Джим Роджерс: «Золото может упасть до $900»

Ведущая: А что с золотом? Вы были совершенно правы. Вы сказали: «Золото может пойти к $1,200, золото может пойти к $1,100. Это 12-летний бычий рынок, это ненормально». Так и случилось, оно упало до $1,200, а теперь торгуется выше $1,300. Но куда, по вашему мнению, оно пойдет, потому что вы также сказали, что необходимо вытряхнуть с рынка всех истинно верующих и что оно может опуститься до $900 и коррекция в 50% будет вполне нормальной. Вы думаете, что золото будет падать еще ниже?


Джим Роджерс: Я восхищен, что вы запомнили. Ничего себе! Я впечатлен. Я еще не покупал золота, то есть я его купил совсем немного, когда оно пошло ниже $1,200, на всякий случай. Я считаю, что вероятно, и, даже хуже, возможно, что золото подешевеет до уровня от $900 до $1,000. Если это произойдет, ЕСЛИ это произойдет, то я надеюсь, что у меня хватит мозгов купить куда больше.


Ведущая:  Но ведь ситуация с золотом сильно изменилась, многие медвежьи прогнозы, толкавшие людей на покупку золота


Читать дальше →

Управляющий активами фонда Emerging Europe FundТим Стейнли поделился своим видением относительно России

 


Управляющий активами фонда Emerging Europe FundТим Стейнли поделился своим видением относительно России и её инвестиционного потенциала в интервью канадскому телеканалу бизнес-новостей BNN. Ниже приводится сокращённая версия интервью.


Многие крупные, институциональные инвесторы утверждают, что инвестиции в российские активы – головная боль, которая того не стоит. Что можно им ответить?


Многие развивающиеся рынки пережили спад, после того как ФРС объявил о сворачивании своей программы по выкупу гособлигаций. За последний год по состоянию на 12 сентября индекс MSCI Emerging Markets Index потерял 8,5 процента. В то время как российский фондовый рынок за этот же период потерял значительно меньше, порядка 4 процентов. Российский рубль также выглядит достаточно неплохо на фоне валют других развивающихся рынков, поскольку Россия не зависит от внешнего финансирования. Курс южноафриканского ранда упал на 14 процентов с начала года, индийская рупия – на 13 процентов, а


Читать дальше →

БРИКС создаёт «независимый Интернет»

Президент Бразилии Дилма Русеф публично объявила о создании новой, независимой от США и Великобритании, интернет-сети.


Принять такое исторического решение Русев отчасти заставила информация о фактах шпионажа со стороны американского АНБ. Так, АНБ взломал коммуникационный канал бразильской государственной нефтяной компании Петробрайс (Petrobras) и перехватывало всю идущую через него информацию. АНБ также шпионило за бразильскими пользователями, предоставившими свои персональные данные американским интернет-гигантам Google и Facebook.


Однако главная причина заключается в том, что проект альтернативной сетевой инфраструктуры – кабель БРИКС, проходящий через Владивосток, Шаньтоу в Китае, Ченнаи в Индии, Кейптаун в Южной Африке и Форталезу в Бразилии — находится в завершающей стадии. И никакие провокации, попытки устроить революционную «весну» и цветную революцию на Ближнем востоке, в России или в Бразилии уже не смогут остановить процесс прокладки нового кабеля.



Читать дальше →

20 лучших мировых сортов пива по мнению экспертов

Постдок компьютерных наук Джулиан Маколи и доцент Джур Лесковеч провели исследование, чтобы выяснить, как меняется вкус человека по мере того, как он потребляет всё большее количество какого-либо продукта и начинает лучше разбираться в его тонкостях.


Они пришли к выводу, что мы склонны со временем особенно любить те вкусы, которые поначалу показались непонятными.  Они пишут:


“Было бы ошибкой рекомендовать человеку посмотреть культовый японский фильм “Семь самураев” только потому, что ему в принципе нравится остросюжетное кино. Но через какое-то время  этот фильм действительно может ему понравиться – когда он будет готов его воспринять. То же самое происходит с пивом, вином или любыми другими непривычными продуктами – на то, чтобы распробовать самые изысканные деликатесы, почти всегда требуется какое-то время.


Затем Маколи и Лесковеч разработали модель, которая позволяет отделить опубликованные в сети обзоры настоящих “экспертов” от


Читать дальше →