ВРЕМЯ ДНЯ

Участники рынка сами являются причиной периодического движения цен в течение дня. С каждым годом увеличение числа участников добавляет ликвидности каждому рынку, но не изменяет поведение цен. Есть множество причин регулярного движения цен внутри дня, поскольку большинство ежедневного объема размазано по дню неравномерно. Сделки, открытые утром, могут быть закрыты к концу дня, чтобы избежать внезапных гэпов. Спекулянты, которые держат позиции только несколько минут, часто не торгуют первые минуты торговой сессии. Трейдеры имеют привычки торговать в определенное время дня.


Считается, что день разделен на 90-минутные фазы, которые являются либо продолжением ценового движения, либо коррекцией предыдущего импульса.


Давайте опишем типичные примеры движения цены внутри дня:


  • 10:00 – 12:00. Рынок открывается и совершает свой первый импульс в сторону, определяющуюся тенденцией прошлого дня;
  • 12:00 – 13:30. Рынок берет паузу и определяется со своим дальнейшим движением;
  • 13:30

Читать дальше →

Трейдинг по усмотрению: гибкость ума как преимущество (перепост перевода интервью с Нилом Фуллером, опубликованного на 2stocks.ru)

Присматриваюсь к торговле Нила Фуллера (Nial Fuller). Понравился перевод его интервью, опубликованный на 2stocks.ru. Предлагаю ознакомиться.


Профессиональный фьючерсный трейдер Нил Фуллер рассказывает о плюсах человеческой интуиции в спекуляциях на рынке и о том, как не потерять деньги, слепо полагаясь на нее



Читать дальше →