Покажите мне его глаза

Покажите мне его глаза
Доброго времени суток, соратники!

Данная публикация выходит в рамках моего проекта в плане переработки и восстановления опубликованных ранее и впоследствии удаленных мною с сайта популярных в «народе» материалов. В частности данный топик за 5 месяцев своего существования на нашем сайте набрал не много не мало 2065 посетителей, причем интерес к данной теме сохранялся постоянно потому, что она общечеловеческая.

Осмелюсь предположить, что человеческий организм, в любом виде человеческой деятельности, является ключевым компонентом. Наш организм это своеобразное «средство производства», которое требует к себе определенного отношения, в частности ежедневного и систематического ухода за ним.


В данной статье речь пойдет о нашем зрении. Насколько хорошее зрение необходимо любому человеку, в частности трейдеру, это вообще не вопрос. Подумаем и вспомним, как часто нас учили, заботится о нашем зрении. Мы вспоминаем о нем, только тогда когда на

Читать дальше →
  • хорошо
    +6
    плохо

Куда рекомендует инвестировать Уоррен Баффетт



Какие самые «горячие» мировые инвестиционные направления рекомендует сейчас один из величайших инвесторов современности, Уоррен Баффет? Bitcoin? Высокотехнологичный венчурный капитал? Винтажные Феррари? Запасы марихуаны?
 
В своем недавнем письме к акционерам Berkshire Hathaway Баффет дает нам ответ на этот вопрос: «То, что я советую здесь, по сути, соответствует определенным инструкциям, которые я изложил в своем завещании. Одна из инструкций предусматривает, что денежные средства будут переданы в распоряжение доверительного собственника в пользу моей жены. Мой совет доверительному собственнику не мог бы быть более простым».
 
«Вложите 10 % денежных средств в краткосрочные государственные облигации и остальные 90 % в самый низкозатратный индексный фонд S&P 500. Я считаю, что долгосрочные результаты реализации этой инвестиционной политики будут превосходить результаты, достигаемые большинством инвесторов, будь то пенсионные фонды,
Читать дальше →

Открытие счета в Interactive Brokers

Приветствую вас, коллеги!

В данном посте хочу поделиться некоторой информацией об открытии счета у брокера Interactive Brokers. Информация будет полезной для тех, кто планирует открывать счет в IB или у другого западного брокера.
 
Причина выбора брокера:
— надежность брокера;
минимизация расходов на всевозможные комиссии ;
— доступность различных финансовых инструментов с одного счета.
 
Документы:
Все документы у них оформляются через личный кабинет в электронном виде.
Будет большой перечень документов, где нужно поставить галочки, что согласны и в определенном поле прописываете буквами имя/фамилия/дата.
На определенном этапе нужно представить документы, подтверждающие личность и место жительства.
Читать дальше →

Выбор монитора

  • написал: TT
  • 5470
Советы по выбору монитора для тейдинга, или как просидеть всю жизнь за монитором и несильно испортить зрение. Сугубо на основе собственного опыта, я за мониторами практически безвылазно уже более 20 лет. Причем за самыми разными, начиная еще с советских телевизоров и черно-зеленых мониторов. Услугами офтальмологов не пользуюсь. Думаю, что во многом благодаря соблюдению следующих нехитрых рекомендаций. Итак, самое главное в мониторе успешного тру трейдера:
 
 
  • Верхний край монитора должен быть ниже уровня глаз. Т.е. смотреть на него нужно сверху вниз.
  • До центра экрана должно быть расстояние вашей вытянутой руки.

  • Монитор должен быть расположен таким образом, чтобы свет (лампа, окно и т.д.) не отражался в нем.
  • В настройках контрастность должна стремиться к максимуму, а яркость к минимуму. В рамках комфортного изображения, естественно. Простое правило, черный должен быть черным.
  • Не пользоваться монитором в темноте, помещение должно быть достаточно освещено.
  • Раз в час

Читать дальше →

Анализ фьючерса на индекс РТС 2009-2013год

Пост навеян несколькими моментами. Во-первых первым исследованием товарища Shnurevich, во-вторых парой просьб от друзей.
Итак поехали.
Данные брались с финама, анализировались данные  с января 2009 по октябрь 2013. Анализируем фьючерс на индекс РТС.
Смотрим месяц.

Термины:
Бар – минимальная анализируемая единица таймфрема (в нашем случае месяц)
Тело — тело свечи(бара) от открытия до закрытия (в пп)
Свеча — вся свеча(бар) от Хая до Лоя (от максимальной цены до минимальной) (в пп)
Хай — максимальная цена
Лой – минимальная цена
Оупен – цена открытия
Клоуз – цена закрытия
Хай тень – верхняя тень свечи (в пп)
Лой тень – нижняя тень свечи (в пп)
Шорт – свеча с ценой закрытия ниже открытия (отрицательно направленное движение)
Лонг — свеча с ценой закрытия выше открытия (положительно направленное движение)


зеленый цвет- 20% максимальных значений
желтый цвет- 20% минимальных значений

Всего баров: 59
Средняя хай тень
Читать дальше →

Как защитить зрение трейдера?

Если Вы сидите сутками за компьютером и опасаетесь за свои глаза — эта статья для Вас. Если уже носите очки — тоже будет интересно. Приведенные ниже данные только личный опыт, собранная и проверенная на себе информация и на медицинскую точность не претендует. У многих к концу рабочего дня глаза начинает резать, зрение немного теряет остроту, сложнее сфокусироваться на мелком тексте и в глаза как будто насыпали песка — это все симптомы усталости глаз. Вариант работать меньше тут не рассматривается, так что подумаем как можно глазам помочь с этой нагрузкой справиться. Основая нагрузка идет, когда глазу приходится перестраиваться с одного разрешения на другое, с одной яркости на другую. Трейдеры зачастую работают на двух-шести-девяти и т.д. мониторах и эта проблема становится особенно остро. Что же делать?



Читать дальше →