Недолгая оттепель

Недолгая оттепель


Я пророчить не берусь
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою
Я воскресну и спою.
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны.

И. Тальков


 


В 1991 году Борис Николаевич Ельцин подарил россиянам (проголосовавшим на референдуме за сохранение СССР) свободу. Некоторое время были иллюзии. Свободные выборы, жаркие споры в парламенте, новые лица в политике, новые лица в кино, новые лица на сцене. Цой, Кинчев, Тальков, Шевчук и Бутусов, Соловьев и Бодров. «Мы ждем перемен»… Теперь, глядя на опостылевшую физиономию Никиты Михалкова, вручающего самому себе очередной приз на очередном собственном фестивале, кажется, что это было уже в прошлой жизни.


Подаренная свобода оказалась ни к чему большинству русских людей. Ведь свобода предполагает ответственность каждого за судьбу страны и свои собственные поступки. А это очень непростое бремя. За многие века рабства люди попросту разучились нести эту


Читать дальше →

Розовый вечер

Розовый вечер

«Давно хотел уйти от этих бед»
Анохин Алексей, «ода прикрытому интрадею»




Закат окончил летний теплый вечер,
Остановился на краю земли.
Я профит в этот вечер не замечу
И лживые не нужно слезы лить.
Достаточно терпеть стопов обманы,
Закончил я «прикрытый интрадей».
Михалыч, сори больше я не стану
ЮзАть короткий стоп, не стану хоть убей !


Пусть в мои окна смотрит беспечный
Лондона вечер.
С завистью Сорос, Уильямс и Саймонс
Смотрят мне в след.
Пусть все насмешки терпят они
Пусть теперь Пушкин
Ставит стопы
Больше не надо
Мне этих бед.


Не будут больше надо мной смеяться,
Из трэйдинг-рума злые пацаны.
Пришла в мой огород стабильность, братцы
Теперь могу смотреть спокойно сны.
Пусть Саша Резвяков или Саша Герчик
Мне пальчиком помашут — ай-ай-ай
Но можешь верить мне, ни за что на свете
Я не поставлю стоп, забудь не вспоминай.


Пусть в мои окна смотрит беспечный
Лондона вечер.
С завистью Сорос, Уильямс и Саймонс
Смотрят мне в след.
Пусть все насмешки терпят они
Пусть теперь Пушкин
Ставит стопы
Больше не


Читать дальше →

Держите гроссмейстера!

Держите гроссмейстера!

Если честно, я и раньше не сильно доверял пожилому джентльмену под названием Юрий Чеботарев, почитаемому здесь как большой профессионал и мастер арбитражных стратегий.  Автор многочисленных книг и любитель сальных анекдотов как-то уж очень ярко при любом удобном случае выпячивал свои мифические прибыли. Сбили аэробус с людьми — Юрий радостно заработал,  ввели санкции – Юра и тут успел, Центробанк резко поднял ставку – Юрий немедля подставил чемодан.  


 Создавалось впечатление, что ни одно мало-мальски обсуждаемое трейдерами и страной событие не проходит мимо Юриного кармана.  Сие регулярно подтверждалось некими «стэйтментами» мастерски исполненными в графическом редакторе неизвестного происхождения Но, не считая необъяснимой агрессии по отношению к Альпари, этот усатый сын Одессы производил приятное впечатление бодростью духа и веселой готовностью в любое время принять миллион в ДУ. 


 Правда что-то  всегда настораживало.


Читать дальше →

Нечто человеческое

Нечто человеческое

Многие мечтают стать богатыми и успешными. Людям кажется, что благосостояние изменит их жизнь к лучшему, но здесь есть и обратная сторона медали.


К примеру, Мохаммед Эль Эриан, исполнительный директор инвестиционной компании «Pimco» — одного из крупнейших инвесторов в мире, уволился, узнав, что из-за постоянной занятости на работе он пропустил многое в жизни своей дочери.


10-летняя девочка составила список из 22 важных моментов своей жизни, которые прошли без присутствия ее отца, и презентовала его Мохаммеду. В нем было всё, начиная от первого футбольного матча и заканчивая школьными праздниками.


Внутри мужчины всё перевернулось: «Это было похоже на тревожный звонок. Я чувствовал себя ужасно и ушел в оборону — у меня было столько важных оправданий по поводу каждого пропущенного события! Поездки, важные встречи, срочные телефонные звонки… Но вдруг я понял, что, на самом деле, я пропустил гораздо более важные события».



После


Читать дальше →

Зачем участвовать в ЛЧИ?

Зачем участвовать в ЛЧИ?

Уже несколько лет наблюдаю, как многие известные трейдеры, закончив ЛЧИ в глубоком минусе об'ясняют это следующей концепцией: «Я зарядился „на все“, чтобы показать туеву хучу процентов прибыли и выиграть ЛЧИ. Иначе зачем вообще участвовать»?


