Покажите мне его глаза

Покажите мне его глаза
Доброго времени суток, соратники!

Данная публикация выходит в рамках моего проекта в плане переработки и восстановления опубликованных ранее и впоследствии удаленных мною с сайта популярных в «народе» материалов. В частности данный топик за 5 месяцев своего существования на нашем сайте набрал не много не мало 2065 посетителей, причем интерес к данной теме сохранялся постоянно потому, что она общечеловеческая.

Осмелюсь предположить, что человеческий организм, в любом виде человеческой деятельности, является ключевым компонентом. Наш организм это своеобразное «средство производства», которое требует к себе определенного отношения, в частности ежедневного и систематического ухода за ним.


В данной статье речь пойдет о нашем зрении. Насколько хорошее зрение необходимо любому человеку, в частности трейдеру, это вообще не вопрос. Подумаем и вспомним, как часто нас учили, заботится о нашем зрении. Мы вспоминаем о нем, только тогда когда на

Читать дальше →
  • хорошо
    +6
    плохо

Выбор монитора

  • написал: TT
  • 6393
Советы по выбору монитора для тейдинга, или как просидеть всю жизнь за монитором и несильно испортить зрение. Сугубо на основе собственного опыта, я за мониторами практически безвылазно уже более 20 лет. Причем за самыми разными, начиная еще с советских телевизоров и черно-зеленых мониторов. Услугами офтальмологов не пользуюсь. Думаю, что во многом благодаря соблюдению следующих нехитрых рекомендаций. Итак, самое главное в мониторе успешного тру трейдера:
 
 
  • Верхний край монитора должен быть ниже уровня глаз. Т.е. смотреть на него нужно сверху вниз.
  • До центра экрана должно быть расстояние вашей вытянутой руки.

  • Монитор должен быть расположен таким образом, чтобы свет (лампа, окно и т.д.) не отражался в нем.
  • В настройках контрастность должна стремиться к максимуму, а яркость к минимуму. В рамках комфортного изображения, естественно. Простое правило, черный должен быть черным.
  • Не пользоваться монитором в темноте, помещение должно быть достаточно освещено.
  • Раз в час

Читать дальше →

Как защитить зрение трейдера?

Если Вы сидите сутками за компьютером и опасаетесь за свои глаза — эта статья для Вас. Если уже носите очки — тоже будет интересно. Приведенные ниже данные только личный опыт, собранная и проверенная на себе информация и на медицинскую точность не претендует. У многих к концу рабочего дня глаза начинает резать, зрение немного теряет остроту, сложнее сфокусироваться на мелком тексте и в глаза как будто насыпали песка — это все симптомы усталости глаз. Вариант работать меньше тут не рассматривается, так что подумаем как можно глазам помочь с этой нагрузкой справиться. Основая нагрузка идет, когда глазу приходится перестраиваться с одного разрешения на другое, с одной яркости на другую. Трейдеры зачастую работают на двух-шести-девяти и т.д. мониторах и эта проблема становится особенно остро. Что же делать?



Читать дальше →