Поддержу H2T сообщество.

Доброго времени суток.


Представлюсь: зовут Сергей, активно торгую с сентября 2011- получается опыт 3 года и 9 месяцев.


Хочу поддержать проект H2T и найти единомышленников в своем городе-Зеленограде, но стал вопрос, что именно я могу написать, что бы было интересно!? Я не гуру и «удивляющих» результатов, на мой взгляд, у меня нет.


Решил, быть может, читателям будет интересно увидеть, какие приемы я использовал ранее, но по каким-то причинам от них отказался. Это даст пищу для размышления, как мне, так и  читателю и возможно ускорит чье-то развитие, а возможно, кто-то тоже поделиться.


Покажу яркую стратегию, используемую мною в 2013-2014 году. «Яркая» потому, что получаются очень красивые сделки.


В ней было заложено предположение, что лучше всего крупному игроку заходить в местах с большими объемами в противоположную сторону. Я поясню, я искал визуально места на графиках где, по моему мнению, стоит большое скопление стоп-заявок и ставил


Читать дальше →

Тюльпаномания.

«Тюльпанома́ния»  — бурный период в истории Голландии, когда спрос на луковицы тюльпанов начал превышать предложение, и этот товар достиг невероятной цены (особенно это относится к 1634—1637 годам).

''Semper Augustus''  известный как самый дорогой цветок, проданный в периуд тюльпаномании.




Читать дальше →

Закрытие 150 000 контрактов во время клиринга.

Здравствуйте уважаемые читатели.


Хочу задать вопрос, почему так произошло?


15.04.2013 во время вечернего клиринга было закрыто около 150 000 контрактов.


Звонил брокеру, он объясняет это экспирацией опционов. Хотелось бы узнать поподробней, у кого-нибудь знающего, как завязаны опционы с фьючерсом на индекс РТС?