Мое скромное мнение:


Шанс выиграть ЛЧИ в одной из номинаций невелик. В основном это чистое везение. Не даром никто еще не выигрывал ЛЧИ дважды. Хорошо, если вообще за год не сгинул. Понятно, что используя стратегию «или 1000% или нифига» гораздо больше шансов слить счет или закончить ЛЧИ в глубоком минусе. На мой взгляд это тупиковый подход.


Я рассматривал бы ЛЧИ, например, как Нью-Йоркский марафон. Участвует 50 000 человек, все бегут 42 км. Понятно, что выиграет какой-нибудь кениец-чемпион. Ну это же не повод рвануть первый километр со всех ног. Вполне вероятно, что так ты выиграешь этот километр. Ну и все. Не проще ли поставить реальную цель, показать, что ты хотябы умеешь бегать марафон — пробежать его до конца (закончить ЛЧИ в +)?


Думаю,


Читать дальше →

Банк горел - кредит гасился

Банк горел - кредит гасился

Рост просроченной задолженности населения по кредитам с начала года составил 48%
 
МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Просроченная задолженность по кредитам населению с начала года выросла на 48,1%, до 652,3 млрд руб. Это рекордный показатель за последние несколько лет. Такие данные предоставило ТАСС коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн».
По данным агентства, на 1 ноября 2014 года на балансах банков числилось около 11,23 трлн руб. выданных кредитов физическим лицам. При этом рост с начала года составил 12,8% против 24,2% за аналогичный период прошлого года.
 
Думаю, что в и дальнейшем просроченная задолженность населения по кредитам будет только расти, а об'ем этих кредитов — уменьшаться. Причем это касается не только населения, но и корпоративного сектора. Учитывая, что кредитование является основой банковского бизнеса, особых перспектив роста для бумаг сектора не вижу. В лучшем случае — длительное и монотонное сползание котировок. Оговорюсь правда
Читать дальше →

FX pride. Все




FX pride. ВсеТ


Табличка гласила: «Здесь лежит ПАММ FX pride, кухонный ПАММ без лицензии»


Миша Ростов Папа снял свою капитанскую фуражку и сказал:


— Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли его управляющий нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Rocknrolla не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому его ПАММ умер.
Все!


Вопрос знатокам

Вопрос знатокам


Говорят, что в декабре российским предприятиям предстоит выплатить огромную сумму корпоративного долга в долларах. А адекватное финансирование из-за санкций закрыто. Вопрос. А если не платить, сославшись на форс-мажор? И вообще — чтя это больше проблема: наших предприятий или европейских банков?

Лирика

Вечернее

Когда-то я был молод и не слаб,
Любил я трейдинг, выпивку и баб.
Мечтал найти грааль, богатым быть,
Деньгами как бумагою сорить.
Глотал все книги, языки учил
И как положено два раза в день ...
Я счет открыл, и знали все вокруг 
Что ЛЧИ не выскользнет из рук ...

Прошли года, я поседел и сник -
Теперь уж мне понятно, не до книг.
Лишь свет в окошко — мне  вставать и вот,
Зовет родной Путиловский завод!

Я пришел забрать у рубля свое

Я пришел забрать у рубля свое


Запомните, братва, главное правило трейдинга. Если рынок вас поимел (такое нечасто но случается), не надо разводить сопли и нюнить на тему Путина. Вы же сами знаете — он по концовке всех переиграет! Вот уже сколько барыг-шортилок переиграл, скоро придет пора их немногочисоенных хитрожопых коллег «трендовиков». Короче, если рынок вас поимел — надо не плакать, а включить обратку. Лично я отдал рынку на этом шорте около пятерки зелени (слава богу хватило опыта и ума открываться не «на все» и стопиться периодически.

Теперь пришла пора получить свое.

Слышишь, рынок баксорубля? Rocknrolla пришел, чтобы надрать тебе задницу, и забрать назад свой пятакан. И лучше отдай сразу.

 
P&S Чем закончится выложу скрин сделки полюбому. Слово
Читать дальше →

Сбербанк. Зачем вам ваши деньги?

Сбербанк. Зачем вам ваши деньги?


Сбербанк согласился выдать клиентке деньги при условии, что она расскажет, на что эти средства будут потрачены. Участница истории Елена Курыгина рассказала об этом на своей страничке в Facebook.

 
Елена Курыгина
вкладчица Сбербанка
«Я решила забрать все свои сбережения из Сбербанка, наличными. Сумма не маленькая, но все это — мои личные деньги. И на мое желание забрать свои кровные получила ответ: «А на что вы их хотите потратить?». Я просила: «А какое вам, собственно, дело?». В ответ: «Сумма значительная, вдруг вы их все потратите. Принесите, например, предварительный договор купли-продажи квартиры». Аргументы мне стали приводить какие-то невнятные, что банк должен проверить, откуда у меня эти деньги. Я потребовала показать закон, на основании которого я не могу забрать деньги. Но в ответ я услышала комментарии: «Государство о вас заботится, чтобы вы деньги на воздух не пустили». В итоге заявку-заказ на
Читать дальше →