Торговля по уровням "На пробой/отскок"

Торгуем от уровня


Есть два способа торговли от уровня:


1-      На отскок


2-      На пробой


Я предпочитаю работать и в том и в другом направлении но исключительно по тренду!


Рассмотрим последний график по EUR/USD.


В конце ноября был сформирован ложный пробой и закрытие ниже предыдущих максимумов, это указывает на неспособность продолжить рост и становится хорошим сигналом для продаж по принципу 1:3 (риск: прибыль). Но будем откровенными, увидеть этот сигнал очень сложно, а тем более они бывают не редко ложными. Но вот уже второй сигнал 12.12.13  и 30.12.13 – были очень даже очевидными. Цена тестировала уровень сопротивления, но не выходила, а тем более фиксации выше не последовало. Это говорит о неспособности продолжить рост.




Вертикальные линии показывают дни, внутри которых нужно искать точки входа. Проще ставить «отложки», но я стараюсь дождаться закрытия дневного бара и открыть по рынку. Если есть


Читать дальше →

Торговая тактика на основе «Внутреннего бара»

Так как мне не удобно работать на баровых графиках, я использую свечные, но это не принципиально. Хочу сегодня в кратце рассказать и показать, как можно зарабатывать используя  Price Action. Точнее лишь один из его елементов сетап – внутренний бар.



На реальном графике довольно редно появляются очень чёткие сетапы, однако довольно часто сама формация внутреннего бара прослеживается на более крупных временных периодах (ТФ). Для наглядности в своём терминале выделил сформировавшийся сетап, который очень похож на «книжный» вариант и очень хорошо отработал свой сигнал.



Однако отмечу, что при сещественных размерах первой (материнской) свечи – более 60 пунктов, я вхожу в позицию лишь при определённых условиях:


— если материнская свеча бычья (более 50-60 пунктов), а за ней идёт значительно меньшая, которая в свою очередь расположена внытри материнской, то я вхожу лишь на продолжение роста, при пробое максимума первой свечи (бара).


— на продажу могу


Читать дальше →