avatar
Потому что бОльшая часть из пострадавших те, которые перекрывались, а среди регулируемых таких больше. У них клиентские отрицательные балансы никто не спишет. Интересно, начнут они сейчас судиться с клиентами и требовать возмоещения, или нет?
И второе, у них меньше возможностей не отдать прибыль (или списать ее каким либо «хитрым» способом).
avatar
Из крупных российских, думаю, никто не закроется. А вот крупные западные регулируемые уже начинают продаваться. Кто и кому пока не буду озвучивать, т.к. данные не 100%. То, что Юрий Чеботарев не увидел у IB проблем, не значит, что их нет. GKFX, как клиент FXCM (один из контрагентов) тоже проблем не увидел, а тем не менее FXCM попал на 225 лямов, а его акции упали на 90%, а вроде крупный с реальной лицензией (как говорит, Юрий). А вот о проблемах у крупынх нерегулируемых пока не слышал.
Последний раз редактировалось
avatar
Мы крупынй таможенный брокер. Вы проверяли, нет ли у нас таможенной лицензии. ))))
avatar
Непокоренная вера в добро.
avatar
Currenex– вот вам пример честной компании на форексе.
))))))))
Все, кто знает Карренекс не из википедии, а имел с ними дело и видел их софт изнутри, сейчас смеются. Виртуальный дилер МТ отдыхает.
avatar
Еще раз повторюсь, я не в силах менять правила игры, я вынужден играть по ним. Не превращайте меня в Иисуса. Еще рано. ))))
avatar
Не знаю, есть ли спрос на резиновую женщину, но на плечо 1:10 спроса точно нет. Тем более, что практически в любой компании можно попросить такое плечо и компания не откажет. 
А любая попытка что-либо навязать никогда ни к чему хорошему не приведет. В нашей компании мы можем дать плечо 1:10. Более того, у нас в регламенет есть пункт, что при таком плече мы гарантируем, что баланс не уйдет в минус. Только желающих пока еще не было ни одного.
avatar
Индекс РТС можно приравнять к портфелю из разных валютных пар, который может вообще не двигаться.
Как фунтйена прошла 18 фигур за сутки это исключение (стопами надо пользоваться), отдельные акции тоже ходят порой неслабо.
 
Везде можно умудриться слить все за день и везде можно соблюдать риски. Если человек не учится, то не важно где он торугет и с каим плечом, итог один — слив, разница лишь в скорости.
Последний раз редактировалось
avatar
Возможно, шанс получить серьезных крупных клиентов в компанию, предлагающую максимальное плечо 1:10 и есть, но проблема в том, что я в него не верю. Нельзя пытаться построить то, во что не веришь.
 
К тому же, плечо на валютах нельзя сравнивать с плечом на фонде. На форексе волатильность намного меньше. И плечо 1:100 на форексе вполне может быть приравнено, например, к плечу 1:5 на фонде. Купите акцию с плечом 1:5, и падение цены акции на 20% первратит депозит в ноль.
avatar
К сожалению, в Ваших словах есть доля правды. Владелец табачной лавки лучше всего в жизни умеет делать табак. Он хочет сделать такой табак, который будет полезен, а не вреден для здоровья. У него есть своя лаборатория, и он тратит немалые деньги на ее поддержание. На данный момент ему удалось сделать табак, который не сильно вредит здоровью, но однажды он сделает полезный табак, он в это верит.
avatar
Имел в виду в субботу вечером.
avatar
Сначала вроде вел конструктивный разговор, а тут ни с того ни с сего опустился до клеветы и оскорблений. Вы в пятницу вечером выпили что ли? Извините, не буду Вам отвечать ничего. На извинения и надеяться не могу.
Последний раз редактировалось
avatar
Прочитал Ваш пост и пожалел, что я опять не перед камерой, там я мог бы быстрее и, наверное, убедительнее все объяснить. Писать сложнее, ну да ладно.
 
В главном постулате вынужден с Вами не согласиться. Да, я хочу сделать честную компанию (и мое мнение, что я ее сделал), но я не готов менять мир к лучшему, я не готов бороться с системой, я готов делать лишь то, что в моих силах, а главное в рамках разумного в текущих реалиях. Как бы это не выглядел со стороны, но просто поверьте человеку, который в этом собаку съел. Дело не во мне. Если я сделаю максимальное плечо 1:10 у меня не будет клиентов, я не смогу окупать свой бизнес, а я не альтруист (как Вы спрашиваете ниже). Может быть в будущем, когда я заработаю достаточно, чтобы содержать свою семью в тех условиях, в которых я хочу, я сделаю кусочек альтруизма и буду поддерживать подобную компанию. Сейчас нет.
 
Теперь по отдельным моментам, на которые мне есть что ответить.
 
1. "Вы сами признаете, что в конце этой цепочки все равно будет стоять банк, который сам по себе всеравно является большой кухней".
 
Поверьте, это очень важно, чтобы клиентские сделки шли не в кухню, а через прокладку, в виде агентской компании, выводящей сделки анонимно, которая скрывает прибыльные сделки от конечной кухни. В этом случае кухня получает просто поток, который может быть иногда убыточным, иногда прибыльным, но она не может выявлять прибыльных клиентов, и не может отказываться от них или ухудшать им торговые условия и исполнение. Это не просто очень важно, это самое важное.
 
