Вы слышали о новых инициативах ЦБ России?

Суть изменений в том, что трейдер с небольшим счетом, предположительно меньше 1.4 миллиона рублей, практически не сможет торговать на российском рынке.
В связи с этим предлагаю подписать петицию .
Если у вас есть возможность, предложите своим брокерам сделать рассылку со ссылкой на петицию.


 

Что нужно для того чтобы стать управляющим на российском фордовом рынке?

Что нужно для того чтобы стать управляющим на российском фордовом рынке?
Ответьте пожалуйста или кинте ссылку где почитать. Гугл молчит.
Зарание спасибо.

Философия не трейдинга.

Начну с того что меня забанили на смартлабе за топик с таким названием и эту песню:

Я хотел разбить топик на две части, но здесь напишу одним постом.
Вы молоды и горите жаланием заняться тредингом? Знайте трейдинг — это зловонное болото. Зайдете по щиколодку, увязнете полностью. Я увяз. Смыслом вашей жизни станут деньги. Вы и сами не заметите как это произойдет. А если смысл жизни деньги, то значит вы слили свою жизнь и не важно сливаете ли вы деньги или зарабатываете, жизнь будет слита в любом случае. Подумайте 10 раз, прежде чем начинать.

Предсказуем ли рынок.

Детально расписывать не буду. Кому интересно читаем книгу Э. Петерс  "Фрактальный анализ финансовых рынков". В ней описывается показатель Херста на основании которого можно сделать вывод о предсказуемости рынка. Есть аналогичный показатель Индекс вариации. Интерпретируются оба показателя одинаково. Если значение около 0.5, рынок случаен. Если значение больше 0.5, рынок предсказуем. Если меньше, закономерность есть, но она слишком часто меняется. Давайте посмотрим на график Газпрома 1 час.
Предсказуем ли рынок.


Как видем значение индекса близко к 1, что говорит о предсказуемости рынка. Но остается вопрос как его предсказать. Пологаю можно попробовать нейронный сети с глубоким обучением. Но у меня пока руки до этого не дошли.
Индикатор для Метатрэйдер 5 https://www.mql5.com/ru/code/463

Читать дальше →

Об учениках и учителях.

Я трейдер с 2005 года. Торговал в основном на Форекс. Долго пытался выйти в плюс. Мне так это и не удалось. Ушел с рынка. Не торговал года 3. И тут дернул меня черт посмотреть вебинар Герчика. Какая харизма, какой напор и увереность в себе. Посмотрите, вещал Александр, видите какой силный уровень, видите уровни работают. Я заразился посмотрел все его видео и вернулся на рынок. Как результат слив и мысль а может быть это на форексе уровни не работают. Попробую на ФОРТС. Результат слив. Возможно Александр и хороший трейдер, но как учитель нет. Самый момент снова уходить с рынка. Но я стал анализировать свой опыт. Вспомнил про теорию вероятностей. Быстро убедился что рынок не прогнозируем. Вспомнил, что читал об этом в одной умной книжке. В ней рынок рассматривается с точки зрения фрактальной теории (название книги не помню). Да ее в принципе можно не читать. Весь ее смысл в том, что рынки прогнозируемы лишь на очень больших промежутках времени. Такой ссттиль торговли не для меня. Я стал
Читать дальше →