать не стал. Ну а выход- как попало, отдал дяде 400 пунктов. На сегодня торговлю окончил, потому что обычно я только теряю, когда пытаюсь отнять у рынка упущенное. Спасибо за внимание.


Моя торговля сегодня 3

  • написал: TT
  • 878


Сегодня все плохо и скучно. Купил. Продал. Снова купил. Чуть усреднился. И зафиксировал убыток. Все строго по сигналам системы. Вообще ничего примечательного. Пару раз были потные ладошки, но в целом система не подвела, крупных убытков не случилось. Просто она ничего не может поделать против двух жирных черных свечек на S&P500 в 16:00 и 17:00. Вообще непонятно с чего они появились! И еще против шортистов от 141000. Надеюсь рынок их покарает завтрашним жирным гепом вверх! :)


Моя торговля сегодня 2

  • написал: TT
  • 974
Прошлый мой топик неожиданно получил позитивный отклик в виде плюсов, поэтому продолжу публикацию. В пятницу случился эпический провал, его детали изложены в комментариях к этому посту www.h2t.ru/blog/3337.html
 

 
Сегодня все хорошо. В 13:00 система дала довольно вяленький сигнал в шорт. Я не стал спешить и поставил лимит на продажу чуть выше рынка. Через полчаса он сработал, а еще через полчаса система дала довольно четкий сигнал на покупку. Перевернулся. На перехае дня пофиксировал профит. Пофиксировал просто так, без сигнала, т.к. после пятничного жирного лося забоялся злоупотреблять терпением рынка. Потом смотрю, цена откатила, а сигнал на лонг-то сохраняется. Возобновил позицию. Ну а уж как совсем невмоготу стало профит терпеть, пофиксировался. Глядь, а система дает сигнал в шорт. Получилось, что как-бы и по системе выход.
 
Все, на сегодня я наторговался. Спасибо за внимание
Читать дальше →

Моя торговля сегодня

  • написал: TT
  • 1306
Сегодня хороший день. Мне не стыдно поделиться тем, как я торговал RI. Такое бывает далеко не всегда. :) Сам я считаю такие посты довольно скучными, но раз Георгий Вербицкий приветствует подобный контент, то мне не жалко.
 

 
C утра был очевидный флет. Час за часом движение индекса определялось изменением курса рубля. После обеда я понял, что до объявления ЕЦБ движений никаких не будет. За пять минут до ЕЦБ фьючерс четко двинулся вниз. Ситуация стала медвежей, если от ЕЦБ не будет сюрпризов, то нисходящий тренд последних дней продолжится. Сюрпризов не было, и я, взвесив все за и против (долго думал, потому что вход был не по системе), продал. Цена явно уперлась в  136500. Предвкушая ВВП США, пофиксировал небольшую прибыль, т.к. стало ясно, что до ВВП ниже не пойдем. Так и вышло. На сегодняшнем ВВП и безработице США не продать мог только ленивый. Такие данные в такой момент! Я люблю трейдинг именно за это. РТС поразил меня своей неспешностью (по сравнению с
Читать дальше →

Торговля временем от TT

  • написал: TT
  • 1631

Покупаете фьючерс чего угодно по любой системе. Хоть по Эллиоту, хоть по фазам Луны, хоть тушкой, хоть чучелкой. Если вам повезло — профит сразу. Если не повезло, получилась просадка, то продаете синтетический фьючерс. Т.е. продаете опцион колл на этот фьючерс и покупаете опцион пут с одинаковым страйком ниже рынка. В результате получается то, что ваша просадка зафиксирована на одном уровне, сколько бы рынок не падал, просадка увеличиваться не будет. У вас появляется время спокойно, абсолютно без риска, дождаться, когда цена вернется к уровню входа, и выйти без убытка.


Поясню подробнее на примере:


Покупаем фьючерс по 50. Цель 60.
Он упал до 40. Убыток -10. Фиксируем его опционами.
Продаем колл со страйком 30, т.е. обязуемся продать фьючерс по 30. За это получаете 40-30= +10, т.к. колл в деньгах.
Покупаем пут со страйком 30, т.е. получаем право продать фьючерс по 30. За это платим какую-то незначительную премию, которой можно пренебречь, т.к. страйк относительно далеко.


Далее возможны


Читать дальше →

Признаки тильта

  • написал: TT
  • 2410

«Следи за собой, будь осторожен». Цой.


У всех случаются тильты. Часто бывает, что мы сами не отдаем себе отчет в том, что находимся в деструктивном состоянии. В последствии, анализируя собственную торговлю, удивляемся. Небольшая памятка по самоконтролю, основанная на опыте. Если вы поймали себя на следующих мыслях или действиях, то вы в тильте.


1. Надежды на разворот. Рынок может здесь развернуться. Сейчас должна начаться коррекция. Движение слишком резкое, чтобы продолжиться. Это развод и вынос стопов.


2. Желание сыграть в лотерею. Или пан, или пропал. Пусть будет просадка, но если повезет, то сорву куш. Завтра возможен геп в мою сторону. Если выйдет новость в мою сторону, то отобью убыток. Мне может случайно повезти.


3. Желание срочно что-то сделать (усредниться) когда цена идет резко против. Жажда совершить импульсивное действие, в качестве компенсации боли от нежелательного движения. Корректировка своей позиции, как реакция на противное движение, например, перемещение стопа.


<p
Читать дальше →