2. "Вы альтруист? "
 
Я не альтруист. В моем ролике есть ответ на этот вопрос, причем, очень подробный. Компания, которая работает по агентской модели зарабатываем меньше, но не на порядок, и то, что она не дозарабатывает с оборота, она имеет в виде притока и удержания клиентов, которые не чувствуют, что их гнобят, а так же за счет более успешной торговли (когда палки никто не ставитв колеса), когда объемы повышаются на фоне растущих или не так быстро падающих депозитов. Мы зарабатываем в среднем с клиентов стабильно больше, чем 3,5% от внесенного депозита, поэтому компенсация комиссии на ввод это не деньги из ниоткуда. Если статистика изменится, мы уберем это условие, пока проблем нет. Мы все видим, все знаем и все считаем.
 
3. "А с другой стороны, Дмитрий….если Вы хотите создать ПЕРВУЮ ЧЕСТНУЮ форекс контору… если вам не нравится, что ваши клиенты сливают… То другого пути кроме как ОГРАНИЧИТЬ ПЛЕЧИ у вас нет."


Если подходить к вопросу так, то значит у меня вообще нет пути. Я в это не верю, и у меня есть большие основания не верить. Если говорить аллегорически, то я не в силах победить рак, но я сделаю все, чтобы больные могли жить дольше.


«И если вы ВПЕРВЫЕ и ПУБЛИЧНО сделаете своей фишкой — ОГРАНИЧЕНИЕ ПЛЕЧЕЙ НА ФОРЕКСЕ (ну хотя бы 1 к 5), поверьте — у вас есть шанс занять ПУСТУЮ НИШУ.»
 
Поверьте, нет шанса. Сейчас вообще настолько сильная конкуренция, настолько перенасыщен рынок форекс-брокеров, и настолько раскручено промывание мозгов релкамой 200%-х бонусов и толпами купленных постеров на форумах, что вообще нет шансов поднять новую форекс компанию. Пользуясь случаем, хочу предостеречь бизнесменов, которые об этом думают. Не думайте, что Вам тут медом намазано, компании лопаются даже не успев хотябы немного засветиться. С огромными рекламными бюджетами у многих не получается и горстку клиентов к себе затащить. Нужна очень серьезная особенность, чтобы суметь хоть как-то выйти на рынок (например, ECN, честность и личный авторитет дероктора).
 
"Подумайте об этом, Дмитрий. Пришло время честной игры на финансовых рынках, тут Вы правы.Но нельзя быть честным наполовину.Это не эффективно, по меньшей мере)"


Я думаю об этом постоянно, но как уже писал выше, пока лекарства от рака не существует. Но я его ищу и буду искать дальше, а тем временем продлевать больным жизнь.
avatar
Это надо спрашивать у регулятора, который как лох уже год разрешает работать компании «без лицензии».
avatar
Повторюсь, жаль что все, кто умеет управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами. 
Я делаю бизнес не в маленькой компашке, а в большом бренде, с большим количеством лицензий и офисов по всему миру. Да, я делаю бизнес в одной из компаний этого бренда, и она не очень большая, но это только начало. Альпари тоже не всегда была крупной компанией.
 
Если бы в России можно было сделать второй Карренекс, то это уже сделали бы. Россия к этому еще не готова, и я не готов биться головой об стену, менять законы и порядки России, чтобы умудриться сделать тут Карренекс, от которого наша компания уже отказалась из-за некачественного исполнения. Он у нас есть в резерве, но мы давно туда ничего не выводим.
avatar
Юрий, я не скатываюсь на эмоции, я более 10 лет на форумах. Давно уже научился относиться ко всему как надо.
Мне не нужна американская лицензия, у меня другой путь. Хотя скоро мы начнем нашу ECN двигать от английской лицензии, что я уже сегодня писал. Я делаю так, как считаю нужным. Как говорится, жаль что все, кто умеет управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами. Встречный вопрос, почему бы Вам не создать компанию и не сделать то, что Вы предлагаете мне? Думаю, ответ будет, что Вам это не нужно или это не Ваш бизнес. Так почему Вы считаете, что мне это нужно?
avatar
Хотите Вам на спор покажу 100 или 1000 любых сделок? Если хоть одну найдете, которую мы не вывели, вы выиграли.
avatar
В своем интервью человек сказал, что он легко признает ошибки. Видимо врал. Да и самолюбие, похоже, не позволяет.
avatar
1. Вы говорите не про наш сайт (gkfx.ru), а про сайт FCA регулятора. Если там не опубликовали информацию по новой лицензии, это не значит, что ее нет. 

2. Вы решили заговорит зубы в ответ? Как Вам удобно?

 
3. Вы опять взяли на себя слишком много. Еще раз повторяю, Вы не имеете полномочий выносить приговоры. Остудите свою обиду и далите свою клевету, если у Вас осталось хоть немного порядочности.
 
Если бы мне нечем было заняться кроме, как троллей гонять по судам, я бы непременно подал. Тем более, что у Альпари был такой опыт и он был удачный. Но мне есть чем заняться.
avatar
У кухонь и некухонь полно перимуществ перед биржей, именно поэтому там клиентов больше. В ролике о них тоже говорилось.
Но в кухнях торговать нельзя, несмотря на преимущества, а вот в некухнях можно. Есть люди, которые торгуют свои стратегии параллельно в форекс компаниях и на СМЕ. По словам многих их них результат бывает разный. Бывает, что на СМЕ получается прибыльнее, а бывает наоборот. Надо пробовать. Но на СМЕ на порядок сложнее попасть обычному человеку.